[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~ 최근 안타까운 스키장 사망사고와 더불어 많은 부상 사고때문에

스키장이용에 대한 경각심이 일고 있습니다.

저도 한창 그런 뉴스들에 대해 생각하다 갑자기 오늘저녁에

슬로프 이용규정 등에 대해 관심이 생겨 베이스인 지산 리조트 홈페이지를 좀 뒤져보니

제가 못찾는건지 홈페이지에 게재되어 있지 않는건지 찾을 수 가 없습니다.

단지, 찾은건 시즌권 이용약관 등 뿐이네요.

혹시 지산리조트 이용에 관련해 규정 등을 알고 계신분은

알려주시면 감사합니다. 지산리조트가 아닌 다른 리조트 이용규정을 알고 계시다면,

그것도 좋습니다. 관심을 가진게 방금이라 다른 리조트 홈페이지는 충분히 둘러보지 못했네요.

이번 에덴밸리 사고로 세상을 떠나신분께 애도의 뜻을 전하며 글 마치겠습니다...

---------------------------------------------------------------

p.s 지산리조트 홈페이지 Q&A 에 있는 이용수칙과 안전수칙은 보았습니다.

저런 수칙은 사고 시 법적 효력을 가진다고 볼 수 있는건가요?

엮인글 :