[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요-
첫 보딩에 첫 시즌에 시즌방까지 들어가는 겁없는 초보 여자사람입니다 ㅜㅜ

부끄럽지만...궁금한게..
보드타러갈때 화장..어떻게 하세요???

고글쓰고 바라클라바까지 하면 화장 다 뭍어나올것같은뎅-
하지만 노메컵을 하자니
제 스스로가 용서할수가없....또르르...

노하우가 있으시면 알려주세용 ;)
엮인글 :

cherryuj

*.236.204.188

우와!!! 마스크팩같은 효과가 있나보네요-
감사해용- 실천해봐야겠어요

왕사

*.186.128.106

댓글들 읽어봤는데 뭔가 신세계를 보는것 같습니당 흐흐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

cherryuj

ㅋㅋㅋㅋ아직 더 많을것으로 생각됩니다

송빙

*.31.193.226

경험상 상주하면서 세수하고 썬크림만 바르고 나가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화장할 시간에 리프트를 한번더ㅠㅠㅠㅠㅠ

cherryuj

아?! 이렇게 모두 전투보더가 되어가는건가요...ㅠㅠ

똔마

*.236.159.138

그런거였군요!!!!스키장에 여자사람들은 다들 대단한분들이였군하~~

cherryuj

여자들의 세계에 너무 깊이 알려하지마세요 ㅋㅋ

@_@

*.158.56.169

커피 마실때도 고글 안 벗으시던데..... 방에서 나오면서 고글쓰고 나와서,, 다시 들어갈때까지 절대 안 벗더라구요 ;;

cherryuj

ㅋㅋ네...저같아도 그럴것같아요....쌩얼은...사수해야합니다

큐이이

*.191.100.68

바라클라바를 쓰면 벗지를 않더군요..

그게 피부라면서...

ㄷㄷㄷ

cherryuj

그래서 구입했습니다.바라클라바 ㅋㅋㅋㅋ

재키박

*.232.44.94

대부분 화장하신분은 관광이나 초보입니다

cherryuj

그래도...ㅠㅠ 화장을 포기하고싶지않습니다

하이원ARMIN

*.77.65.91

비비 등 베이스 메이크업을 제외하고는 아이, 립 등은 하셔도 무방할 것 같아요. 

아이라이너, 마스카라, 틴트 요 정도는 고글이나 바라클라바를 사용해도 묻어나지 않거든요. 

cherryuj

많은 댓글들을보니 베이스는 무리라는 생각도 드네요- 눈과 입은 그리고 나가야겠어요..사람구실은 해야니까 ㅠㅠㅋㅋ

깃쫄깃쫄

*.36.209.83

음..눈화장은 아이라인만..

마스카라는 눈보라맞고 습기차면 아무리 강력 워터프루프래도 돌돌 떨어져 나오는..

피부는 에어쿠션만 씁니다 @___@

덧바르기 짱.

cherryuj

아- 그래서 눈화장이 번지는거였군요. 에어쿠션 평소에는 쓰는데 바라클라바랑 고글쿠션에 다 묻을까봐 ㅠㅠ

guycool

*.212.121.22

백인 여성들은 운동하러 갈때는 거의 화장을 안한다고 하네요

cherryuj

물론 저도 운동하러갈땐 노메이크업이지만.....그렇게 사람많은 곳에서는 자신없네요 ㅠㅠ 더군다나 꽃보더들 사이에서....ㄷㄷㄷ

보드접었어요

*.62.163.112

.

cherryuj

부럽네요....남자사람 ㅠㅠ

멋져서넘슬퐁

*.177.82.10

썬크림 바르고 고글에 바라클라바에 헬멧

cherryuj

저도 몇번타다보면 그렇게 쿨해질수있을까요 ㅠㅠ

sweetyj

*.70.55.19

셔틀러인데 눈썹 아라 마스카라까지합니닼ㅋㅋㅋ

cherryuj

그쵸? 그정도는 하죠? 도대체 어디까지 해야하는건가 고민했어요- 감사합니당 :)

길탱

*.122.193.44

셔틀러 여자사람 인데 저도 다해요ㅋㅋ
저는 그래서 팩트로 마무리하는데 시간지나면 잘안묻더라구요. 오히려 마스카라는 꼭 해야된다 주의자 라서 마스카라 꼭하네요ㅎㅎ 키스미 추천이요ㅋㅋㅋ안번져서 강추요ㅎ

cherryuj

키스미의 위력이 여기서 다시한번 드러나나요-
낼 키스미 구입하러 갑니다 ㅋㅋㅋ

얍쓰리

*.43.172.96

피부미인들은 화장이필요없다라하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

cherryuj

제겐...먼얘기..또르르 ㅠㅠ

여자사람ㅋ

*.216.31.90

여자사람 입니다~  5년차 시즌방 하고 땡보 전투보딩 스타일이지만 매번 화장은 마스카라까지 다 하고 나갑니다ㅋ
일단 전 바라클라바는 답답함과 볼살땜에 못쓰고 코까지 넥워머를 올리고 고글+모자+헬멧 써요~ (거기다 바라클라바까지 쓰면 머리정리 때문에 준비 시간이 넘많이 걸려요)

평소 화장과 다른점은 보드 타고나면 매번 건조하고 트기 때문에 세수하고 에센스 바를때 바로 페이스오일 섞어서 바르고, 크림+썬크림 골고루 잘 바르고, 에어쿠션을 얼굴전체로 바르지않고 밝아야하는 포인트만 자연스럽게 발라요~ 전 열보딩하고 화장실 가서 보면 열올라서 얼굴이 빨갛거든요ㅠㅠ 그래서 좀 커버해줘야해요ㅎㅎ 그래도 고글에 화장 닦이면 고글자국만 심하게 나니까 최대한 연하게 자연스럽게요~ㅋ (썬크림이랑 비비, 세타필 작은 샘플을 늘 들고 다니면서 상태보고 덧발라요ㅋ)

그리고 눈화장은 평소대로 아이라인,마스카라,눈썹까지 하는데 항상 눈썹은 다 지워져서 이번에 반영구 했어요^^;; 립은 틴트 중심으로 썼는데 이번 시즌엔 립타투+립탑코트 쓰려구요~ 개인적인 추천으론 "토니모리 쇼킹립"이 착색력과 지속력이 좋고, 거기다 "안나수이 립탑코트"까지 쓰면 진짜 오래가요ㅎㅎ 건조하면 그 위에 립밤 발라도 되는데 바라클라바나 넥워머에 묻는거 고려해야하구요~

너무 제 비밀을 밝혀서 비로그인으로 살짝쿵~ㅋ

cherryuj

비로긴까지!!! 너무 감사해요-
의외로 오일을 많이 사용하시나봐요.
눈썹,립타투 ㄱㄱ 해야겠어요-
정말 너무 자세한설명 감사드려요 ㅠㅠ

v흑기사v

*.248.49.163

남자 사람이구요

눈곱도 안띠고 밥만조금 먹고 바로 올라가는데

시즌방 여자사람들도 거의 맨얼굴로 올라가더만요,,

cherryuj

아..닐지도 몰라요-
내츄럴메컵이 진정 고수인데...ㄷㄷㄷ

v흑기사v