[묻고답하기 이용안내]

힐에서 토 넘어갈때

카..빙을 못해서 슬라이딩턴만 연습합니다.

스승이 없는 독학보더라 이리저리 뒹굴며 몸으로 배우고 있는데요

질문

급사에서 힐에서 토로 넘어갈때 테일쪽이 걸리는 느낌이 나네요

회전 반경도 토는 어느정도 마음대로 바꾸겠는데

힐은 작게 가져가려 토쪽으로 카운터를 주려하면 데크가 못 따라오는 느낌이예요

힐턴 진입도 바로 슬라이딩이 되기보다 폴라인으로 늘어지다가 힐턴이 되구 있구요

저도 회사동생들 가르칠 때 늘 롱턴 주구장창 하다보면 나머지는 저절로 따라올 것이다 말해주는데

제가 지금 딱 그 상황인가요??

이미지 트레이닝으로 보는 동영상은 하이원 개판설질이서 타던 제프느님 동영상이랑

천화비향님 무주 동영상 주로 보고 있는데 전혀 다가갈 수가 없네요

엮인글 :

전진낙옆

*.182.77.209

체중이 뒤로 쏠려서 그런거 아닐까요?

매년리셋

*.184.103.248

빠르게 엣지체인지를 하려 하니

턴 초입만 자꾸 신경 쓰게 되서 오히려 후경으로 넘어가는게 더 힘들더라구요

그래도 사실 제가 타는걸 찍어본게 벌써 몇년이 지나서 말씀대로 한 번 체크 해봐야 겠네요~~

감사합니다~~

눈이랑싸움

*.211.116.141

구피 혹시 못타시죠??

눈이랑싸움

*.211.116.141

그게 오른쪽 발에 힘이 많이 쏠려서 저도 예전에 고생 많이 했었는데 ;; 구피 몇일 탔더니 ;;  토턴이 많이 편해지긴했는데 ;; 

다른부분이 불편한게 계속 생기더라구요 ;;

점쟁이십니다

와 정확하게 맞추시네요

가끔 초보자들 델꾸가면 초급에선 할꺼 없어서 구피 연습하는데

요상하리만큼 전경만 되더라구요 구피연습도 틈틈히 해야겠네요 감사합니다~~~

근데 다른 문제가 뭐죠??ㅠㅠ

Lunatrix

*.237.143.212

테일이 걸리는건 엣지가 완전히 풀리지 않았는데 돌린다는거고...

엣지를 못푸는건 당연히 급사라서 아래로 밀리는 힘이 커서 여기에 버티고 있어야 해서 그렇죠.

해법은 속도를 더 내서 그힘에 버티지 않고 그냥 지나가 버리는거인데 이게 정말 쉽지 않죠 ㅎㅎ

꼼수로는 노즈를 많이 밟아서(전경) 데크를 폴라인이 보게 만든다음에 슬라이딩을 하거나 아니면 노즈를 밟으면서 테일을 띄우고 스윙을 하는 방법이 있는데...

둘 다 턴 윗부분에서 슬라이딩을 전혀 하지 못하기 때문에 좋은 방법은 아니구요...

슬라이딩은 리듬감 속도감을 적절히 유지해야 하는데 이게 경사에 따라 아주 많이 바뀌기 때문에 콕찝어서 어떻게 하라고 말씀드리긴 좀 어려워요...

중급에서 슬라이딩이잘 되신다면 상급에서는 중급 리듬으로 타지 마시고 좀더 과감하고 공격적으로 타보세요.

매년리셋

루나트릭스님 칼럼 애독자인데 제 글에 댓글로 뵈니 감격입니다!!

테일이 자꾸 걸린다는 주관적인 느낌이였는데

테일에 엣지가 안 풀렸다는 풀이된 설명으로 들으니 뭔가 느낌이 오는것 같네요

땡보딩같이 완벽히 정설된 상태에선 이런 느낌이 없는데

슬롭이 망가질수록 심했는데 뭔가 댓글을 읽으니 담주에 시도해봐야 할게 뭔지 알 것 같아요

감사합니다~~~