[묻고답하기 이용안내]

우선 친구랑 보드강습부터 받으려고 하는데요

사람도 많이 없고, 강습받기도 좋고, 초보가 타기에 적절한 슬로프 같은

조건을 만족시키는 스키장은 어디일까요?

휘팍에 한화리조트 회원권을 지인한테 빌려서 가면 되긴한데..

좀 멀기도 하고 그래서 고민인데요

처음보드타서 좀 재밋게 탈려면 한 1박2일은 잡고 타야하나요?

당일로 가면 별로인가요?

수능끝나고 가는건데 처음가는거 재밌게 갔으면 해서요

답변부탁드립니다~ 

엮인글 :

mr.kim_

*.195.240.33

저는 교양과목으로 배웠는데요

2박3일 일정으로요/3박4일이었나 -_-

암튼

그때 아마 당일 일정이었다면 보드를 다신 안탔을거같아요 ㅋㅋ

엉덩이 아픈 기억밖에 없어서 ㅋㅋㅋ

근때 담날되고 다담날 되니 어느덧 턴을 어설프게 하고 있더라고요

/같이수업들었던 사람들에 비하면 늦은편;

1박2일 일정 추천드려요 ㅋㅋㅋ

꿈을꾸는

*.222.213.67

사람도 많이 없고 초보가 타기에 적절한 슬로프가 있다면 저도 가고 싶네요.ㅠㅋ

주말에 가는거라면 어딜가든 사람은 많을거예요~

수능끝나고 가시는거라고 하니 가능하면 주중에 가시는게 그나마 사람을 피할 수 있는 방법이고ㅋ

멀어서 좀 그렇다면 경기도 포천에 베어스타운,  남양주에 스타힐리조트,

그리고 좀 아래쪽으로 가시면 지산리조트, 양지파인리조트, 곤지암리조트 등이 있으니

저 중에서 찾아보시는것도 좋아요~ 셔틀버스 운영하는 곳도 있구요~

처음보드타시는 거라면 무리하지 말고 일단 하루정도 타고 와서 쉬시고 나중에 또 타셔도 돼요

처음배울땐 온몸이 쑤셨거든요~ 너무 재밌어서 다음날 바로 또 갔지만.ㅋㅋ

재밌게 배워서 맛?들이시길 바래요.ㅋ^^

(아 난 수능끝나고 뭐했나몰라 보드도 안배우고.힝~ㅠㅜ)

쇄골브레이커

*.94.41.89

일단 처음 가시는 거면 1박 2일 추천드립니다

그리고 보드를 주 목적으로 하시지 마시고 관광과 여가를 즐기러 가시는게 좋을것같아요

처음 가면 오래 타는것도 솔직히 조금은 힘드실거에요 넘어져서 아프고 날도 춥고

음.. 원래 처음 보드탈때는 아쉬운듯 타야지 나중에 또 가고싶다는 열정이생겨서

결국 열정보더가 되면 그때 쇄골이 부러집니다...

ㅎㅎ 잘 다녀오세요 ~ ㅎ

mmm911

*.33.50.94

가격대비는 대명이 좋습니다 패키지도 많구요

사람이 많아서 문제지 완전 초보 강습 받기는 좋습니다.

박정현_949644

*.128.50.194

오크벨리 괜찮을거에요!! 사람별로 없고

트리거

*.11.61.86

저도 오크밸리 추천드립니다~ 저도 거기서 시작~^^