[묻고답하기 이용안내]

보드 경력 4년 밖에 안된 178 / 72 스펙의  남자 사람입니다.

초반에 장비 없이 렌탈만 이용하다가 얼마후 처음으로 장비 맞춘게  지인을 통해서

버튼 07/08  숀화이트 156 과 버튼 바인딩 (먼지 모름..ㅋ) 버튼  중고 부츠로   4년째  라이딩만 즐겼죠~

그러다가 바인딩을 유니온 데니카스 11/12 신상보고 보고 이뻐서 바인딩만 교체해서 지금까지 쭈욱 타고 있는 상황입니다

올시즌에 장비를 좀 바꾸려고 하는데  제일먼저 부츠 (1순위) ,  데크(2순위)를 생각 하고 있습니다.

트릭은 하나도 못하구요 오로지 고속 라이딩만  몇년째 즐겨서 장비를 좀 바꾸고 그라운드 트릭을 배워보려 하고 있습니다

부츠는 지금 12 /13 THIRTYTWO TM-TWO SCOTT STEVENS PRO MODEL/ BLACK-YELLOW 를 보고 있습니다

그전에 270 사이즌데 265 중고를 구하는 바람에 깔창 빼고 신었던 기억이..ㅋ  270 남아 있길래  바꾸려합니다

가격은 30만원선이더라구요..

* 첫번째 질문인데요

제가본 팀투 부츠가 하드하다고 하는데 하드 하면 트릭 입문 하는데

버겁거나 하지 않는지.. 지방에서 분당으로 이사와서  샵으로 한번 가서 신어 보려 하는데  고수님들의 평이 안좋다면

신상 라쉬드도 생각하려 하거든요~  색상은  블랙 노랭이라서 괜찮을거 같긴 한데 어떤가요 ?? 라쉬드와  팀투중

둘중에 트릭하기에 더 괜찮은편인지.. 성능이나   뭐 내구성이런것도 알려주시면 감사 하겠습니다..

* 두번째 질문입니다.

제가 지금 보고 있는 데크가  네버섬머 데크인데 어떤게 저한테  잘맞을지 궁금합니다..

13/14 데크가 에보, 랩터, 코브라, 프로토, SL,  헤리테이지, 레이븐 ,오닉스 , 인피미티  이렇게 나오던데

트릭을 입문하면서 (알리,널리는 할수 있습니다..^^;;;)  트릭:라이딩 비율을 5:5 정도로 도전 해보려는데

어떤 테크가 맞는지..   에보 랩터 등등 성능이 다른건지.. 궁금합니다..  처음으로 새 데크를 사는거라 ..ㅎ

신경이 많이 쓰이네요~  152를 생각하는데  길이를 어떻게 해야 할지도 .. 잘몰라서;;

* 세번째 질문입니다.. (너무 많아서 죄송;; )

제가 쓰던 숀화이트 데크가 어떤 용도의 데크였나요 ?  자료를 찾아 보니  파이크용이라던데 그게 맞나요?

알리 널리를 하려해도 잘 안뜨는거 같고 해서 .. 고속 라이딩에는 편했는데  알리나 점프 같은걸 할려면 잘

안되는거 같더라구요..ㅠ  연식이 너무 되서 그런가..ㅠ 하드한 편인 데크 인지...   숀화이트 데크에 비하면

네버섬머 데크가 많이 소프한건지도 궁금하구요...ㅎㅎ

분당으로 이사와서 어디가 가장 가까운 스키장인지 부터 해서..ㅋ    올시즌은 혼자

어떻게 어디로 다녀야 할지 막막 하네요ㅋㅋ 주말엔 보드 타러 잘 안가구요 (사람많을거 같아서..)

평일에만 시즌권 끊어서 다닐려고 합니다. 가깝고 시설좋은곳은 어디일까요 ?  지방에 살아서 무주밖에 안갔거든요..

