[헝그리보더닷컴 이용안내]

가능성과 실력은 있지만... 

환경이나... 뒷받침이 되지 않는다?

입상 경력도 있고... 누가 봐도 더 크게 될거 같지만...  이런 저런 사정으로 인해 꿈을 접어야 한다면... 

정말 안타깝지 않은수 없죠..... 

이런 선수들에게는 후원이라는것이 필요 합니다.

더군다나 형편이 어려운 친구들에게는..... 말입니다.

적든 많든.... 한사람이던... 수백명이던... 후원금을 모아 선수를 뒷받침 하여 

그선수가 좋은 성적을 낸다면 후원자로써의 행복과 보람도 엄청나죠..... 

뉴스에도 나오고... 같은 보더 로써 어린 선수가 환경때문에 가능성은 충분하지만 꿈을 못펼친다면 너무 안타깝고 속상하죠.

어려운 환경의 선수 후원이야기에.... 

근처 불우 이웃은 봣냐 그런사람들 도와줘 봤냐는 이상한 질문 이 달리고 -_-;;;; 

댓글들좀 신중히 달아 주시고요....

하지만.. 후원이라나는게... 시작도 중요하지만... 

그 유지성이 더 크다 생각 됩니다.

얼마나 유지 될까.....?

지금은 이슈가 되고 동기 부여 하는분들도 계실꺼라 생각 되지만... 

시간이 지날수록 유지가 되지 않는다면 남아 있는 분들의 부담이 더 커질수도 있고..... 

후원을 받는 선수에게 괜한 기대감만 줄수도 있는 일이 벌어질수도 있습니다.

우리나라 4계절....  

저런 선수들은 우리나라 외에 비시즌엔 원정도 가서 실력늘리며 감 잃지 안도록 해야하는데...ㅜㅜ

만약 시작을 한다면 제가 아는 업체들에게도 도움의 손길을 부탁 합니다. 

그러면서도 후원이 유지가 될까? 하는 걱정때문에.. 

속상하고 답답하네요;;;; 

경기는 왜케 안좋은건지 거참!!!!!!!!!!!!!!!

엮인글 :

Gatsby

*.145.232.193

이럴때, 대한스키 협회는 뭘 하는지 모르겠네요.....

내차는셔틀

*.30.207.106

이런말씀 죄송한데..쪽지 확인 좀...^^;;

요이땅

*.49.84.224

헛 네;;;;

특급자빠링

*.45.134.150

하게 된다면 동참하겠습니다!!

雪慶

*.163.71.40

유지하는게 쉽지가 않죠 ..
저도 몇년간 후원하는 아이가 있는데, 근 몇개월간 잊고 있었네요 -_-; 미안~ 잘할께~

E.Shue

*.187.109.165

최근 이슈가 되고있는 모굴스키 팀이나 얼마전 북미아메리카에서 우승을한 정해림 선수 기타등등...
빙니기 종목의 후원은 정말 열악하죠....
안타깝습니다..

RockQ

*.226.222.101

소액이지만...
매월 만원씩 자동이체해서 후원하는 단체가 두개 있어요. 신체적 물질적으로 어려운 분들이구요...
3년째 하고있는데...이게 의미있는 이유는 여러사람이 동참하기때문에 받는분들도 실질적 도움이 된다는거구...
개인적으로는 큰부담은 아니지만 계속관심을 갖게된다는 장점이 있죠

후원회나 이런 것이 결성되어서 이런형식으로라도 후원할수 있는 길이 열린다면 좋겠네요^^

루나소야

*.131.130.227

밀린글 정독하고 왔는데 어떤글때문에 이런 얘기하시는지 이제야 알겠네요 ㅋ
역시 첫댓글이 중요합니다 -_-;;

예전에 자주 방문하던 레진닷컴 이라는 블로그에서
롯데 이대호 선수가 일본가기전에 연봉동결되었을때 팬들이 합심하여 응원의 후원을 하자!고 모금을 했는데
모인돈이 150만원쯤 되어서 그냥 이대호케릭터그려진 티셔츠 만들어서 나눠입었다는 슬픈 전설이..
그리고 이듬해 대호는 일본으로... 흐규흑흑규

금액의 많고 적음이 무슨 문제겠습니까만, 웃픈그림이 그려질까봐 조금 걱정됩니다.