[묻고답하기 이용안내]
기존 토우캡이 부츠와 맞지않아 토우캡을 새로 구매를했는데도 부츠와 안맞아서 너무 스트레스 받고 판매할려고 올려놨습니다만....
판매를 하면 다른바인딩을 구매하면되지만 안팔릴시 토우캡을 맞춰 써야함으로 선배님들께 조언을 좀 부탁드리고자 질문드립니다.

도대체 버튼코리아 홈페이지에서 어떤 토우캡을 구매해야 부츠와맞을까요..
바인딩 사이즈는 S이며 부츠는 235 팀투부츠입니다.
바인딩 권장 부츠사이즈가 230까지라고 되어있지만 부츠가 바인딩에 끼거나 그런건 없어서 사용가능할지 알았습니다만...5mm차이로 토우캡이 안맞거나 하진 않아보여서요.. 사진첨부가 안되어 중고나라 링크 올려드립니다..
첫번째사진이 기존 토우캡이고 두번째사진이 새로구매한 토우캡입니다.

참고로 새로산토우캡으로 교체할때 바인딩에 부츠를끼워 교체를 하였고 아 이정도면 부츠와 맞다고 생각하여 썼지만 그게아니었습니다...여자친구가 몇번 넘어지면 토우캡이 부츠와 고정되지않고 놀더라구요..

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/10050146/articles/889679986
엮인글 :

크앙크앙

*.212.226.237

토캡이 부츠 코부분을 잡아주는거라
그렇게 풀리기는 힘든 구조일꺼같아여

부츠가 바닥이랑 하이백에 밀착하지 않은채로 채우신거 아닐까여

식생호안체인

*.140.85.184

안그래도 잘못 체결했나싶어 꽉 조아줬는데도
역엣지에 걸려넘어지거나하면 풀리더라구요...
버튼공식홈페이지에서 판매하는 토캡중에 요즘나오는 신형부츠랑 어떤게 맞는 토캡제품인지 모르겠네요...

예술낙엽

*.36.168.102

이거. 윗분 말씀에 저도 한표해요.
제가 바인딩 대충 채울때 라이딩하다보면 토캡이 발등위로 올라와있더라고요. (플럭스) 하이백 로테이션줬으면 더 심하고요.
바인딩 채울때 부츠 힐 바닥까지 다 들어가게 잘 채워끼우면 괜찮아요. 전 그래서 위에서 바인딩 묶고 한 10미터 힐에 힘주고 낙엽으로 흘러내려온후 앉아서 바인딩 다시 채웁니다.

식생호안체인

감사합니다 다시한번 체결해줘봐야겠습니다^^!

조선인KJ

*.245.23.197

에스카페이드는.....토캡 저방식으로 바뀌기전 구형 방식의 토캡이..진리였다는.버튼 바인딩 토캡 저방식으로 

바뀌고 나서부터는...쳐다보지도 않았던....지금은 개선되서 나오는지 모르겠네요....

식생호안체인

그러네요...여자친구 장비를 중고로 맞춰주다보니..
이런 상황을 생각도못하고 하나의 경험이 쌓였죠뭐 ㅎㅎ

삼귀욥살

*.244.13.206

이게 세팅할때 부츠에 따라 스트랩위치랑 캡위치를 잘 맞춰야 안풀리더라구요.

부츠 결합하고 손으로 잡아당겼을때 힘들게 풀리는 위치가 있습니다.

식생호안체인

다시한번해봐야겠습니다 ㅠㅠㅎㅎ

말당나귀

*.7.25.131

구형토캡은 잘 벗겨지기로 유명했는데
새로 구매하신 토캡은 개선된 최신형 같습니다. 너무 밀착되서 부츠 파먹을 정도던데요
세팅을 다시 해보심이

식생호안체인

넵 다시한번 조절해봐야겠습니다 !!

BRTNT6

*.200.114.157

여성용 에스카페이드 스몰 토우캡구매했는데도 그래요?
그렇다면 세팅을 다시해보세요

식생호안체인

*.148.45.27

에스카페이드께 품절이라 다른걸 구매하긴하였지만..
안맞네요 ㅠ