[묻고답하기 이용안내]

일단 라이딩용 부츠는 하드한 것을 추천하는데

예전 카시스타일 토턴에서는 정강이를 눌려야하니 하드한게 좋은데

요즘 일본식 카빙 토턴에서는 뒤무릎을 앞으로 굽히면서(발목이 접힘?) 기울기로 타는데

굳이 하드한 부츠가 필수인가요?

일본식 카빙 연습 중인데

이월로 구입한 1213 이온이 엄청 소프트해져서 부츠를 바꿔야하나 고민 중입니다. 

엮인글 :

돌체라떼

*.33.160.94

안그래도 이 비슷한 얘기를 소울카버?? 정지훈??님으로부터 들은 것 같아요... 자세한 내용은 다른 분께 패스~ 저도 궁금하네요~

액슬매냐

*.126.241.97

댓글 감사합니다. 오늘 연습하다가 갑자기 궁금해졌습니다.

Nills

*.223.34.215

일본식이라고 다 발목을 접진 않으니 취향차이라 보면 될 것 같네요. 하드한거 적응하면 발목 접지르지 않고 힘적게 들어 좋더군요

액슬매냐

*.223.44.109

아하~ 답변 감사합니다.

이나중보드부

*.174.127.68

소울카버님의 4스탠스 이론을 들었는데 결론은 본인의 스탠스가 덕인지 전향인지에 따라 달라지더군요.
덕의 경우 너무 하드한 부츠는 다운에 어려움이 있고, 소울카버님이 덕 스탠스인데 디럭스 ID사용중이라고 하였습니다

액슬매냐

*.70.50.12

답변 감사합니다.
현재 레귤러 18/-3 살짝 덕스탠스 입니다.

이나중보드부

*.174.127.68

제 경우 참고로 말씀드리자면..
저도 15 -9덕이구요ㅎ 그래서 발목을 많이 쓰는 편입니다.
지난시즌 부츠를 디럭스 엠파이어응 구매했는데...이넘이 앞뒤 플렉스는 약간 하드한 정도인데 옆으로 잘 안구부려저서 라이딩이나 트릭이 정말 힘들더라구요..되는것도 잘안되고 몇번타도 적응도 안되고..
그래서 헐값이 팔고 팀투 사용하니 괜찬아 지더라구요ㅎ 제 경우는 부츠 플렉스가 팀투나 이온정도까진 괜찬은데 그이상은 안맞는 느낌입니다ㅎ특히 전 옆으로 잘 구부려지는지도 꽤 중요하더군요ㅎ

액슬매냐

*.70.50.12

네^^ 저도 이온 플렉스에 만족합니다.
끈 풀림만 잡으면 발 편하고, 발목 움직임에도 좋네요.
저도 엠파이어는 적응 안돼서 처분했습니다.

MIX™

*.212.141.59

개인적인 라이딩 스타일로 말씀드린다면...
전향각에 급사카빙을 좋아하신다면 되도록이면 하드한 부츠가 편하실듯하구요...
저 처럼 작은 각이라도 덕스텐을 고집하신다면 아무래도 발목을 자주 써야함으로 중간정도 플랙스의 부츠가
조금 낫지 않을까 생각됩니다...
전 1011 이온부츠에 작은 각도인 덕스텐으로 발목을 많이 사용하게되어 너무 하드한 부츠나 바인딩보다는
그 아랫단계정도의 장비를 선호합니다 ^^
개인적인 사견임으로 액슬매냐님께서 더 잘 판단하시리라 생각됩니다 ^^

액슬매냐

*.70.50.12

답변 감사합니다.
현재는 18/-3 덕스탠스 유지 중이고,
주로 중급 슬로프에서 라이딩하고,
알리 널리 깔짝대고 있습니다^^