[헝그리보더닷컴 이용안내]

소셜에서 왕창 사놨는데

시설도 그렇고 리프트 문제도 그렇고 잘 알아보고 살껄....

엮인글 :

C발디

*.146.96.68

그렇지도 않아요~

주머니에 쑥하고 마늘 한움큼 넣고

검표할때 검표요원한테 마늘하나씩 주어야 합니다

林보더

*.62.169.1

곰말 와보셨어요?

웃자고 하신 말씀인것 같은데 웃끼지 않네요.

추운날 고생하시는 분들을 동물원에 있는 곰인줄 아시네요....

저는 C발디님에게 비추 하나 드리죠.

89HungryBoarder

*.161.136.139

림보더님 말에 공감.

으이구

*.184.163.87

하루종일 비발디 욕하더니 이젠 남의 글에 이런 댓글이나 달고.
님은 올시즌 꼭 굴러서 보드 접기를. 헝글 10년만에 이런 진상 처음 본다 -_-

와플곰돌이™

*.7.53.199

글은 그사람의 인격과 인성을 나타내죠...
그냥 저만더만한사람이구나 생각하세요
지인생 지가사는건데요... 하지만 타인에겐 피해는 안줬음좋겠네요

이월맨

*.32.131.230

묻고답하기 게시판에 올리셔야 할듯한데..

일단 시설은 낙후됐습니다..

몇년전 리프트 사고도 있었구요..

물론 보드를 즐기시는데 문제도 없고 많이 개선을 하긴 했으나.. 강원권에 비하면 많이 않좋져..^^;

카빙낙엽

*.66.181.202

일단 탑승...
베어스타운 시설은.. 뭐 ... 한번만 와보시면... 아하... 여기가 시골 스키장이구나.. 이러실 겁니다.

베어스

*.219.108.207

그럼에도 불구하고 근접성 때문에 7년째 다니는 사람입니다ㅠㅠ

poorie™♨

*.255.194.2

시설은 뭐 그렇다 치고..
군데, 군데, 킥커 뛰는 곳도 있어요.
이걸로 위안을 삼으세욤. = =;;

수유리따도남

*.108.149.177

베어스가 베이스인 사람입니다~
장점이라 함은 서울에서 스타힐(구천마산) 다음으로 가까운 위치에 있구요,
접근성이 좋고 사람이 별로 없기에 시즌 접해보셨던 초보분들이 연습하기에 좋은 스키장이라 생각해요~
작년에 제가 지산이 베이스였는데, 시즌방에서 차끌고 올라갔다가 그냥 내려온적도 많아요, 리프트 대기줄보고서 ㄷ ㄷ;;
음 이번에는 단점을 얘기해볼게요~
워낙 오래된 스키장이다보니 시설이 노후된것은 사실이고, 리프트가 타 스키장에 비해서 속도가 좀 느린 편입니다.
그리고 시즌 특가로 3월에 시즌권을 사는게 아니고 정가주고 사기에는 시즌권비용이 52만원.. 비싼편이죠.

하지만 접근성이나 연습하기에 좋은여건임에는 틀림없다 생각들구요, 너무 나쁘게 생각 안하셔도 무방할것 같아요~

그럼 베어스에서 기회가 된다면 뵈요~^^

초보™

*.117.130.136

그럼에도 불구하고 사람이 생각보다 적다는 장점이있죠

sunny.J☆

*.65.166.223

가까운 곳에 사시는 분들이 거의 많이 찾으시져~ 연습용으로..??
저도 집에서 가깝다보니 베어스가 베이스 였는데..
리프트가 좀 느리고 자주 멈추는거 말고는 괜찮았습니다~
지금은 어떨지 모르겠네요.

날쭈

*.130.111.35

그러긴 한데.. 가장무서운건.. 리프트.. ㅠ

동-_-진

*.36.154.197

슬로프중간중간 가끔 곰나와요
보더들을 연어낚듯이 사냥한다는.....

ⓟⓘⓝⓚ키티

*.38.156.194

시설보단 저두 립트가무서워서
시즌에한번정도가네요
초급립트만안타신다면 가까워서 괜찬아요

행복라이더

*.62.163.126

베어스 직원들은
게으름이 몸에 베어쓰~~~~

시설은 역사와 전통이 베어쓰~~
알았쓰? 몰랐스?

