안녕하세요. 연 2일 지산으로...

설질도 괜찮고, 휴계실도 괜찮아서

지산으로 갔지만, 실망이 크네요.

어제 올린 글을 지산측에 본듯하네요.

오늘 블루 슬롭에 패트롤 2명이 보이더군요.

그런데.. 블루 슬롭에서 보더 2명이 충돌하였습니다.

옆에 위에 패트롤 2명이 있었구, 충돌장면도 목격하였으나, 1명은 보고도 그냥 그옆을 지나 내려갔고..

위에 있는 패트롤은 전혀 관심이 없고 사고 난 두보더들은 슬롭에 한동안 일어나지 못하고 누어 있었는데..

전혀 안전관리가 되지 않았습니다.

리프트에서 스키어로 보이는 사람이 패트롤를 불러 처리하라고 하였는데 2-3번 부른 뒤 못이기고 내려 가더군요..

정말 비상식적이며, 안전에 전혀 신경쓰지 않은 지산 정말 정이 뚝떨어지게 하네요..

역시 지산 다운 행동입니다.

오늘 이글을 본다면 제발 부탁입니다만, 시즌권자로 안전 보드와 스키를 탈수 있도록 안전 신경써주시기 바랍니다.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 슬롭상태는 강설이고 역시 6시30분 정설이후 3시간이면 슬롭이 망가지기 시작하네요.

대체적으로 작년보다 설질은 좋아 보입니다.

블루 슬롭이 좁아 사고의 위험이 많고 강설이다 보니 거의 슬립이 많이 되므로 슬롭에서 직활강과 너무 각도가 많은 회전 금물입니다.

엣지가 잘 막혀 보이지만 회전 끝부분에서 슬립이 되어 많이 넘어지고 추돌도 많이 보았습니다.

보더 여러분 이런 날씨는 조금 안전한 보딩을 하시는 것이 좋을듯합니다. 금일 추돌도 충격이 있어 보였습니다.

안전한 보딩으로 서로의 안전을 지킵시다.. 지산에서 안전관리 해주지 않으니.. 자신이 패트롤 되는수 밖엔 없어요..

감사합니다.

엮인글 :

해피가이

*.36.132.122

패트롤은 스키장(슬롭)이용객 안전이 최우선이라고
생각하는데 아닌가??? 지산은 패트롤을 스키장 시설물 보호를 위해 운영하는건가!!! 지산분들 세심한
주의가 필요 하시네요.

우병한똥개

*.62.203.46

어제보다 오늘 설질이 굉장히 좋았지요~ ^^ 저도 지산 시즌권자라 이번년에 패트롤#분들이 안보이는것에 의아해 했습니다#. 작년엔 저도 충돌사고가 있어고 그때 패트롤의 대응은 만족이었습니다. 슬로프에 패트롤 분들도 많았구요. 몇일전 레몬에서 충돌인지 혼자다친건지 여성분이 실려가는데. 안전장치도 없이 덮개도 씌우지 않고 슝~ 가드랫죠. 아마 제##지인이었으면 가만히 안놔뒀을겁니다. 리프트 운전이나 좀 똑바로 해줬으면 좋겠네요. 내리는곳 다와서 아이가 떨어졌는데도 리프트가 계속 작동 하더군요. 소리치니 그때서야ㅋㅋ

MIX™

*.212.141.61

블루가 빨리 메가블루가 되어야 대회전 연습하시는 스키어들과의 충돌이 적을텐데요...

충돌로 부상입으신 보더분들의 빠른 쾌유를 기원합니다...

덜 잊혀진

*.169.33.93

검표원이 딴짓 하는것은 용서 합니다. 중요하지 않으니까요.

매표소 직원이 졸고 있어도 상관없습니다. 별거 아니니까요.

하지만 패트롤은 안전 문제이기 때문에 용서 되지 않습니다.

지산.. 이제라도 정신 차리지 않으면 조만간 말썽 나겠네요..

꼼지락!!

*.89.190.82

블루에 특히 직활강 하시는분들이 많은거 같던데~~ 모두들 안보하셔야 될거 같네요~~ 안전하게 타는게 최우선인거 같습니다

용감한호랭이

*.171.210.34

지산도 헝글을 모니터링 하나보군요 ㅎㅎㅎ점차 개선이 되는 지산이될겁니다~ 안보하세요~