이 곳 보드장 소식 보면

다른 커뮤니티와 달리 조회수에 비해 댓글이 거의 없다시피 합니다.

그냥 자기가 원하는 곳의  원하는 정보만 얻으면 그 정보글만 보고 쌩~ 나가버리죠.

여기에 후기 적는 분들요

누가 시켜서가 아니고 오로지 자의로 

나름 시간내서 때로는 길게 때로는 짧게

때로는 사진까지 첨부해가면서 헝글 여러분과 그 정보를 공유하기 위해 후기를 올려 놓기는 하지만요.

그렇다하더라도

그렇게 본인이 원하는 정보를 얻으셨다면

한 줄 !  감사하다는 댓글 남기는 매너 정도는 좀 가져 주셨으면 합니다.

30초도 안 걸리는 일입니다.

댓글 달지 않아도 올라 올 정보는 다 올라 온다고 생각을 하시나요?

다들 그런 생각들을 가지고 있다면 이 곳의  후기는 점점 그 양이 줄어 들겁니다

반면,

격려성  댓글을 많이 달아주신다면  각종 세세한 후기들이 엄청 많이 올라 올 것입니다.

뭐. 그렇다고요.

엮인글 :

토끼삼촌

*.113.129.48

^^ 그러게요. 저역시도 그래서 될수있는대로 정보남겨 놓는 겁니다.

누가 감사한다고 표현안해도 그 정보가 도움이 되면 좋은거죠~~^^  그래도 알아주시니 고맙습니다.~~

숀_구라짱

*.246.68.51

그동안 저의 행동이 무지 찔리네요... 그동안의 모든 정보 감사드리며... 앞으론 신경 써야겟어여~^^

연탄이

*.146.139.17

글을 읽고난 후~~~반성을 하게되네요..

헝글 들어오면 보드장소식을 제일먼저 접하면서도 궁금한 스키장 소식이 올라오면

후다닥 읽고 나가기만했는데 정보를 올리시는 분들의 정성을 생각한다면 감사합니다...인사글이라도 남기는 것이 예의인것을 ㅠㅠ

또리장군

*.119.179.152

전 개인적으로.. 특파원 찾으시는분들...

감사 댓글 정도는 예의라는 생각요...

^^

전투보더얌

*.234.222.99

오홀 찬성

건군

*.149.17.199

공감하면서 찔리는군요~~  ㅠㅠ

흑기사SM

*.132.94.214

소식올려주시는분들 너무감사합니당^^ 댓글이 많이달리면..소식도 더많아지고..자세해지고..좋겠네여 ^^

겨울아부탁해

*.124.102.94

찬성!!

몽쿤

*.33.217.150

좋은 지적인것 같습니다! 우리 모두 사랑과 격려를 댓글로 표현해 보아요~ ^^

정이지

*.246.70.61

새해부터는 훈훈한 댓글들 다세요..

캐귀여워

*.253.53.131

새해복많이받으세요

Diesel Kim

*.244.221.2

맨날 얻어만 가다가 반성하고 갑니다 ;; 새해 복 많이 받으세요 ㅎ

표돌프

*.241.151.50

음....저도 완전 공감되는데 .... 반성합니다...

GORAE :)

*.171.114.13

소식얻으려고 들어왔다가 개념얻고 가네요 !! 다들 훈훈댓글 달자구용 ㅎㅎ