2년차, 184cm/82kg, 아토믹 알리바이 161, 바인딩(15, -6), 레귤러입니다.

날을 더 세웠다간 찍는 형이 고생하실 까봐,
딱히 자세 교정을 목적으로 빡씨게 타진 않았습니다.

시즌초에 비하여,
상체 로테이션이 깔끔해졌고, 후경이 전혀 없어졌으며, 프론트원에리가 제법 돌아네요.
그래서 그런지, 이제 무릎이 안 좋아서 시즌을 접어야 할 것 같다는...ㅜㅠ

고수님들께 여쭤볼게 있습니다.
숏턴을 하는데에 가압과 감압을 해야 하는데 타이밍을 잘 못잡겠네요.
폴라인 밑에만을 바라보되 롱턴시와 같이 어깨와 골반을 돌려주려고 최대한 노력하는데,

중간에 넘어지는 부분도 있듯이 쫌 밸런스가 안 맞는 것 같다는 느낌?
숏턴, 속되게 말해 발질을 좀 해보고 싶은데 말이죠.
여러 고수님분들의 아낌없는 조언 부탁드립니다.

모두 안전보딩하세요 ^^
엮인글 :

Linus

*.238.25.99

찍어준 형에게 다시한번 감사의 말씀을 ㅋㅋ

FlyHigh

*.241.70.163

숏턴하실때 좀만 더 속도를 붙이고 해보세요.

힐때의 상체리듬은 있어 보이는데 뒤에서 봐서 그런지 토우할때의 상체움직임이 없어보이네요.

저도 연습중인데. 상체의 리듬을 잘살리는게 가장 중요한 포인트더라구요. 예전 어떤님 동영상에.

리프트 타고 가시면서 상체를 8자 모양으로 돌리시던게 있었는데. 리듬감. 중요해요~

Linus

*.238.25.99

하늘호수 // 타이밍이 어디서 해야 한다 그런거야 당연히 없는게 맞죠 ㅎㅎㅎ
숏턴이 잘 될 때는 어떤 느낌이 온다 정도의,
추상적이면서도 나중에 당연히 알게 될 느낌에 대한 조언을 얻을 수 있지 않을까 생각했습니다.
말씀을 듣고 나니, 카빙이든 슬라이딩이든 결과적으로는 정도의 차이일 뿐이지 비슷한 턴이긴 한데,
제대로 된 숏턴은 지금까지 제가 알던 턴과는 좀 다른 개념의 턴으로 봐야 할 것 같네요...

Grindays님 동영상은 항상 주의깊게 보고 있죠, 긴 리플 감사드립니다 ^^

날아라가스~!!

*.222.4.76

숏턴이라 함은, 롱,미들을 완벽히 할때 간단히 된다는 어떤 괴물님의 말이 있었습죠..;;;

개인적인 생각으로는, 주체가 약간 엇갈린다는 생각입니다요. 턴의 주체요. 상체로테이션이 깔끔해지셨다고 하셨는데요.

크게 나쁘다고 보지는 않사오나, 약간..;;; 로테이션을 어떻게 주느냐에 따라 라이딩은 변신한다는것을 유의하시면 어떨런지 싶으십니다.

후경은 사라진대신 힐턴시 전경이 더 강하게 든다는 느낌입니다. 턴의 주체가 등을 미신다는 느낌으로, 그리고 전경의 느낌이 강하게 뵈십니다요. 지금같은 리듬으로는 숏턴이 상당히 힘들어지실것 같습죠...;;

하체 스티어링을 연습해보시면 아주 좋아지실것 같은데 어떻게 느끼실런지..;;;

PS : grindays님 허리 눌러보겠음..;;;

Linus

*.238.25.99

가스 // 전경은 아니구 중경은 정확히 잡혀 있다 생각하는디, 등을 미는 느낌은 정확하십니다.
물리학적으로 어느정도 등으로 밀어주는게 알맞다...라고 생각하고 있었는데 뭔가 다른게 있나 보네요.
상체로 최대한 스티어링을 가능하게 한 담에 하체도 사용해보자 생각하고 있었어서,
하체 스티어링 연습을 한지 거의 안 되었네요, 1회 2회?
하체 스티어링 말씀 기억하고 타봐야겠습니다, 로테이션 관련해서도 생각을 좀 더 해봐야겠네요...
조언 감사합니다 ^^

ZY

*.142.27.248

이런건 피클질 있을때 좀더 상단에서 찍어봐봐...

요즘 지환이가 동영상 올리는 잼이에 빠졌나보군 ㅋㅋㅋ

Linus

*.238.25.99

ZY // 형 ㅋㅋㅋ
호수 // 이런식일까요? 턴 막바지에 살짝 후경이 나면서 앞발 움직임이 편해지는 시기에 무릎스티어링으로 보드를 돌리면 되겠네요, 그럼 강제로 돌렸기 때문에 턴 초입에 잠깐 전경 느낌이 나겠구요. 턴이 진행되는 보드가 돌아가면서 다시 자연스레 후경 느낌이 나는 상태로 넘어간다...라구요. 글로 이해해야 몸이 따라가는 스타일인데 영 어렵네요 ㅎㅎ

겨울

*.36.27.156

좀 더 경사진 중/상급이나 상급 슬로프에서 라이딩 한번 해보시죠

레몽레인

*.193.239.247

하늘 고수님..정말 대단하시네요...
개인적으로 엣지가 짧게 넘어간다고 숏턴이라고 말하지 않습니다.좀더 넓게 타시면서 자세를 다시 잡으셔야겠습니다. 지금처럼 타시면 라이딩에 한계에 도착하게됩니다.가장 중요한 시작과 끝이 정확해야하는데 (업 다운이 정확해야하는데) 아직 많은 연습을 해야할 것 같아요.