[헝그리보더닷컴 이용안내]

질문은 아니고요..(정색)

현재 마누라가 쓰고 있는게 14/15 살로몬 빌런 147짜리입니다.

플렉스는 5고, 캠버는 노즈랑 테일 컨택 포인트에 락커, 중앙부는 통짜 정캠입니다.

저랑은 달라서 카빙에 욕심이 많아요......

그래서 해머덱에 눈이 가나본데, 데페는 너무 많아서 죽어도 싫다네요.

그럼 선택지가 몇가지 없는데

1. F2 : 데크 내구성에 문제가 많은 것 같아서 탈락(애초에 그래픽도 싫대요)

2. 도넥 사버 : 데크 내구성 문제도 없는 것 같고, 그래픽 선택도 가능해서 후보에 편입

3. 파나틱 듀오블레이드 : 그래픽은 마음에 들고, 가벼운점은 정말 좋으나 내구성 문제로 고민. 그리고 상세스펙을 구할 수가 없음

4. 도넥 우드 : 이상하게 사버보다 다루기 힘들다는 말이 많아 탈락

5. 매트릭스, 스키티즈등 : 제가 스키티즈를 타 봤는데 그냥 그래서 탈락..

문제는 말입니다. 제가 복합캠버를 타 보니, 이게 정말 좋더라는 말씀입니다.

지금 타고 있는 화이트아웃이 발 밑은 정캠, 발 사이는 플랫, 노즈랑 테일 컨택포인트가 플랫인데요.

이걸 타보고 제가 스키티즈 157의 유효엣지를 다 못쓰고 있었다는 결론에 다달았습니다.

유효엣지가 아무리 길어봐야. 정캠의 경우 발부터 발 사이까지 온전히 설면에 붙여줘야 유효엣지가 의미가 있는거니까요.

근데 발 사이가 플랫이 되니까 해머덱보다 오히려 프리덱이 급사에서 더 안정감이 있었습니다.

그래서 와이프도 솔직히 지금 빌런의 유효엣지를 다 못쓰고 있을거라는 결론에 다달았어요.

빌런이 플렉스가 5이긴 하나, 파크/하프파이프에서도 사용되는 만큼 기본 플렉스가 말랑한 덱이 아니기 때문에, 분명히 캠버를 다 눌러주고 있지는 않을거란 말이죠..

그런데 해머덱은 저런 복합 캠버로 나오는 게 있는지 모르겠어요. 없는거 같은데..

제 예감인데, 만약 도넥 147짜리를 사준다면 엣지 홀딩력은 더 못하거나 비슷한 수준일거 같고, 데크 무게만 무거워지고 역엣지가 나거나 엣지가 박히는 위험도만 상승하는.. 별로 좋지 않은 결과가 나올거 같거든요.

개인적으로 추천하고 싶은건 제가 지금 타고 있는 화이트아웃의 쌍둥이 여동생 같은 플로우의 벨라인데요.

캠버 형상, 플렉스등 모든 스펙이 여성용 화이트아웃입니다. 마찬가지로 발 밑은 정캠, 발 사이는 플랫이고요. 우레탄 삽입된 쿠쉬컨트롤의 매력은 타 본 사람만 알 수 있고.. 플렉스는 6. 여성용 플렉스니까 남성용 보다는 좀 더 부드럽겠죠.

146 사이즈의 경우 유효엣지가 1110, 도넥 사버 145의 경우 유효엣지가 1220이네요.

사실 마누라 몸무게가 50키로 남짓인데, 유효엣지 1110이면 충분할거 같고요.

근데 마누라 말이 "그건 님이 해머도 타보고 별짓 다해본 끝에 다다른 결론이 그거니까 그런거고.. 나는 해머도 못 타봤으니 다음덱은 해머" 라는데.

틀린 말은 아닌데.. 왠지 예정된 실패된 길을 그냥 가는 느낌이...

솔직히 요즘 보면 해머 들고 중상급 슬롭에서 어쩔줄 몰라하는 분들도 많은데, 짧은 주말 즐겁게 즐기는게 좋지 않나 하는 생각도 들고요.. 분명히 타보고 맘대로 안 되면 시무룩해질텐데.

여성용 사이즈는 중고 판매도 잘 안 되는데.. 에휴

내 덱 고를 떄 보다 고민이 더 많네요.

차박사

*.17.85.34

걍 원하는거 사드리세요...

pepepo

*.131.153.130

역시 그런가요..

hello072

*.36.139.56

저는 헤머를 타보고싶어졌으면 무조건 헤머를 가야한다고 생각합니다.

