[묻고답하기 이용안내]

지겨운 데크길이 문의...

179cm 75kg  입니다.

전에 타던 첫 데크가 155짜리 말랑한 데크였습니다.

뭐 이것저것 하기 좋다고 해서 추천 받았는데

몇시즌을 타도 결국은 주구장창 라이딩만 하게 되네요...

현재 실력은 카빙 흉내내는 정도 입니다.

데크 새로 장만하면서 이왕이면 

라이딩에 좋은 데크를 구하고 싶은데

남은 재고를 고르던 신상예약을 하건

사이즈 부터 정해야 되겠더라구요...

어느정도 길이에서 골라 보면 될까요?

엮인글 :

병아리1년차

*.93.140.227

최소 160 이상이요 특히 라이딩이면 더 길게~

내꺼영

*.234.197.127

161~3추천해봅니다

ooo_789368

*.235.185.201

158 보통 플렉스

[Bandi]

*.170.250.23

155~160 사이에 선택하시면됩니다.

사이즈라는게 사실 재보면 실 길이가 그렇게 정확하게 나오지는 않습니다.

회사마다 상품마다 유효길이가 사실 다르지요.

긴 데크가 떨림이 덜한것도 맞고요

근데 그것도 데크마다 다르지요

추천하고자 하면 라이딩용으로 보신다면 하드한 데크를 보시라고 말씀드리고싶네요

제가 타봐도 그렇고 주위 괴수분들 봐도 그렇고 짧다고 또 라이딩이 어려운건 아니거든요.

성향에 맞는 데크가 있는듯 해요 ㅎ