[묻고답하기 이용안내]
얼마전 질문을 통해 바인딩을 추천받았었고
결국 데크랑 바인딩 둘다 20/21 예판하였습니다!

근데
플럭스 바인딩이 데크상판에 크렉을 유발한다는 글을 보아서요

이 얘기가 많이 있는 일인지..궁금합니다!
혹시 오가사카fc에 다른 바인딩 추천해주실 수 있을까요?

큰돈쓰는거 오래오래 한 장비로 타구싶어욥............
여자구요 발은 235입니다ㅠㅠ
엮인글 :

취향

*.212.31.189

모서리에 힘이 집중되면 종종 생기긴 하는데,

내가 당첨되면 백프로, 아니면 빵프로죠..

FC는 그닥 하드한 데크가 아니라서.. 올라운드중에서 조금 하드한 바인딩 아무거나 쓰셔도 무방합니다.

희야1

*.62.21.66

백프로아님 빵프로 공감합니다 ㅎㅎ
답변 감사합니다:)

삼귀욥살

*.251.90.13

무조건 크랙이 발생하는건 아니에요.
fc에 두시즌 동안 플럭스 xv, xf사용했어요.
지난번 말씀드렸듯이 fc상판이 워낙 상처가 잘나는 타입이라 상판보호필름작업을 하시거나, 투명파일철 바인딩모양에 맞게 오려서 사용하셔도 되구요.
바인딩은 워낙 취향을 타는거라 xf도 일단 사용해보세요.

희야1

*.62.21.66

지난번과 이어서 친절한 답변 감사해요!
필름시공도 같이 예약해뒀습니다~~!
요번시즌엔 xf사용해볼게욥!

유니그래픽

*.36.157.85

저도 xf예판 하려다가 크랙 이야기 듣고 찾아봤는데, 우산 크랙이 나는 이유는 바인딩 베이스플레이트에 충격을 줄여주는 댐퍼가 플럭스 xf에는 적용이 안되어서라고 하더라구요.
누칼 들어가보시면 개츠비님이 댐퍼가 없는 바인딩 사용에 따른 데크 크랙확률을 줄이는 법을 써놓으신게 있더라구요.
참고하시면 될꺼 같습니다.
저는 그래도 걱정되서 댐퍼 있는걸로 바꾸긴 했지만요..

희야1

*.62.21.66

자세하게 써주셨네욥
정보 감사합니다~!

일산칸예

*.235.8.107

xv xf 6년째 매년 구매하는데
바인딩으로인한 데크크랙 단한번도
없었습니다

희야1

*.62.21.66

넵 감사합니다
걱정 좀 덜었습니다~~~!

허우적◎.◎

*.34.242.57

저도 오가FC에 플럭스SF(XF로바뀜맞나요??)쓰고있는데 그런현상은 안보이네요 ㅎㅎㅎ

희야1

*.62.21.66

ㅎㅎ경험담 감사합니다~~!

Firststep~!!!

*.149.12.232

라이딩만 하시면 크게 걱정 안해도 된다고 생각합니다. 

비틀고 찍고 돌리면 문제가 될 지도 모르죠

희야1

*.62.21.66

찍고 돌리는건 못해서 다행이네욥! 의견 감사합니다~~!

붕붕봉봉

*.39.140.117

플럭스는 꾸준히 바닥에 댐퍼가 없는것으로 알고 있습니다. 1011 모델도 바닥엔 플라스틱만 덩그러니... 데크 상판에 영향은 가겠지만 큰 무리는 없으니 저래 계속 나오는것 같네요~

희야1

*.62.21.66

사람들이 많이쓰는데에 이유가 있다고 생각하는데.. 문제가 발생되는건 그만큼 많이 써서겠죵?
의견 감사합니다~

E-go

*.108.108.254

예전모델에 모서리에끼우는 플락스틱이 있었는데 그시절에는 잘못하면 그게 힘이 한쪽으로 쏠려 데크상판에 자국을 심하게 남기거나 움푹들어가게 만들기도했는데 지금모델은 그런거 없어서 상관없어요~

하지만 No japan 이라서 개인적으로 안쓸뿐

희야1

*.62.21.66

헉 그러고보니 전 다 일제만 사네욥....:(

돼랑보더

*.38.47.14

저도 플럭스 디스토션,sf,xv,xf로 라이딩 6-7년??정도 사용했지만 문제 없었구요.

지금은 플럭스는 예판이 큰 의미가 없어요. 신상 나오고 구매하셔도

손해는 없을겁니다. 

3년전부터 버튼 바인딩에 빠져서 버튼을 많이 추천드리는데

플럭스외에 235시면 에스카페이드나 레거시, 트릴로지 정도 추천드리구요. 

지인은 230으로 라이딩인데 에스카페이드보다는 렉사가 쪼메 부드러워 피로가 덜하다고 하네요. 

참고하세요...

희야1

*.62.21.66

주위에 여성보더가 있으면 여성용 장비에대한 정보도 교환하고 그럴텐데ㅜㅠ 보더자체가 없다보니 다방면으로 어렵네욥...........
아무튼 정보는 감사합니다~~!

고란

*.62.162.201

여성 전향각 라이딩 세팅으로는 최고라고 생각합니다.

희야1

*.62.21.66

좋은 세팅값으로 아주 열심히 타보겠슴다!

일산칸예

*.193.44.148

우리와잎님 도넥에xv 데페우드에xf
라이딩만하는데 전혀이상없이 잘쓰고있어요
부품호환도 되고요ㅎㅎ

희야1

*.62.21.66

지레 겁먹었나봐요!
이렇게 실제 경험담 많이 말씀해주시니까 빨리 타고싶어지네요...

밍밍밍~

*.84.23.220

플럭스 시리즈 7년 유니온 2년 썻습니다.

플럭스 상판 크랙 유발 합니다.

크렉아니여도 뭉개짐 유발함

앞꿈치 모서리 부분에 하중이 집중되는 전향각에서 특히 나오는증상이고 그 부분만 충격방지역할 하는것 깔아두어야합니다.

모스 트위스터 같은 재질의 상판은 트랙 과 함께 떨어져 나가는 일도 있습니다.

데크 제질에따라 다르지만 플럭스가 유니온 바인딩 같은 바닥에 폼 이 안되어 있어서 해당 증상이 많습니다.

그리고 바인딩은 자신의 발에 맞는거 쓰세요 플럭스가 수요가 많아서 중고 방어 덕분에 많이 쓰이는거지 굳이 기능이 월등히 좋아서 쓰는게 아닙니다.

희야1

*.62.21.66

써보고 사는게 쉽지않네여ㅠㅠ 답변 감사합니다~~!

규타맨

*.191.70.202

FC에 XF 사용하고 있습니다

딱히 상판에 큰 데미지는 안 받고있습니다 걱정되시면 PPF 괜찮지 않을까 생각합니다

희야1

*.62.21.66

넵 mpf필름? 시공 예약같이했습니다!