[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요.

발이 작아서 부츠를 못바꾸고 잇는 남자사람입니다.

현재 신고잇는 부츠가 많이 아파서 무지개다리 건너 보내줘야 할것같은데...

제가 발사이즈가 실측 235이고 신고잇는건 240입니다.

그래서 부츠가 맞는게 없네요 ㅎㅎ...

발 작은 다른 분들은 혹시 부츠 어떻게 하고계신가요...

저에게는 굉장히 중요한 사안입니다...

도움 부탁드립니다..

엮인글 :

덴뿌라우동™

*.169.189.195

버튼이나 노스웨이브 여자부츠 신습니다.

웃어랏미

*.211.175.135

저 아는분은 남자분이신데 240이세요 ㅎ나이키 줌포스 신으시던데요...ㅎ

하이원노숙자

*.199.252.40

살로몬 말라240 이랑  살로몬 키라나(여자용) 240신습니다~

아는동생은 나이키 데니카스 235 인가 신습니다~

CCS

*.231.86.85

저도 발작은 남자입니다...

전 실측 230 나와요;;;

발은 작은데 발볼이 좀 있고 발등이 높은편이라 고르기가 여간 힘든게 아니었어요...

남자라인은 보통 250부터 나오고...그나마 나이키는 240부터 나오지만...발볼압박이...

지금은 살로몬 옵티마 230 신고 있어요~~~

남자라인을 따라갈순 없지만...여자라인중에서 그나마 하드하고 잘 잡아주는것 같아요~~

제 족형에도 얼추 맞는것 같구요~~~

널판지Border

*.212.0.29

전 실측 225 ㅋㅋ 여자 32라쉬드 흰색 신습니다. 근데 이게 소프트 한거더군요. ㅠㅠ

jOeK

*.229.153.34

저도 발이 작은편이라~ 이번에 나이키로 갈아탔네요~ 나이키 중에 작은 남자용 사이즈들 있는거 있으니 확인 해보세요~

주우니

*.140.160.253

발볼 작으시다면....

나이키가 괸춘 하죠

林근일

*.172.108.67

나이키 240 신으시면 괜찮을 듯 합니다.

삼촌1호

*.145.201.34

ㅎㅎ 중요한 몸무게가 빠졌습니다.

여성용 부츠가 아무리 하드해도 몸무게가 많이 나가는 남자분이라면 여성용을 쓰시면 안됩니다.

체구도 작고 발이 작으면  여성용 상급부츠를

체구가 크고 발이 작으면  무조건 남성용으로 가셔야해요.

저는 살로먼 플랫지를 신습니다.

여성용 키아나 부츠 235를 사다 신고 2회째 라이딩할때 발목이 휙 접혀 깜짝놀라서 안신는다능..ㅎㅎ 살로먼 as 센타에서도 저의 체구를 보고 무조건 남성용에서 찾으라고 하더이다.

제네시스쿠페

*.95.187.179

저도 실측 240 갓 넘은 소족인데요~~ㅋㅋㅋ

발만 작지 체구는 레스링하게 생김요ㅠㅠ

체중이 한창 때 85 정도 나갔었는데 여자부츠 쓰니 좀 불안한 느낌?이 좀 들어요ㅠ

지금은 말라 신고 있습니다ㅎ

칼들고디스코

*.70.31.59

여성용 신다 부츠목이 짧아 아프더라구요
240 카이쥬 해외오더로 신고있습니다

지티세븐

*.33.115.242

32 팀투 240 나오고요 나이키 카이쥬도 240 나오는거 같습니다

뱅뱅™

*.36.143.35

저랑 완전 같으시네요 전 이번에 팀투 240 갑니다~