헤머의 유효엣지를 다 쓰던 못쓰던...

헤머타고싶다는데 라운드사주면...

그후에 생길 사단은 뻔한거 아닌가요?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

가정의 안녕을 위해 헤머추천!

pepepo

그렇죠.. 그럼 도넥 사버밖에 없는데.. 캠버도 통짜, 사이드컷도 통짜.. 과연 좋을지..

BlackField

*.171.250.217

걍 원하는거 사드리세요...2

pepepo

그렇군요. 결국 몸으로 납득을 해야..

돌지암주민

*.170.39.75

그럴 땐 마눌님이 원하는 보드로...

.

.

.

.

.

그러나 그때 왜 안말렸냐며 구박을 받게 되는데....

pepepo

아마 그래픽에 애정이 있으면 될때까지 탈 성격이긴 한데.. 그 시간이 길고 지난한지라..

Mayonaisse

*.117.18.128

이게 정답인듯 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

mr.kim_

*.34.166.19

아.. 이해하고싶다..

pepepo

무슨 말씀이신지..?

mr.kim_

*.34.166.19

발 빝은 정캠, 발사이는 플랫 까진 이해하겠는데

노즈랑 테일 컨택포인트는 플랫

유효엣지를 다 못쓰고있다

발부터 발 사이가 온전히 설면에 붙여줘야 유효엣지가 의미있다

기타등등 이요 ㅋㅋㅋ

pepepo

아.. 그게 그냥 통짜 정캠은 발 사이 허리부분이 보통 제일 높은 캠버잖아요? 그렇다보니 발 사이가 플랫인 복합 캠버보다 훨씬 많이 눌러줘야 그 허리부분 엣지가 설면에 붙을 수 있습니다.

그렇다보니 캠버가 너무 높거나 횡/종 플렉스가 너무 높은 데크의 경우에는 분명히 라이딩 머신이라는데 유효엣지를 오히려 못 쓰게 되는 경우가 생겨요. 데크의 플렉스에 비해 프레스가 부족한 경우에 그렇게 되죠.

저도 이걸 몰랐는데 이번에 데크 바꾸면서 실감했네요.. 아무리 좋다고 해도 자기 스펙이랑 맞아야 의미가 있더라구요.

Ellumi

*.86.32.6

해머 시승을 시켜주시는게 급선무라 보여집니다ㅎㅎ

pepepo

146이나 147짜리 여성용 해머는 시승덱 찾기가 힘들더라구요..

슬림형

*.62.222.80

흐음.. 저와 비슷한 고민이군요
저는 여친이 살로몬 아이돌로 이제 겨우
어드밴스 슬라이딩 턴 하는 수준인데 장비병이
심하여 스텝인, 요넥스 데크 지른다는걸
말리고 있습니다.
(배드민턴 좋아해서 요넥스 좋아함)
지금 타는 것도 나름 좋은덱이고
제대로 눌러가며 타지도 못하고
실력은 계속 정체되어 있는 상황인데..
혹시라도 장비 지르면 마법처럼 카빙을
할지도.. 라는 생각도 들고..
'최고의 실력성장은 체력운동이다'.
라고 갈구고는 있는데 툭하면 튀어나옵니다.

pepepo

사실 그래서 세미해머로 요넥스 쓰러스트를 생각도 했는데.. 이것도 만만한 덱이 아니라서.. 그래도 새 덱 가지면 새로운 동기부여가 될까 하는 생각도 들고요..

Ardor

*.223.18.6

제 여친과는 정반대네요. 살몬 아이돌로 카빙 연습중인데 장비 업글할래냐고 물어보니 아이돌로 베이직 마스터하고 한방에 데페 우드 정도로 지를거라네요ㅋㅋ

까스보더

*.135.185.246

1617트러스트slr은 세미해머는 아닙니다
셋백도1센치고 약간 하드하지만
다루기 어렵진않구요 뭐라해야하지 정직한데크
느낌입니다

pepepo

음 그렇군요. 예전에는 세미해머였던거 같은데.. 이젠 세미해머는 안 나오나봐요?

까스보더

네 올해부터는 트러스트slr은 셋백1센치 프리

트러스트llr은 해머로 나오더라구요 

loverman

*.247.41.130

이젠 듀오블레이드가 나오진 않지만...

이전 모델들은 말씀하신 것처럼 하이브리드(?) 캠버였습니다.

