아직 사용은 안해봐서 사용기까지는 아니지만 데크를 만져보고
바인딩까지 결합해서 깐죽깐죽 해본 결과를 써보겠습니다.

요번에 첫 장비라서 심혈을 기울여서 여러가지를 찾아본 결과 서브제로를 선택했습니다.
라이딩4:트릭6 비율로 다소 소프트한 데크를 여러가지 찾던 중 발견하게 된 서브제로.

보시는 거와 같이 역캠버 입니다. 다른 분들은 제로캠버에 가깝다고 하는데 제가 땅에 직접 놓고 본 결과
테일과 노즈가 약간 떳습니다. 0.5cm 정도? 뭐 생각에 차이겠지만 제로캠버일수도 있고 역캠버일수도 있죠.
요즘에 역캠버가 대세다 보니;;;

그래픽은 사진에서는 노란빛이 나는데 실제로는 라임색에 가깝습니다. 분홍색과 라임색의 조화~
렌탈해서 하드한 데크만 사용하다 이 서브제로를 만져보니 소프트하기 그지없더라구요.
혹시나 부러지지 않을까 불안하기도 했습니다ㅠ(첫장비다 보니)

바인딩을 채우고 깐죽거려봤습니다. 너무 소프트 하면 탄성이 안좋다고 하던데 제가 겪었을 땐 1~10 중 3~4 정도의 적당한
소프트함과 탄성을 가지고 있었습니다.

참고로 데크의 원산지는 마데인 오스트리아이구요. 첫 장비치고 아주 만족하고 있습니다. 얼른 시즌이 왔으면 좋겠군요.
귀찮아서 눈팅만 하다가 헝글에서 얻은 정보도 많고 해서 같이 공유하고자 씁니다^^
안전한 보딩~즐거운 시즌~

댓글 '14'

callsign

*.61.34.22

gull wing 캠버라고 합니다.

대장

*.233.105.210

호주 아니에요 오스트리아 입니다 오스트레일리아가 아니구 ㅎㅎ 스위스 옆에 있는 나라로 알고있구요

엘란공장과 무수히 많은 데크들이 거기서 탄생합니다.

진광마

*.218.236.121

네, 몇개의 최상급 라인업을 제외한 대부분의 나이트로데크는 오스트리아의 엘란 공장에서 생산됩니다.

영숙이

*.192.108.10

중국만 아니면 되죠 뭐..ㅋ

™판때기보더

*.228.112.73

역캠버가 이번 시즌도 유행하겠네요..ㅋㅋ

곡후보 KAZUHIRO

*.41.34.149

원산지 수정^^;;;

stag

*.145.169.118

나이트로 데크 중 그래픽으로 이쁜 몇 안되는 데크~
저도 처음에 이거 사려다가 우연히 사이즈 맞는 Rook을 찾게 되어 Rook으로 가게 되었는데
아마 Rook 없었으면 이 데크의 주인이 되었을듯 합니다
좋은 데크죠 ^^

ooo

*.213.58.238

역캠버가 지배할듯...

김무라탁구야

*.151.73.236

0.5mm 가 아니라 5mm 일듯....

암튼 조와보여욘

곡후보 KAZUHIRO

*.41.34.149

근데 gull wing 캠버는 sub zero 10-11 모델부터 적용된거 아닌가요?
09-10 모델은 그냥 역캠으로 알고 잇는데~
sub zero 모델 자체가 gull wing 캠버인가요?

T.K.

*.32.78.239

09/10도 걸윙캠버 맞습니다

윤사장님

*.183.171.226

전 작년 무주 시승회때 4시간정도 타보고 참괸찮다(라이딩시 약간 밀리는? (이거는 제가 허접이라..받는듯..)느낌있지만 가지고 놀기편하고 잼있다.)라는 느낌 받어서 0910모델을 올시즌 구입했습니다.. 이제 씬나게 달려보려구요..^^

초이

*.6.1.2

저도 작년 09-10 구입해서 타보니 소프트 하면서 도 라이딩시 잘잡아 주더군요 ^^
다만 조금 소프트 하다보니 하드한 데크에 비해 조금더 눌러줘야 되긴하지만
촥 달라붙는 느낌은 역시 나이트로 ~^^ 입니다.ㅋ
물론 가지고 놀기도 좋구요
걸윙 캠버라 턴 반경도 짧아 잼있어요 ㅋㅋㅋ
10-11 시즌 달료 보아용~ 썹제로 와 함께 즐라이딩되세요 ~^^

파크가좋아

*.64.4.227

아무래도 역캠버로 가야할거같네요 저도 ..
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )