[묻고답하기 이용안내]

급사 카빙이 잘안되는데 어찌 극복하면 될까요??

노하우라도 있음 알려주세요?? 피터지는 연습인가요 ㅎ

엮인글 :

내꿈은 조각가

*.223.16.27

제이턴부터 피터지게 연습하세요.

Boarder_Dean

*.39.202.53

급사 카빙에 관한 극복영상은 아니지만

http://cafe.naver.com/tmonhs/983 혹시 도움이 되실까해서 링크 드립니다.

아카호리 히로유키의 후경축으로 턴에 관련된 영상입니다.

인상 깊었던 것은 프론트 사이드와 백 사이드를 따로 생각한다라는 설명인데요.

이유는 프론트 사이드 턴과 백 사이드 턴에 사용되는 관절의 수가 다르기 때문에 연습도 따로따로 생각해야한다고 

하더군요.

한글 번역 영상이니 한번 봐보세요..

-HWAN

*.16.105.201

하악 윗분 동영상 쥑이네요!

숀화이트보드

*.132.12.85

피터지는 연습!눈밥 아닐까요 ........

소리조각

*.90.74.125

진짜 피터지는 연습...... 급사는 답 없습니다. 오지게 연습하는 수밖에요..

게다가 직딩보더는 주말에 가면 점심쯤 지나면 이미 급사는 눈이 다 쓸려내려가있어요..... ㅠㅠ

이건 뭐 연습이 문제가 아니라 살아내려오기 급급...

나씽씽

*.38.107.167

ㅠㅠ..노하우는 없군요..그냥 부딪혀보고 연습만이 살길이군요..

미친스키

*.142.199.74

겁X가리를 저당잡히면 쪼끔 더 빨리 배울수 있을지도요....-,.-

softplus

*.181.105.15

제 경우에는 역시 경사도가 무서워서 이것도 저것도 안되다가

하루는 이를 꽉 물고????

무게 중심을 앞(데크를 중심으로)으로 두었더니 괜찮아지더라구요.

보드가이즈

*.172.100.33

답글 달아주신분들감사요

결론은 이를꽉물고 피터지게 연습해야겠네요 ㅎㅎ

꿀래님

*.99.168.175

마일리지가 해결해주지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