[헝그리보더닷컴 이용안내]

화가 머리 끝가지 치밀어 오르네요....

외근이 있어서 나가려고 보고하는순간

2시에 회의 있으니까 회의를 하고가라고 합니다.(사전에 통보가 없던 회의)

제 생각으로는 충분이 내가 없어도 될 것 같은데  자꾸 하고 가라고 하고.....

외근갔다가 바로 퇴근하는 것도 아니고 회의를 하고가면 퇴근시간도 늦어지고......

내가 있어야 하는 이유를 물어보니 하는말

"내가 잘 모르니 너가 있어야 하지 않겠냐...."

전 8년째  근무를 하고 있고, 전입온지 2년이 다 된 차장이 하는 말 입니다...

같은부서라 팀장이 주체하는 회의에 들어가면 맨날 아무말 안하고 ..

내가 보고하고.. 내가 욕먹고... 옆에서 거들지도 않고......

보고체계도 엉망이고...

한번은 거래처 물건 클레임건이 발생하여 윗 차장한테 보고를 하였더니

"내가 지금 잇몸이 아파서 전화 할 상황이 아니니, 니가 직접 보고해라"

이러더군요...

그리고 승질이 나서 결과를 통보 안했더니

화를 있는대로 내면서

"나를 뭘로보고있냐???"

이러더라구요.. 참 어이가 없어서

그러면 윗사람이 왜 있고 나보다 왜 월급 더 받고, 자기만 빠져 다니고.....

진짜 욕나옵니다...

공부 열심히 안해서 이런 회사에 다니는 걸, 누구를 원망할 사항도 아니고

이런 내가 한심스럽습니다 ㅠㅠ

대학 졸업하자마자 이 회사에 들어와서 솔직히 다른회사의 시스템을 잘 모르지만....

이건 너무한거 같네요...

엮인글 :

다람쥐씨

*.176.245.218

돈벌레들이 꼭 하나씩은 있죠.
능력.실력 안되면서 월급축내는 인간들...

sunder

*.137.172.60

걍 말로 하기 싫을때는 여러명 참조로 해서 메일 띄워서 일처리 해버리는데..

구슬려서 내편을 만들거나, 으르렁 거리면서 나를 우습게 못보도록 하거나.

사람 대하는게 본업무 보다 어렵죠..

모기다리부츠

*.111.36.106

다 사람이 아니더라구여...ㅎㅎ

이제막B배움

*.197.24.100

아 갑자기 그말이 생각나네요..

정확히 기억이 안나는데

아랫사람이 멍청하고 상사가 똑똑하면 상사가 승진하고
아랫사람이 똑똑하고 상사가 멍청하면 상사가 승진하고
양쪽 다 멍청하면 프로젝트가 산으로 간다

던가... 그 비슷한 말.. 이었던것... 같은데 ㅠ

고..냥★KO★

*.196.182.26

어찌되었던 상사는 승진하고....

예고없는감정

*.168.171.118

어딜가나 그런 선배 꼭 있죠.. ㅎㅎ
나보다 하는일없어보이고 능력없어보이는데
월급 더 많이 받아가면서 일은 남한테 떠넘기고. 근태엉망이고.
그러면서 꼴에 선배라고 목에 힘주고 다니고..
업무적으로 배울게 없으면 인생선배로서라도 배울게 있어야 하는데 것도 아니고.

아오. 갑자기 말하다보니 열받을라고 하네요. ㅋㅋ 자중해야지.
뭐 언젠간 청산되는 날이 있으리라 봅니다. ㅎㅎ

포이보스_1017207

*.101.67.146

윗분 말씀처럼 어디가나 그런사람 꼭 있어요...

하지만 구피맨님이 무시하고 막대하고 하시면 다른 사람들이 구피맨님도 나쁘게 봐요...

그런 사람들 주위 평가나 윗사람들도 충분히 알고있으리라 생각됩니다.

수양한다 생각으로 조금만 더 참으시면 아마 얼마 못가서 짤릴꺼에요~

^^ 화이팅 하세요~

팝곰

*.233.20.2

어디든 똑같네요..
화이팅!! 보딩하면서 푸세요 ^^

파이다

*.36.148.54

병신 같긴 하네요...
근데 병신이라 기 보다는 영악한에요.
돈벌레가 맞네요.

맞짱 한번 뜨시죠

andyConnected

*.87.219.4

현실은 모순투성이죠. 그런데 그런 현실속에서도 잘 적응하는 사람이 승자입니다.