[묻고답하기 이용안내]

예전에 김서림 방지제?가 눈에 엄청 안좋다고 해서 사용을 안했었거든요

눈이 실명 될 수도 있다는 내용을 인터넷에서 본거 같아서요

괜찮은가요??? 

엮인글 :

반쪽보더

*.46.192.92

그건 아마도 차량용이 아니었을까요??

꾸뀨야

*.193.194.15

그럴지도 모르겠네요 제가 그걸 검색해봤을땐 아주아주 옛날이어서..

김서림방지제들 안경이나 수경 이런데 적용하는것들 나온지 얼마 안된거죠?

로Dl오

*.140.218.63

눈에들어가면 당연히안좋죠; 근데 눈에다 대놓고 쏘는거아닌이상 상관없는 얘기같습니다
수경에도 보통 사용할때마다 사용하는데 걍 쓰는자체만으로 눈에안좋다는건가요?

꾸뀨야

네 쓰는 자체 만으로도 안좋다고 들었거든요  아마 윗 분 말씀대로 차량용같은 걸로 생각됩니다 

근데 수경이런데 쓰는 것들은 인체에 무해 할 것으로 생각되네요

일본에서 개발한 좋은 제품들이 많이 나오더군요

naskl

*.104.46.98

수경 사용할때 안에 침바르고 사용했었는데.. ㅋㅋㅋㅋ 김서림방지제가 아무리 직접 눈에 안닿더라도 기화하면서 안좋은 영향을 줄 수는 있을 것 같기는 해요.. 제품마다 다르겠죠? 차량용은 바르면 환기안하면 냄새 독해서 옆에 못있겠더라구요

욱쓰'

*.196.127.157

토카이 렌즈 안경 끼고 전용 김서림 방지제 사용하고는 있습니다. 다른 안경에는 적용이 안되는 만큼 일반 김서림 방지제하고 성분이 조금 다른것 같은데 사용하는데 괜찮습니다. 냄새도 안나고요. 물론 렌즈가격은 많이 비싸요 ㅎㅎ

꾸뀨야

저도 안경끼고 고글을 끼는편이고 안경을 오랫동안 꼈는데 

내 몸과 같은 거라 생각하면 렌즈는 좋은걸로 하고 싶더라구요 .. 비구면에 NIKON렌즈에 압축까지 2번 하면 ..가격이 꽤 되더군요

시력도 안좋아서 압축 안하면 알이 너무 무거워져서ㅋㅋ 

헬롱사랑

*.136.169.106

수경에 쓰는 안티프로그는 바른후에 약간의 시간을 두고 흐르는 물에 살짝 헹굽니다...ㅎ