[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요~

그동안 1년에 한두번...

찔끔 찔끔...스키장에 술마시러 가다가..ㅋ

올시즌 꽂혀서 매주 곤지암과 휘팍을 오가는..(월급쟁이라 주말에밖에..흙...)

31살의 늦깍이 초보입니다~

이래저래 장비 구매를 하는데...

안전을 위해 파워텍터 보호구, 번 헬멧을 먼저 장만하고...

(30대가 되니 안전이 최우선이라는...^^;;;)

렌탈 부츠 발이 너무 불편해서 플렛지로 지르고...

(아무리 생각해도 너무 잘산듯..ㅋㅋㅋ)

이제...슬슬..데크와 바인딩 욕심이..-_-;;;

잡설이 좀 길었는데요..본론은...

177/73

플렛지 265

오직 라이딩..

이래저래 검색을 하다보니...

몇가지 눈에 들어오는 제품들이 있어서 고수님들께

조언을 얻고자 글 올립니다.

데크는

1. 살로몬 오피셜 클래식

2. 롬 앤섬

3. 롬 오리지날

4. 립텍 스케이트바나나

5. 살로몬 사보타지

바인딩

1. 살로몬 홀로그램

2. 살로몬 칼리버

3. 버튼 커스텀

4. 유니온 포스

이정도 생각중입니다...

가격은 대략...MAX 7~80정도 생각 중이구요...

60정도면 대략 장만할 수 있지 않을까 생각중입니다..

부디 고수님들의...도움의 손길을....

엮인글 :

이맥주

*.70.249.16

4.4

역삼조대리

*.223.2.53

감사합니다..^^ 립택과 유니온이면..가격이 쫌 오바될지도 모르겠네요..끙..ㅋㅋㅋ

독거노잉

*.252.71.206

....플렛지가 플렉스 7입니다...

저도 신는데 생각보다 많이 부드러워요...

오직 라이딩이면....땐땐하게 가세요

칼리버

앤썸

역삼조대리

*.223.2.53

아..부츠를 말라로 살걸 그랬나보내요..신어보니 너무 하드한 느낌이라 발이 금방 피로할거 같아서 플렛지로..^^;; 칼리버에 엔썸이라..이 조합도 가격이 빡빡할듯..고민이 되네요..

JussiOksanen

*.241.151.50

오직 라이딩이면... 위에 적은 넘 중에선 롬 앤썸... 그리고 부츠가 플렛지인데... 그럼 최상 궁합 칼리버...

제가 이 조합이네요... 11-12 플렛쥐 11-12 칼리버 12-13 롬 앤썸... 근데 문젠 12-13 앤썸 님 사이즈가 없을 듯...

159 or 157 타셔야 할텐데...

가성비 및 재고 현황으로 볼 때 XLT  + 칼리버로 가시는게 좋을 듯 합니다. 살몬은 요즘 50% 해주니...

역삼조대리

*.171.186.34

감사합니다..^^ 앤섬은 약간 포기상태구요..ㅋ XLT랑 사보타지, 칼리버랑 홀로그램 고민 중입니다...ㅋ

근데..칼리버...앵클스트랩 안쪽이 붉은색인데...흰색 플렛지에 이염되지는 않을까요...??