[묻고답하기 이용안내]

가성비 보면 소니제품구입하겠는데 다른분들 보면 대부분 고프로 쓰시던데요..

많이쓰는 제품에는 또 그만한 이유가 있을거 같아서 고민입니다

제가 카메라에 대해 지식이 전혀 없어 스펙만 보고는 잘모르겠습니다... 자세히 어떤 차이가 있습니까?

뭘사야 후회를 안할까요..

엮인글 :

사이엔

*.101.237.187

음.. 전 AS15 를 사용중입니다.

고프로와 AS15의 차이점은 단순하게 이야기 해서 가격대비 성능입니다.

가격대비 성능은 AS15가 좋습니다.

하지만 스펙으로는 고프로3 '블랙에디션'이 다소 우월하지요.

크기도 좀 작고, 확장성도 뛰어납니다.

그렇지만 그 확장성을 즐기기 위해서 들어가는 돈이 다소 많습니다.

단순히 삼각대 마운트만 하려 해도 추가 구매를 해야 하니까요.

저렴한 가격에 괜찮은 성능. 그걸 위해서라면 그냥 소니 제품 사시는게 낫습니다.

아. 소니 HDR-AS15는 슬로우 촬영 중에는 소리 녹음이 안됩니다.

그리고 전원 연결을 한 상태로 삼각대 마운트가 불가능합니다.

하지만 강력한 스테디캠이 지원되며 펌웨어 업그레이드도 꾸준히 해 주고 있다는 점이 있네요.

고프로쪽은 제가 사용 해 보지 못해서 잘 모르겠습니다..ㅠ

비교분석 잘 해보시고 구매 하시기를 추천 드립니다.

전 돈 없어서 AS15 샀어요..

후회는 안합니다. 좋으니까. 이히

히스비

*.33.186.92

감사합니다 ^^
저두 as15로 가야겠습니다 ㅎㅎ

사이엔

아. 그리고 방금 생각나서 찾아보니 우리나라엔 아직 안나왔지만 AKA-SF1 스켈레톤 프레임을 사용하면 충전 및 화면 출력을 하며 삼각대 마운트가 가능 하네요.

가격은 30달러 정도.

히스비

*.62.178.108

ㅎㅎ 감사합니다
아 맞다 혹시 시중에파는 모노포트 호환되나요? ㅎ

사이엔

됩니다.

저도 유샷 같은 제품 쓰고 있습니다. ㅎㅎ

히스비

정말 감사합니다 ㅎㅎ
더이상 고민말구 ㅎㅎ바로 지금질러야겠습니다 ㅎㅎ

덴뿌라우동™

*.170.39.6

저 같은 경우는 소니제품을 사려고 하다가 방수하우징에 넣은 캠의 사이즈와 무게를 직접 확인하고 포기했습니다.

제품 자체는 매우 작은데 방수하우징 사이즈가... 정말 커요.

히스비

얼마나커지나요? ㅎ 주머니에 넣기 부담스러운 정도인가요?

신봉구

*.162.130.136

고3블랙 사용자입니다. 소니액션캠도 봤지만.. 소니의경우 가격대비 성능이 괜찮은 편입니다. 고3같은 경우 악세까지 사시고 하시면 100만원 정도 들어간다 생각하셔야해요. 그만큼 값어치는 하는거 같습니다만..패치 하다가 오류가 뜨는경우도 있더라구요. 머 샀던 샵에 가니까 새제품으로 교환해주더군요. 써보니 화질이랑 정말 좋긴 좋드라구요.

ㅎㄷㄷ.

*.57.153.98

zeiss 렌즈 들어갔는데 그 가격이면 솔직히 가성비는 말 다한거죠.

색감도 개인적으로 맘에 들었었구요.

고프로가 워낙 시장이 크고 워런티도 괜찮다 보니 고프로를 많이 쓰는거라고 봅니다.

저도 돈만 있다면 고프로 갈거구요. 가성비 따지자면 당연 소니구요.

CarreraGT

*.12.68.29

고프로3 블랙 쓰고 있습니다.

카메라/영상 쪽에 잼뱅이라면 그냥 소니 액션캠이 나은듯 합니다.

고프로 고화질로 찍어봐야 컴터에서 돌아가지도 않아요. ㅎㅎ 버버버버버버벅~ ㅎㅎ

* 고프로3 블랙 사서 제대로 쓰지 못하는 1인. ㅠ

꼬요

*.45.212.83

아.. 고프로3 돈만있으면 사고싶네요

이러다넘어질라

*.138.202.125

다른건 안써봐서 모르겠지만 고프로 좋긴 좋은거같습니다..하지만 그거만 산다고 되는게 아니라 여러 부가적으로 사용하실 다른 악세서리들이 자꾸들어가다 보니...다른제품도 그렇다면뭐...할말은 없지만..암튼 한동안 바꿀의향 없는 고프로 3 입니다..ㅋ

조선인KJ

*.246.78.20

소니 액션캠 사용중입니다 딱 두가지 말고는 다 맘에 들어요~~ 첫째 방수하우징에 넣은 상태로 모드 변환하기가 어렵다~ 휴대폰으로 되긴 됩니다만 와이파이 연결되있음 밧데리 및 절전이 안되서 불편하구요~ 둘째 하우징안에 방습제 안넣으면 겨울 보딩영상 촬영하거나 자전거에 거치하고 달리면서 촬영하면 습기차거 뿌옇게 됩니다 그거 두가지빼곤 색감좋고 스테디샷때문에 진동걱정없고 좋습니다

히스비

*.62.178.19

정말 좋은정보 감사합니다 ㅎㅎㅎ