[묻고답하기 이용안내]

고민입니다요!

안녕하세요. 이번에 입문해보려고 하는 보드에 보자도 모르는 눈팅족입니다.

주변에 보드 타는 지인도 친구도 없고, 동영상 하나에 꽂혀서 "아! 저거다" 싶어, 급관심으로 이번년도에 도전해 보려고 하는데요.

그래서 문제입니다.

헝글알아내는 데도 전 힘들었습니다. 주변에 보드타시는 분이 전혀 없으니 ㅠㅠ

매일 누구나칼럼에서 초보를 주제로 적어 놓으신글들 보고 동영상도 살펴보고 하는데요. (보드를 글로배웁니다.ㅋㅋㅋ)

여기서 저의 고민은....

저렴한데 시즌끊고, 저렴이 이월 보드복, 장비는 중고장터에서 입문용세트(사실 이거저거 알아봐도 무슨말인지 도통들 모르겠더라구요.) 구입해서  본격적으로 배우는게 좋을까요?

아님! 올해는 간간히 두세번 정도 카드할인이나, 이벤트 소셜쿠폰 등 싸게 나올때  돌아다니며 풀렌탈해서 배우는게 나을까요?

덜컥 구입했다가 강습 하루만에 좌절하고 싫증내서 시즌권이니 옷이니 장비니 모두 필요없어질까봐서 ㅋㅋㅋ

총알이 넉넉했다면 이런고민도 안했겠죠? 어떤게 좋을까요?

도와줘용~~

엮인글 :

보더동동

*.70.22.253

탑승 하고 시즌권 끊으세요

입문자

*.196.234.86

제가 해낼수있을까요?

!균열!

*.87.61.251

저도 탑승..

배우고싶다는 초심 유지할 자신 있으면. 장비, 시즌권

아리까리하다 렌탈..;;;;;

(물론 지금도 잘 못탑니다만 처음 보드 탈때는 욕했음. 이걸 돈내고 왜 타나..;;;;)

입문자

우선 탑승하고, 강습한번 듣고 좌절을 맛볼수도 ㅠㅠ 

세르게이♡

*.183.209.38

삐빅 잔액이 부족합니다.

입문자

잔액많이부족합니다.ㅠ

Dm.킨지

*.98.215.64

저도 탑승 먼저하고요..(이런글을 묻답으로 이동된답니당)

혼자 강습받고..독학하고 하면 분명 힘듭니다.

지금부터라도 지인의 지인이라던지 동호회 가입을 통해 누군가와 같이 할수있는 상태를 만들고

중고로 장비 하나 장만(대략 15만원선이면 입문용 살수있음)하세요

이러면 시즌동안 5번정도만 가도 대충 장비값 뽑아냅니다.

렌탈로 갈때마다 바뀐장비로 타는것보단 자기장비로 계속 타는게 더 좋습니다.

입문자

저도 질문하고 나서 내 글 어디갔지 헤맸네요.ㅎㅎㅎ (다음부턴 올바른곳에 글을 작성하겠어요.)

동호회부터 가입해야 겠네여. 근데 매의 눈으로 검색해보니 중고장비나 버즈* 브랜드나 가격차는 안나던데 왜 저곳은 평이 안좋은건가요?

젠슨버튼

*.94.41.89

입문 첫해는 렌탈을 추천드려요 처음엔 꽂혀도 막상 들이대보면 내길이 아닌갑다 하는 경우도 많아서...

되도록 시즌권도 끊지 마시고, 그돈으로 강습을 좀 받으신 다음에 재미있고 해볼만 하다면

그때 도전하는 것도 늦지 않을 거 같아요

초보만백만년

*.136.209.3

저도 렌탈에 한표... 재밌다 싶으면 여기저기 스키장도 돌아다녀보고.

내년에 맘에 드는곳으로 시즌권.

비디엠

*.119.234.200

동감 한표~ ㅋ

입문자

내길이 아닌갑다 .......

사실이게 제일 걱정되서 여쭤봤네요.

ㅎㅎㅎㅎ

*.115.223.46

주변에 아무도 없는상태에서

아무것도 모르는 상태에서

보드복 장비부터 덜컥 사면

내년 이맘때 다시 새로 사게 될거에요...

입문자

아. 조언 감사합니다.

보드는글로

*.185.13.16

저도 렌탈을 먼저 해보시는걸 추천드립니다.  일단 렌탈로 친구들을 데리고 스키장에 가세요

가서 해보고 잼나다고 생각되시면 그때 장비를 사시는게 좋을것같습니다.

