[묻고답하기 이용안내]
베이직카빙 연습중인데 힐턴은 뭔가 날이 박히는 감이오는데 토우턴은 계속 슬립으로 내려오는느낌입니다 .. 뭐가잘못된걸까요 ㅠㅠ 도무지 감이안잡히네요 ㅠ
엮인글 :

명노정

*.62.175.90

보통 토턴이 잘 되고 힐턴에서 슬립 납니다.
카빙을 깊이 들어가도 힐턴이 터지는걸 고민하죠.
영상을 봐야 정확할터이지만...
짐작해보면.
시선의 문제,다운의 문제일 가능성이 큽니다.
완경사에서 슬롶에 큰 호를 그리고 그 호를 시선과
몸이 그대로 따라가 듯(시선 선행을 의식하지 마시고) 기울기도 처음부터 너무 주지마시고 약하게 주세요.베이직 카빙은 데크가 이끄는대로 따라간다고 생각하셔야.
그리고 데크에 선다고 생각하세요.노 다운.
1.완경사에서.
2.시선과 몸은 고정하 듯.
3기울기는 약하게 시작해서 조금씩 더 주고.
토턴이 더 쉬운겁니다.곧 될거니까 자신감을!

kasias

*.39.248.157

조언감사합니다 ㅎㅎㅎ 구피라서 그런가했네요

덜~잊혀진

*.62.219.75

힐이 더 어려운데.. ;; ㅋ

쉬운거 남았으니, 곧 될거에요~. ^^

kasias

*.39.248.157

힐도 잘못하고있나봐요 힐이더어려우며뉴

지린

*.118.71.149

제가 구피 처음할 때랑 비슷하네요

시선을 슬로프 아래쪽 말고 등뒤인 산쪽을 바라본다는 느낌으로 토턴을 해보시면 될 것 같습니다

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수sort

비발디 셔틀 노선 정보는 언제 나올까요? [2]

• 한뚱

2021 유니온 컨택트 프로 S 사이즈 270 들어갈까요? [8]

말라 245(또는 250)과 flux XF M 사이즈 괜찮을까요?? [2]

최근에 유니온 바인딩 a/s 받아보신분.. [1]

• 엄뚜

데스페라도 우드용 바인딩 디스크 문의 [3]

• djd781

쓰락 말라 외피 질문드립니다! [4]

• hsm5951

요넥스 노즈타입 궁금합니다요 [6]

• 주모

고수님들 초보 보린이 질문있습니다!! [5]

• kasias

타입알 사이즈 질문 [3]

비발디 콘센트 [1]

휘팍 시즌권 수령시 디지털 신분증 가능한가요? [3]

• AZZURRA

바인딩질문이요! [8]

장비이동가방 및 휘팍 시즌락커 문의드립니다! [4]

롬앤썸 데크 사이즈 문의드립니다 [5]

• ina

보린이 ..부츠 바인딩조언좀구합니다 ㅠㅠ [1]

용평 부츠 렌탈 [7]

9세 남자아이 스키장비 조합 어떤가요? file [3]

플럭스 xf 바인딩 나사 어디서 구하나요? [2]

URL 바코드 용평리프트권? file [6]

휘팍안에 세탁소나 수선집 있을까요?? [2]