[묻고답하기 이용안내]

올 시즌 준비 하는 중이에요.

작년에는 부츠와 바인딩을 바꿨으니 올해는 데크를 바꿔 볼까하구요..

근데 이론 보다는 몸으로 부딪히며 배운 스탈이라

지금까지 사용했던 데크는 k2 바바붐 정캠 143 짜리 막다루며 탔었습니다 ㅋㅋ

상급 코스에서 롱 & 숏 카빙도 어느정도 완성됐다구 생각하는데

이젠 라이딩과 한방짜리 기술들을 배워보고싶어서요

일단 제가 생각한데크는 12/13 살로몬 오피셜144  아니면 아이돌 생각했는데요

사실... 그래픽이... 맘에 들지 않아요 ㅠㅠ

그나마 13/14 오피셜이 더 괜찮은거 같긴한데

당연히 제가 체감상으로 12/13이나 13/14 데크 성능이 조금이라도 더 좋아졌다는걸

알 수 있는 정도 아니기 때문에 탑시트 하나 보고 2배 가격을 주고 사기엔 조금

사치가 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

그렇다면!!!!!! 그 돈 이면 !!!! 차라리 !!!! 정말 좋은 데크를 사보는건 어떨까해요

아는건 대중적인 브랜드 살로몬... 뭐.. 버튼... 이 두가지 뿐이 없네요 ㅋㅋ

고가 브랜드 데크에 대한 정보나..

12/13 이월데크나 13/14 신상데크 가격대는 40~ 100 만원 초반대 까지 해서

데크 추천 해주시면 감사하겠습니다.

사무실에서 몰컴중이라..ㅋㅋㅋ두서없는점 양해부탁드려요 ~~ 

엮인글 :

RII

*.138.91.105

년식이 최근이라고 더 좋아지는 경우는  그닥..  오히려   다운되는 경우가 더 빈번하고..

좀 업그레이드해서  새로운 라인업이  좀 더 비싼금액에 나타나곤하지요. ^^;

그래픽은 그냥...   그래픽일뿐 ^^   크게 연연하지 않는것이 좋을듯합니다  물론  중요한 요소이긴하지만 ..

시즌 시작해서  일주일 지나면 그래픽은 보이지 않을거에요 ㅋㅋ

주술주니

*.236.56.113

비씨스트림, 모스, 오가사카 같은 브랜드는 어떠세여?(대부분의 데크가 여자싸이즈가 나옵니다.)

제 여친도 올해는 비씨스트림 알투 148n 모델로 예판 했습니다.(라이딩위주 트릭은 살짝.)

장비는 거들뿐이라는 분들도 계시지만, 초고수와 초보가 아닌 일반인들은 데크빨을 많이 타는듯 합니다.

메잇카

*.125.143.35

다른건 둘째치고 토요일 이시간에 사무실에서 몰컴이라니...고생하세요...

하이원누렁이

*.188.156.40

12/13 FTWO BLOOM 데크

이름처럼 정말 이쁘더라구요.

성능도 좋다구 하구요.

루퍼s

*.218.190.127

12-13버튼 패더 144 새제품 판매중입니다.. 기본정보랑 디자인은 검색해보시구 맘에 드시면 연락주세요.ㅎ