[헝그리보더닷컴 이용안내]

요새 응답하라 1988 보느라 금요일과 토요일은 

무조건 집에서 일찍 밥 먹고 텔레비전 앞에 앉습니다.  

뭐 내용이 딱히 재미가 있지는 않지만

당시 추억을 되새길 만한 여러 소품들이랑 음악이 나와서

무척이나 감회가 새롭거든요.

지난 번에는 다이얼 전화기 갖고 돌았었는데,

어제는 갑자기 턴테이블과 LP판이 생각이 나서.... 흐흐흐

아이들 데리고 추억팔이 한번 해봤습니다.

집에 LP판 꽤나 많았었는데, 전부 버렸는지....

로보트 태권V OST도 있었는데, 찾아 보니 없네요. ㅠㅠ

이승환 1집이 1989년에 나왔더라구요.

당시 얼굴이나 목소리가 어쩜 지금이랑 크게 다르지가 않네요. 

역시 뱀파이어. ㄷㄷㄷㄷㄷ

그리고, 

런던보이즈!

그 시절이 몹시도 그립습니다.

다시 돌아가면 정말 열심히 

땅을 살텐데말입니다. ㅋ

1988 London Boys from clous on Vimeo.

1989 LEE SEUNG HWAN from clous on Vimeo.

엮인글 :

껌파리

*.194.87.106

유재하판도 보이네요!!!

clous

*.12.157.100

지금은 꽤 비싸게 거래 되나봐요. ㅎ

북치는남자

*.33.140.115

본가에 아직도

'골드스타' 전축이 있습니다

정작 쓰지는 않고 쌓아두기만 ㅎㅎ;;;;

clous

골드스타는 더 옛날인가봐요.

당시 전축은 인켈과 에로이카가 쌍벽을 이루던 시대였다고 기억을... ㅎ

북치는남자

*.33.140.115

아..그러고보니 인켈이었던거 같기도 하네요 ㅎㅎ

20년도 더 전에 구입한거라 저도 잘 몰라요 ㅎㅎㅎ

아부지가 아깝다고 쌓아두고 못버리심 ㅎㅎ

hello072

*.36.159.102

퀘헬~!! 도 생각나네요ㅋㅋ

clous

성우의 굵은 목소리로 "쾨헬!"  하던 기억이 아직도 생생하네요. ㅎㅎㅎ

첨부

올시즌카빙정벅

*.62.229.54

저 당시 저 전축은 백만원 넘었죠
그래도 전축하면 인켈

날라날라질주

*.128.29.142

전 이런글에 댓글 안달려구요...ㅋㅋㅋ

clous

벌써 달아 놓으셨? ㅎ

헐레벌떡

*.176.224.129

갑자기   엣날생각이   쏘록꼬록>>>>>>>>>.

clous

추억에 빠져빠져~ ㅎ

볼아도리

*.64.135.239

승환옹은 목소리도 안변하네요~

DuranDuran의 Ordinary world 좋아라 합니다. ^^

clous

저는 뷰투어킬이요! ㅎ

88꿈나무

*.183.77.220

저도 이맘때쯤 용돈모으면 판사기가 취미여서 

지금도 집 서랍속에 백여장이 잠자고 있네요.

(정작 가요는 몇장안되고 롹이나 메틀판만 잔뜩) ㅎㅎ 

가끔가다가 김광석판이나 안치환판 한번씩 꺼내 듣곤합니다.  ~~~ 

clous

제 친구가 고딩 당시에 메탈을 하겠다며 머리를 열심히 길렀었죠. 덕분에 저도 많이 들었는데…… 제가 아끼는 앨범은 아프로디테스 차일드의 666입니다. ㅎ

반쪽보더

*.157.169.191

중학교 들어간다고 사주셨는데
마이마이를 더 우선시 했던 제가 참 ㅠㅠ

clous

저는 스피커 탈착식 마이마이 있었다능~ ㅎ

noname_

*.7.55.232

90년에 어머니께서 사주신 인켈 컴퍼넌트 오디오.....
스피커는 아직도 쓰고 있어요. 우퍼 엣지 수리하니 아직 쌩쌩하네요 ^^

clous

케이스도 튼튼한… ㅎ

OriGiNaL-*

*.223.11.6

으어ㅋㅋㅋ 울집도 에로이카였는데..ㅋ
ERO이카 핡

clous

ㅋㅋㅋㅋㅋ

올시즌카빙정벅

*.62.229.54

롤라장 가서 런던나잇 흘러나오면 다 뛰쳐나가서 다같이 손 잡고 뒤로 롤라스케이트를 탔더랬죠
토요일 오후에는 댄스베틀
일등상품이 무려 삼성마이마이
민혜경 토끼춤좀 추고 ....
결론은 다른동내 진짜 춤 잘 추는
녀석이 가지고가고 ㅠㅠ

이런글 쓰지마세요 나이 뽀록 납니다 ㅋㅋ
응팔이 딱 우리 이야기 ㅜㅜ
웃다가 살짝 울다가

clous

런!던! 나잇! ㅋ

12번너구리

*.143.224.9

오디오는 인켈!!!!

clous

빰! 빰! 빰! 이인~ 케엘~~
아직도 광고 영상이 생생합니다.
지휘자의 마무리 장면. ㅎ

조폭양이

*.33.220.194

1988을 집에서~

clous

본가는 과거와 현재가 공존하는 곳이죠. ㅎ

워니1,2호아빠

*.172.72.142

금성
환타지아..ㄷㄷ

저희 아버지가 큰맘 먹고
장만하신 환타지아
주현미 누님 노래 질리도록
들었었었었지요
ㅋㅋㅋ

clous

삼성은 르네상스! ㅋ

죵이82

*.96.140.44

승환옹의 목소리는 지금이나 저때나 변함이 없네요...

clous

정말 끼니마다 방부제를 함께 드시나봐요. ㄷㄷㄷㄷㄷ

Neo~!

*.201.204.192

저...여기서 캔우드 예기하면 욕 먹는건가요??ㅜㅜ

clous

저는 카오디오만 생각나요. -_-ㄱ

1740j

*.254.164.169

전 쌍문동 살아서 안봐요 ㅋ
턴테이블 매력있어요 너무...

clous

쌍문동 사시는군요! 반갑구만~ 반가워요~ ㅋ

앞쩍뒷쩍아픔

*.223.20.90

그와중에 아드님 존잘 미소년!! +ㅡ+!
중학생쯤되면 여학생들 공격에 아버님
골치 아닌 골치를 썩으실지도 ㅎㅎ

clous

*.62.203.46

당장 이틀 뒤면 중학생이 됩니다. ㄷㄷㄷ

필리핀꾸야

*.195.244.72

추억이 ^^..

clous

*.62.203.46

새록새록~ ㅎ

겨울나그네

*.36.141.169

인켈 오디오 아직도 있습니다
물론 LP도 500장넘게 있지요
문제는 턴테이블위는 잡동사니들이 점령하고 있다는.....

clous

*.62.203.46

못난이 삼형제도 있겠죠? ㅎ

덜 잊혀진

*.138.120.60

에로이카.. 집이 상당히.. 있으셨네요. ;; ^^

clous

*.62.203.46

가보였을거예요. ㅋ