휘박은 몇번 투어로 몇번 가봤고 하이원은 한번 가보긴 했었어요 ㅎ..   경기도에도 스키장이 있다고 들었는데

자영업을 하는터라.. 평일에 시간은 상관없이 가구요~  

항상 헝그리보더에서 눈팅만 하고 가다가    염치 불구 하고 ..  장비쪽은  아는 사람이  없어서

숨은 헝그리보더 고수님들께 많은 질문드려봅니다. ㅠㅠ  죄송해여 너무 궁금했는데 네이년에 찾아도 안나오더라구요..

몇일째 검색하는데도 잘 안나와서 처음으로 글을 남겨 봅니다..

잘모르는 저에게 ... 답변좀 해주시면 감사 하겠습니다^^  부탁드려요 ㅎ

엮인글 :

내가조선의보더다

*.148.55.83

분당으로 이사 오셨군요 저도 근처 살아요 ㅎ 일단 분당에서 가까운 곳은 곤지암리조트와 지산리조트가 있습니다.

두 리조트 다  평일에 1시간 이내에 가실수 있고요 시즌권은 곤지암이 좀 비싸서 저는 주로 지산 이용합니다.

부츠 32쪽은 제가 신어본적이 없어서 잘 모르겠고 넵썸 데크는 SL, 프로토, 에보 타 봤습니다.

렙터나 헤리티지는 라이딩 성향의 데크구요 렙터 라이딩에 개인차 있겠지만 아주 좋다 지인들 이야기 하시고 트릭위주로 보시면 에보 그리고 적당히 라이딩 하면서 트릭 하시겠다 하시면 프로토 좋을것 같습니다. SL보다는 프로토가 트릭에 조금 수월했던거 같습니다. 라이딩도 나름 괜찮고요 참고 하셔요 ㅎ

M군

*.35.41.180

소중한 댓글 감사 합니다!!  지산 곤지암이 이쪽이나 보네요~  그쪽 시즌권을 저도 한번 알아 봐야겠네요 ㅎ

에스엘 프로토 에보 셋중에 제가 골라야 하겠네요 ㅎ    에보는 너무 트릭위주로  부드러울거 같고  프로토와 SL 둘중에

하나 고민해봐야겠습니다  ㅎㅎ  너무 감사 합니다 ㅎ

울방은전부네썸이냐

*.71.80.136

저희 시즌방은 사람들거의가 네썸 매니아라서 ~랩터 코브라 프로토시티 sl 에보

비율느낀점은 제꺼 렙터  라이딩 10  코브라 라이딩 트릭 8:2 프로토시티  라이딩 트릭 4;6  에보 라이딩 트릭 2:8 SL 라이딩 트릭 5:5

제느낌상임단~

SL추천 

M군

*.35.41.180

랩터는 라이딩 용이군요 ㅎ 코브라도 라이딩이 주가되고 ..  프로토나  SL 둘중에 한개 ..ㅋㅋㅋㅋ

고민이되네요 ㅎㅎ    암튼 소중한 정보 감사 합니다^^

ooo_789368

*.235.185.201

에보152랑  라쉬드 추천요

숀화이트는 글쎄요..  가볍구 허리가 좁다는거 만 알구 있어요.. 관심밖이라.

M군

*.35.41.180

아직도 숀화이트를 타고 있어서 ㅎ  이게 라이딩용이라 알리나 널리가 좀 힘든건지 궁금했었거든요 ㅎ

한번도  탄성좋고 가볍고 부드러운 데크를 이용해 보지 않아서..ㅎ    라쉬드와 팀투..  

신상에서 이쁜거 있으면 라쉬드 신상사고 안그러면 그냥 깔맞춤에 맞는 팀투로 결정해야겠네요 ㅎ

소중한 댓글 감사 합니다^^

BK건

*.87.13.106

신기 나름이지만 라쉬드는 한시즌이상 신기 힘들다고 합니다 ~
그라운드트릭이라면 팀투를 추천합니다 !

M군

*.35.41.180

팀투!!  이글 보고 팀투로 ..  마음이 기우네요 ㅎ    전에 쓰던 버튼 부츠도 좋았던거 같지만

뭉툭해서  바인딩이 꽉 못잡아주고 약간 움직인다는 느낌을 받앗는데 ㅎ 매장 가서  신어 봐야겠습니다 ㅎ

팀투 추천해줘서 감사해요^^