덴드

*.241.54.5

딱 한번 가봤는데

아.. 이래서 곰'마을'이구나 싶더라구요

리조트 라는 느낌보단 진짜 마을 같았어요 ㅋㅋ 왠지모를 아늑함

그리고

단언컨데 에어건은 전국 스키장 중 최고인 것 같습니다!

스티커 벗겨지는 줄 알았음...

홍이죠

*.223.17.210

시설은 조금 낙후 되었습니다. 하지만 보드를 즐기기엔 좋습니다.
제가 초보라 그런지. 강원권도 좋지만. 베어스 슬로프 또한 상당히 재미있습니다
물론 제 베이스기도 하고... 베어스 보다 좀더 낙후된 사조마을도 고향에 있는 스키장이라
자주 가지만. 보드에 대한 열정만 있다면 어디서 타든 다 재밌지 않을가요?

내꿈은 조각가

*.70.49.34

슬롭은 조아요, 근데시설이 80년대에 스돕

소리조각

*.90.74.125

콘도는 진짜 최악이구요, 리프트도 몇개 빼고는 상당히 안 좋습니다.

그러나, 슬로프는 경기권 스키장중 최상급의 설질을 자랑하고(워낙 추운동네라...)
많은 둔턱으로 인해 슬로프가 재미있습니다.

강북에서는 이동거리 1시간이내로 찍는다는 장점도 있죠...

BDBD

*.40.30.129

흠....... 전 여기서 처음 보드 배웠는데. .사람없어서 배우긴 참 좋았던 듯..

맥심아이스

*.116.82.81

그래도 베어스가 제일좋은 1ㅅ

Artdiction

*.243.90.207

음....개인차가 있겠지만서도 전 다좋은데 리프트 탑승시 종아리를 뒤에서 너무 쎄게 쳐서 좀 그래요 ^^;

꽃을버린남자

*.32.96.176

경험담으로는..우선 초보존에서 초보들은 조심해야해요. 초보존에 둔턱이 여러군데 있어서 트릭이나 킥을 뛰는사람들이 연습하러 많이 오는곳중에 한곳이죠. 실제로 둔턱아래 앉아있던 초보를 데크로 누르는것도 봤습니다 ;;;; 그리고 리프트가..무섭죠..
장점은 윗분들이 말씀해주셨으니 패스~

보더제이

*.36.141.144

리프트가 좀 무서움...

차너Holic

*.79.109.205

보통은 리프트 하차 지점에서 속도가 줄어드는데, 베어스 리프트는 속도가 그대로 유지되더라고요..

주간타면서 리프트에 뒤통수 맞는 여자분 2번 봤어요.

그램린

*.33.28.138

립트는 페밀리 2인승 내리실때 몇번 경험 하심 요령 생기실듯 익스는 정상쭘 가면 높이가 어마어마 하죠
바람도 좀 부는대 순간 멈춤현상 간혹 발생(대부분 승하차 미스로 강제정지) 움찔합니다 ㅎㅎ
이정도는 머 걍 별 신경 안씁니다 남어지 좋은점을 생각해보면 훌륭합니다 베어스

다람쥐씨

*.176.245.218

저도 베어스 베이스로 두고 타는사람인데요.
베어스문제점.
1.주차장이없다.운동장주차장이라 땅이 질퍽거릴떄가 많다.
2.따듯하게 쉴공간이 부족하다. 먹을거리또한 다양하지가 않다.
3.락커가없다. 컨테이너 박스다.
4.리프트 훼밀리 2인용 가끔 하차시위험. 상급자 리프트 꼭대기 가면 그냥 후덜덜이다.
베어스장점.
1.연습하기 좋은 슬로프이다.
2.의외로 서울.경기쪽에서는 긴슬로프이다.
3.사람이 적다.

꾸뎅

*.131.94.116

1~2년차때 베어스가 베이스였던 사람입니다.
윗분들과 중복되겠지만... 개인적으로 나열해봅니다.

<장점>
1. 가까운거리 - 노원서식지이다보니 40분이면 갑니다
2. 경기권중에서는 설질이 좋은편 - 포천자체가 좀 추운동네입니다.
3. 다이나믹한 슬로프 - 익스(최상급)에서 내려오다보면 어지간한 키커만한 둔턱이 3개 있습니다.
4. 초급슬로프 - 패밀리 슬로프가 연습하기에 최고입니다. 경사도/둔턱등... (저도 카빙자세잡는동안 패밀리슬롭에서 연습함)
5. 리프트 대기줄이 짧음 - 패밀리 슬롭은 주말에는 대기줄일 길지만 그외의 파노라마나 익스 리프트는 거의 5분내 탑승

개인적으로 생각했을때 장점은 이정도구요...
2시즌정도 생활하다보니 저같은경우 단점으로 잘 생각하지는 않는 부분들이지만
처음 오시는분들 기준으로 생각해서 적겠습니다.