또한 한계체중 오버나 잡아돌리지 않는 이상 문제됐었던 내구성도 문제가 되진 않을 듯 하네요..

pepepo

그럼 그 후속작이 파나틱 D-1 인가요?

loverman

1314까지 듀오블레이드라는 이름으로 출시 되었고,

1415, 1516은 D-ONE으로 바뀌었다가,

올해는 ONE 시리즈에서 아예 생산을 안 했습니다.

대신 R-ONE이 생겼는데, 요게 듀오블레이드랑 블레이드랑 복합적인 성격을 띤다고 하는데...

타보진 못해서 뭐라 말씀은 못드리겠네요..ㅜㅜ

pepepo

그렇군요.. 파나틱은 세부스펙 찾기가 힘들어서.. 일본어로 찾아봐야 될려나요..

loverman

쪽지 보내드렸습니다~

까스보더

전 159쓰지만 아시다시피 요넥스데크들이
사이즈마다 플렉스랑 토션값이 틀려서
사이즈내려갈수록 값이 작아지죠

예술낙엽

*.223.194.65

음 언급하신 것들 외에도.... 있지 않나영..?  TWFD나 R2같은....

여성이 다루기도 나쁘지 않다고 해서 저도 추천 받았어요.

결론은 저는 아직도 실력이 미천하여 고민중입니다만.... 

페쉡님께서 개인적으로 맘에 안드는 브랜드라 논외로 하고 고민중이신건진 모르겠지만요 ^^;;;  

pepepo

어.. 모스는 아예 열외로 해서.. 셋백도 너무 심하고.. 그렇다고 커스텀이 되는것도 아니라서요. 제가 뭔가 놓친게 있으려나요?

늅이

*.39.80.163

해머에서 한명두명 프리덱으로 돌아오는 분위기인거같은데...아직까지 대세는 해머지용

역시 카빙이라면 해머 아니겠습니까 ㅋㅋ

pepepo

그렇죠.. 근데 시행착오 하기에는 너무 비싸요 ㅠㅠ

늅이

*.39.80.163

전 그래서 해머 안살겁니다...네버...ㅋㅋ

Ardor

*.223.18.6

궁금함이나 욕심이 생긴다는건 어찌보면 열정이 있기 때문이라 생각됩니다.
매년 꾸준히 스키장 다닐 사람이라면 원하는거 사보는게 맞다고 생각되요. 그것이 옳고 그름은 본인이 깨닫는거죠..ㅎ 해머 원하시면 적당한 해머를 열심히 찾아주세요~

pepepo

옳으신 말씀입니다. 그런 재미라도 있어야겠죠.. 제가 너무 제 생각만 한 것 같습니다.

작전참모

*.193.194.8

성능, 품질 아무리 고민 하셔봤자 이쁜걸로 가야 합니다.

pepepo

사실 이게 진리라고 생각은 합니다.. 그래도 이왕이면.. 좀 더 잘 맞는 놈으로 골라주고 싶은 욕심에..

NEKSA

*.33.164.199

비씨 알투 어떠신지요

pepepo

찾아보니 조작감이 라운드덱과 유사하다고 하네요.. 혹시 취급하는 샵이름 쪽지로 좀 부탁드려도 되나요?

즐거운완또

*.94.70.54

가정의 평화가 우선인지 본인의 안위가 우선인지 생각 해보셔야 할 것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

우선 원하는거 사드리고 나중에 왜 안말렸냐고 하시면 그땐 뻔뻔하게 나가셔야 할 것 같습니다 ㅋㅋㅋ

쿠루추

*.83.159.34

데페싫으시면  비씨스트림r2   네이버에 마인드보드샵  검색 

싸이즈는업네여  151n 남앗습니다  얼렁가세요 조작감이 라운드덱 같지는않습니다

그래도해머인대여  해머중에 조작감이 편한거죠

월담

*.125.251.10

라방셀 추천 드립니다~~~~~

다시 라이딩에 재미가 붙었어요..........

처음에 미친 속도에 놀라고 승차감도 아주 좋아요

내구성은 말할 필요도 없고요 .

쿠루추

*.83.159.34

케슬러는 뺴먹으셧네여  그립감괜찬고 이질감업는 케슬러도 강추  

어떤모델을선택하시던  맘에드실겁니다

쿠리넥스

*.7.19.170

프라@어 fx 시승했는데 괜찮았어요 짧은 여성용도 있는걸로 알고있구요 휘팍에서 상시 시승 가능합니다

jekyll

*.195.175.168

후보에... 예쁜보드 끝판왕급 하얀애... 가 빠졌네요.

장비를 잘 모르는 사람이 봐도 고급지고 예쁘다... 라고 하는 하얀애!!! 가 있죠. ㅎㅎㅎ