보기에는 재미있는데....막상해보니 정말 나랑은 안맞는다고 생각되시는 경우도 있거든요

입문자

답변 감사드립니다. 다들 솔직하게 적어주시네여.

초짜미친보더

*.150.94.122

저랑 비슷하시네요.^^

저는 무식했었던 감이 있어서 그런지 일단 시즌권부터 질렀습니다. 그리고 처음에는 무조건 강습을 받으시는게 좋을것 같아요. 동호회 분들보다 돈주고 배우시는게 좀 더 다를것 같습니다. (아무래도 돈이 들어가면 배우려는 의지가 높아지죠). 강습을 배운다고 무조건 탈 수 있는건 아니거든요. 끊임없이 내 몸이 기억할 정도로 혼자서 타고 내려오셔야 해요. 그리고 타다 보면 다음 동작이 궁금해 지거 다음 해보고 싶은게 있으면 그때 다시 강습을 받으세요. 자세나 폼은 동호회 분들하고 친해지면 아무래도 원포인트로 배울 수 있습니다.

그리고 장비나 옷 때문에 고민 많으실텐데..... 패션에 대해서 관심이 많으시거나 중요하다고 생각하시면 사는게 좋겠죠^^ 하지만 그런거 아니면 소셜 커머스에서도 요새 보드복 충분히 많이 싸게 팔고 있어요. 일단 그거 사셔도 된다고 생각해요. 나중에 샵에서 빌리는거 까지 계산하면 전 그냥 한 시즌 입을 옷 저렴하게 사면 된다고 생각합니다. 그리고 내년에 재미있고 본격적으로 타겠다고 생각하면 그때 돈 모아서 제대로 지르시면 되요.^^ 입문을 비싸게 하시면 잘못 되면 후회도 비싸집니다. 일단 본인이 이 종목이 재미있는지 재미 없는지부터 판단하시는게 좋을 것 같아요.

처음에 사이드 슬립, 백사이드 슬립만 하루 종일 하고 내려오는 나를 보고 난 이 운동이 안 맞는건가 싶어서 괴로울 때가 있었거든요. (전 첫 강습때 일어나는것만 한 2시간 한것 같아요.ㅠㅠ) 일단 재미있는지 재미없을지를 판단해 볼 수 있는 시간을 가져 보세요^^

제가 처음 입문할 때 생각이 나네요^^

입문자

사실 그나마 가까운 곳으로 시즌권이니 뭐니 다 알아보고 있었네요.

자료수집만큼은 전문가 수준으로 ㅎㅎㅎ

점점 답변해주시는걸 읽어보니 정리가 되네요.

동호회가입 초보강습 옷은 우선 저렴한걸로 구입해야겠네요.ㅎㅎㅎ

감사합니다.

함타자

*.70.235.87

저도 같은 과정으로 첫해는 렌탈로 했네요....

올해가 두해째인데... 올해는 장비도 맞추고 동호회도 가입하려고요...

어느 스키장으로 가실건가요...??  기회가 되면 같이 동호회도 가입하고 열심히 배워봐요... 

입문자

아. 첫해는 렌탈. 그래서 지금은 장비 구입하셨나요?

아는게 없어서, 스키장은 어디 시즌권이 싼지만 구경중ㅎㅎㅎ 동호회도 이제서야 검색중ㅎㅎㅎ

지역이 어디세요? 가까우면 저좀 함께해요.

함타자

*.70.235.87

지역은 안양.이고요. 베이스는 웰리힐리 입니다.

입문자님은 지역과....베이스를 어디로 하실건가요??

XYZ'

*.92.57.27

우선은 집에서 다니기 편한곳으로~ 시즌권을 구입하시구요~

장비를 다 사시는게 부담이되면.... 우선은 부츠부터 구입하시구요~~

안전장비도 구입하시구요.... 헝글을 통해서~~ 같은 베이스분들 만나서~ 원포받고 ~ 가치 라이딩 하시면 좋을거같네요

그리고,출격일수가 많다면...매번 렌탈보다는 장비 구입하시는게 좋을거같네요

입문자

무턱대고 구입을 해야할까 말까 하다 렌탈로 가려했는데... 님글 보니 또 질러야겠고. 마음이 참 간사해져요 ㅠㅠ

인의없는전쟁

*.35.47.6

보호대,옷부터 구입하셔서 렌탈로 몇번 타보세요.... 저는 처음탈때 보호대 없이 탔다가 다음날 일어나기 힘들정도로 온몸이 아파서 타기 싫다는 생각이 들더라구요