[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 전거의 라이딩 위주로 탔던유저구요 올해부터 5대5로 라이딩트릭으로 가고싶어서 장비를 교체하게 되었어요 

이전장비   버튼도미넌트 미션바인딩 버튼모토

구매장비  1213 yes greats  버튼 말라비타 나이키 카이줌

새로산 장비 조합은 괜찬은지하고요

이전장비로는 라이딩도 너무 덜덜이어서 힘들고 트릭은 이제처음시작하는단계입니다 라이딩은 상급에서도 왼만큼자세잡고 내려오는수준이구요 

앞으로 트릭갈려면 어떻게 연습해야할지 동영상만 보고 이제껏 타왔는디 너무힘들어서 이렇게 글남겨요 ㅜㅜ 조언부탁드립니다

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

장비자랑..ㅋㅋㅋㅋ 부럽네요 

그리고 도미넌트면 이거 2000년대 중반인가 후반인가 단종된 모델이죠 

탄성은 정말좋았던 데크로 기억이 나네요(아는 동생이 05년꺼 탔었어요)

트릭은 뭐 고수를 찾아서 원포를 받으세요  아무래도 독학으로 배우면 질리죠 

성공했을때는 모르겠지만 자꾸 실패하다보면 좌절감/짜증남...등등으로 쉽게 포기하기 마련입니다

그러나 동호회활동을 하셔서 잘타는 고수에게 원포 받으시는걸 추천합니다 

임효빈_989947

*.231.80.214

그런가요 ㅜㅜ 장비는 그럼셋팅이괜찬은건가요 이제 또 2차 독학을 해야할상황 ㅜㅜ 전뜨네기라서 ㅜㅜ

호요보더

*.63.108.39

트릭은 뭐 본인노력이 90프로 이상이죠  독학이라도 못배우는건 아니죠 

임효빈_989947

*.117.103.166

감이안와요 ㅜㅜ

신봉구

*.162.130.136

와...좋은 장비들 사셨네요..장비자랑...!! 부럽슴돠

임효빈_989947

잘타고싶어서. 저도질럿어요. ㅎㅎ

지후니밥

*.228.63.136

댓글로 이런 질문 드려도 되나싶은데 ㅠㅠ 예스 잭팟은 괜찬은 데크인가요?

논네보더

*.200.95.43

저는 그레이트  타는데,   잭팟 타보니 조금더 소프트해서 트릭에는 잭팟이 좋겠던데요..

임효빈_989947

저도. 이게 두번ㅉ라서. ㅎㅎ

Rhyme.할도르

*.170.112.80

장비를 풀로 교체하시면 어떡해요... 나무로 하셔야죠

임효빈_989947

*.62.180.24

그러게요 ㅡㅡ;;

꼬요

*.45.212.83

장비는 좋네요 그리고 트릭은 스승님 두지 않는 이상은 영상보고 이미지트레이닝 독학 밖에 없네요

일단 구피연습하시고 팝 알리 널리 원에리 순으로 연습하세요

임효빈_989947

*.62.180.24

작년에 구피넘어가는  연습을조금해두었어요 올해 팝 알리 널리 라도 동영상 많이봐야것네요 헝그리에요 동영상 있더라구요 ㅎ