[묻고답하기 이용안내]

저는  스키를 타다가 보드 전향한지 3년된 27남입니다.

주로 무주로 다니구요 ~이번겨울에 일본원정을 가게 되어서 급하게 장비를  사보려합니다.

무주 시즌권도 구입하였고 열심히 요번겨울 타보려구요~ 키는 172에 몸무게 68kg.

라이딩 위주이구요. ... 처음 장비를 구입하려고 하다보니 혼자서는 힘들어 자문을 구해봅니다.~^^

데크길이는  153~155정도 생각하고 있습니다.  맞는건지.

바인딩이랑  부츠도  추천해주시면 감사하겠습니다.

이월도 상관없습니다.   보드복도  낧아서 새로 구입하려고보니

가격대는 보드복 포함. 150~ 200 생각하고 있습니다.~

추천좀 해주세용~^^@

엮인글 :

애둘

*.19.205.28

조심스럽게

오피셜 이나 xlt로 살로몬이 첫장비에 꽤나 활용성 있을거 같구요

바인딩은  유니온포스 부츠는 살로몬 말라뮤트나 팀투

보드복은 갱,힙 보단 스탠다드 핏으로 문안하게 가시는게 어떠실지

개인 취향에 따라서 보드복은 추천이좀 그렇네요;;

우유속마끼아또

*.149.144.51

앗 안그래도  오피셜이랑  포스 관심있게 보고 있었는데 감사합니다.ㅋ

정말 보드복역시  고르기 힘드네요 .ㅋㅋ

영업대장

*.253.190.101

라이딩만 하신다면 오피셜은 한번 더 생각하시고 구매 하세요...

턴배우고 중급이상 슬로프가시면 ...

신발은 꼭! 판매점가셔서 발 실측하시고 본인발에 딱 맞는 제품으로 구매하세요!!!

부츠를 고르시고 바인딩 고르시는것이 좋을듯 보입니다. 

호오보더

*.119.138.61

첫 장비는 올라운성으로 가시는게 좋을 듯 하여 살짝 추천하고 갑니다

- 데크 -

살로몬 - 오피셜(유연한 슬턴과 카빙의 그립감을 원하신다면)

롬 - 에이전트(얼을을 갈라줄 카빙과 좀 더 스케일 있는 한방 트릭을 원하신다면)

-바인딩-

살로몬 - 홀로그램 or 퀀텀(라이딩용에 가까움) -홀로그램은 릴레이 프로 후속 모델이구요 퀀텀은 칼리버 후속입니다

롬 - 390BOSS or 타가(라이딩용에 가까움)

-부츠-

써리투 - 라쉬드 팀투(라쉬드보다 하드함)

(발볼이 약간 넓고 발 길이가 좀 짧게 나옴) - 써리투는 퀵레이스보다 끈부츠가 낫다고 봅니다

나이키 - 줌포스(나이키는 칼발 쪽에 가까운 사람이 좋음)

제가 끈 부츠를 선호 해서 끈부츠만 추천하고 갑니다

나라라다람쥐

*.176.245.218

라이딩위주로 하신다면 오피셜보다는 상급인 XLT추천 해드리고싶네요.

오피셜은 워낙 국민데크라 이월로 구입은 힘들다구보구요. 12/13 시즌꺼는 개인차지만

기존 오피셜보다 탑시트도 별로 였고 완전 대박 흥행은 아니엿다고 볼수있죠.

요새는 정캠들이 별로 안나오다보니... 나이트로 t1.5인가 이것도 정캠인데 라이딩으로는 만족하실거같구요.

바인딩은 국민바인딩 잇죠 유니온포스.홀로그램.rk30

부츠는 솔직히 개인차가 너무심해서 ~ 그냥 자기발 편한거 ~

남들 많이 신는거라 한다면 32팀투.32라쉬드..말라.포스 워낙많아서 ㅠ

좋은거 사세요^^ 

숀화이트보드

*.63.60.163

무난하게 오피셜홀로그램

늙고병든닭

*.58.212.166

완전 99%라이딩 위주시면 XTL추천드리고 트릭도 하고싶은 생각이 있으시면 오피셜이나 케피타 인도어 추천드립니다

바인딩은 유니온 포스or 버튼 다이오드 추천드리구요

부츠는 32 팀투 or 버튼 이온 추천드립니다