[묻고답하기 이용안내]
밑에 올린글은 키180에 몸무게 100이며 테크에 써져잇는 숫자가 157cm 이라 데크가 짧은거냐며 질문올린 사람입니다.
장비는 이미 구매햇어여ㅠㅠ. 8월인가 7월말에 조립도 다되잇는건데 이제와서 바꿔 달라고하면 바꿔 줄지도 의문이라 그냥 입문용이고하니까 타려고 하는데 괜찮겟죠?
그당시 물어볼 사람도없고 초보 친구끼리가서 누구한테 배우지도 못하고 탓으니깐요 장비 구매하고 부랴부랴 헝글보더 사이트와서 공부하다 의문점 생겨 물에봣던거구요 데크에 나와잇는 157cm 가 테크의 총 길이를 나타내는건가요? 오는집가서 한번 재봐야겟네요. 그래도 탈만하죠? 저는 숏턴? 짧게 도는게 좋아서 그거 연습 해보려 하는데 큰 지장 없겟죠? 괜찮다고 해주세요ㅠㅠ 장점좀 얘기해주세요 진짜 못탈정도인강노? ㅠㅠㅠ안되 시즌권도 사놧단 말이에요ㅠㅠ
엮인글 :

짱짱맨

*.24.12.123

좀 짧아 보이기는 한데....데크는 신장보다는 한계 체중을 보고 타는거라 구매하신 데크의 한계체중에 대해 알아보시는게 좋을듯 하네요...데크에 나와있는 157은 데크 길이예요

ROMESMITH

*.124.147.203

환불이 불가능할거에요. 

그러니 이제는 내 데크다~라고 생각하시고 열심히 타시면 되요~! ^^

못 탈 정도까지는 아니니 개장전까지 몸무게를 최대한 빼보시는게 제일 좋지 않을까 합니다.

수산지기

*.104.208.213

총길이가 157입니다~~~숏턴하시면 턴이 좀 터질듯합니다^^;;;

카빙양말

*.230.82.94

곤잠보더분이라 반갑구요... 저도 역시 곤잠보더.. 제가 180/75 트릭용154.. 라딩용 158.160 이렇게 타네요..

탈만은 하실겁니다.^^

파쓰

*.70.52.48

몸무게가.... 카빙할때 좀 터지실겁니다.ㅎ

LaFaro

*.62.172.20

타라고 하면 탈수야 있습니다.
굉장한 불편함을 느끼시지도 않을거 같네요
하지만 실력이 느실수록 장비의 한계가 느껴지거나 아 그때 좀더 알아보고 살껄 하는 생각은 드시겠죠
그때가서 바꾸면 그만이니 뭐.. ㅋㅋ
못탈정도는 아닐겁니다.

softplus

*.181.105.15

타시다 보면 좀 털리는 느낌을 받으실 수 있습니다.

차니미니뿡

*.152.27.66

다른 157짜리 데크중에도 100키로 남자에게 맞는 데크는 없을꺼에요. 한계체중이 그렇죠. 거의 160후반대는 되야 일단 체중으로는 맞을꺼에요.
선수생활하던 후배가 저한테 그랬어요. 형님~ 형님은 데크가 길~어서 유효엣지가 좀 있어야지 안그럼 날라가요 날라가면 골절입니다~
일단 타시고 정 안되겠다 싶으시면 싸게 팔고 좀더 알아보셔서 몸에 맞는걸로 찾으셔요

숀화이트보드

*.132.12.85

157이면 한계체중 85~90사이 잡혀 있겠네요 ......

데크는 바인딩과 조립해버리면 아마 환불은 절대 안해줄겁니다 교환을 한번 요청해보세요

샵 직원분도 너무 장사만 하긴한거 같네요 아님 지식이 부족하던지...

정안되면 그냥 타셔야죠 뭐 ..... 사실 한계체중 넘는다고 타면 데크 부러지거나 안나가거나 그런건 아닙니다

마늘쫑~

*.163.224.49

턴시 데크가 받는 하중으로 못견뎌서 슬립이 날꺼 같아요..

숏턴이면 엣지가 박히고 박히고 가야 되는데 제대로 박힐지 의문이네요...

데크 길이만큼 중요한게 유효엣지이니 이것도 알아보세요..

157이면 유효엣지가 보통 1100대일텐데...

100% 데크가 못버티고 털릴꺼 같아요