<단점>
1. 직원들의 불친절함 - 뭐 말이 필요 없을듯하네요 ㅎㅎㅎ 다 그런건 아니겠지만 타 스키장대비 좀 불친절한 면이 있습니다
2. 낙후된 시설(리프트) - 원체 집에서 가깝다보니 콘도 이용해본적은 없어서 패스. 하지만 맆트는 정말 열악합니다.
이용자가 많은 패밀리 슬롭의 경우 2인승 리프트이다보니 대기줄도 주말에는 어마어마하며
윗분들 말씀대로 하차장에서 느려지는게 아니고 그속도 그대로 가버리기때문에 내릴떄 뛰어야합니다
3. 휴식을 취할곳이 없다 - 말 그대로입니다. 정말 몸녹이면서 쉴만한곳이 없어요...
4. 부족한 먹거리 - 몇년전에 그나마 스낵바가 조금 늘었으나 여전히 먹거리 종류가 부족합니다.

개인적으로 생각했을땐 이정도인것 같네요...
단점으로 말씀드린것들중에 저의 경우는 1~2년차땐 전투보딩을 했기에 쉴공간이 없는건 별상관 없었고...
먹거리자체도 이것저것 질을 따지고 먹기보다 배만 채우면 되는편이라.. 암꺼나 대충 먹어서 별 신경 안썼구요..
패밀리 맆트는 처음에 베어스에서 배워서 그런지 내릴떄 원래 뛰는건줄 알았습니다;;;;;
그래서 이것도 패스하면.. 개인적으로는 불친절한 직원들 말고 크게 불만은 없었습니다....
그리고 이글은 묻고답하기 게시판에 올려주셔야 하는 글이예요~
다음부터는 질문글은 묻고답하기 게시판을 이용해주세요

땜셔

*.93.59.146

친절한 답변 감사합니다^^

무학77

*.243.40.58

장점:
나름 경기권에서 설질이 좋다.
2월중순쯤 되면 곤지암, 지산, 양지 그이하 밑에 지방 스키장은 슬로프 눈상태가 많이 안좋습니다.
그러나 베어스는 강원도 슬프로 설질과 비교해도 손색이 없더군요. 추운동네라서 그렇지..

단점:
첼리지(상급) 리프트를 타고 가면서 경치는 최고지만 손은 어딘가를 곽잡게 되더군요. 가끔 떨어지만 죽겠지..

이런생각으로 리프트를 타고 합니다. ㅠ.ㅠ

sk5656

*.151.159.102

전 스키어입니다. 다양한 코스의 즐거움을 느끼려는 분께는 베어스 좋습니다.
(특히 집이 1시간거리인 분들에게는 최고이지요. 리프트 대기줄도 별로 없구요.)
하지만 연습을 하려는 분들께는 오히려 곤지암등이 슬로프의 경사가 균일하고 넓어서 더 좋을 것 같습니다.
편의시설은 제가 첨 스키타던 95년과 바뀐게 없습니다.
예전에는 안 좋은 편이 아니었는데 다른 스키장들이 발전하다보니...
느낌은 꼭 동네 뒷산에 마실 나온 분의기입니다.
타러온 분들도 가족단위 위주로 많이 오는거 같습니다.
(우리 아들은 베어스 무지 좋아합니다. 곳곳에 점프할 곳도 있고 코스도 다양하고 산중간에 스낵바도 있고 해서요.)
우선 락커룸이라고 해야하나요. 장비 착용하는 곳. 여기가 현재의 타 스키장에 비하여 매우 열악합니다.
의자도 별로 없고 건물도 오래되고.
하지만 먹는거 별로 신경 안쓰고, 락커룸 좀 불편해도 참을 수 있고,
연습이 아닌 코스등을 즐기는 목적이면 경기권에서는 최고의 스키장중 하나입니다.
(리프트 할인도 많이 해주는 편이구요)
아! 리프트는 옛날 리프트입니다. (정속주행하는 리프트) 초보 분들 내리면서 어물쩍하다가는 리프트에 부딪히기 딱 좋습니다.
내리면 무조건 달리세요^^