[묻고답하기 이용안내]

여자 데크 추천

여자 데크를 살려고 하는데요....
너무 어려워서요
이제 입문자구요.
비기너 턴을 하고 있습니다.
살로몬 오피셜이 좋다고 하는데 다른 추천 데크 있으시나요?
중고로 사야하나요? 새걸로 사야하나요?
감사합니다^^
엮인글 :

베리슈

*.184.35.36

아직 입문이시면 돈여유 많으시면 새거사셔도 무방하지만,

중고 추천드려요. 부츠정도는 새거 사시구요.

어차피 좀더 타다보면 장비도 좀 알게되고 그때가서 새거 사셔도 되요..

잘타게 되면 점점 장비욕심생겨서 왠만하면 기변하게 되는데 새거사서 중고로 파는거랑 중고사서 중고로 파는거랑

가격차이가있으니깐요....중고로도 충분히 입문시기는 잘탈수있구요.

중고도 보면 괜찮은거 싸게 잘나오는거 많아요, 물론 장비를 좀 잘아시면 잘보이지만...

살로몬은 뭐 워낙 국민데크라 무난하구요.

스펙이 어찌되시는지....보통스펙이시면 오피셜도 나쁘지않지만 작으신편이라면 좀더 말랑하고 짧은게 입문시기에 

데크다루기가 더 편해요^^

노슴오킹

*.240.238.38

중고는 가격은 싸지만 원하는 특정 모델이 있지 않는 한 다양한 매물들 중에서 보는 눈도 좀 있어야 하고 본인 걸 찾기가 쉽지 않아요 

꾸준히 탄다면 새 걸 사서 관리까지 해보는 경험을 해보는 게 좋을 듯.. 시즌 말이라 할인도 많을 겁니다

전 오피셜도 좋지만 넘 흔하다 보니 비추고 각 브랜드별로 선택의 폭은 넓어요

브랜드로만 본다면 캐피타, k2 정도면 부족하지 않을 것 같고 사브리나, 스키티지 는 이월 할인 많이 하네요

10~20만 원대도 있는데 이월 재고들 중 새 거로 잘 사면 득템이에요 

라이딩 위주에 카빙까지 하실 거면 캠버는 정캠, 하이브리드캠, 더블캠.. 

플렉스는 다루기 수월하게 5~6 정도에 쉐입은 노즈와 테일의 길이가 같은 트루 트윈이면 더 좋아요

5대독자

*.255.248.58

중고 또는 중고가격같은 새거

추천합니다.

여자친구도 작년에 데크삿는데 초보다 보니

데크도 엄청 까이고;관리도 잘안되구요

바꿔준다고 생각하고 정캠버로 구매하시는걸 추천해요

한겨울:)

*.108.0.108

금전적으로 여유되시면 무슨 장비든 그냥 맘에드는거(새거든 중고든) 사시면 됩니다 ㅎㅎ
오피셜 같은 경우 새상품 사는건 이월 아니고서야 좀... 워낙 이월되면 할인 많이 들어가고 해서 중고가 방어도 어렵 ㅜㅜ
여자 데크는 주로 캐피타의 제스키무라 버튼의 필굿 등등 이 무난합니다. 첫장비니까 중간 플렉스의 맘에 드는(그래픽 등) 데크 사시는게 맘 편해요~
남들이 추천해줬다고 맘에 안 드는거 사면 타는 내내 좀 걸리더라고요 저는. ㅎㅎ