[묻고답하기 이용안내]

처음으로 시즌권 끊어 다녀볼까 합니다.

사는 곳은 대전 근방이구요

무주까지는 자차 1시간 정도..

휘팍까지는 셔틀 3시간 정도 예상합니다.

작년까지는 무주에서 금-토의 심철을 주로 이용했는데, 주말에 타보려니 엄두가 안나서..(주간기준 맆트 3번탄적도 있어요)

반면에 휘팍은 금요일에 떠나긴 어렵고 당일치기를 해야할 것 같습니다. 주말이니 휘팍도 사람이 많을 것 같아 고민이 되네요.

무주로 갈경우 시즌권은 따로 끊지 않을 생각이고, 휘팍은 법인회원으로 33만원정도(셔틀포함..이겠죠?)에 구매 가능합니다.

작년기준 무주, 지산, 용평, 휘팍 골고루 12회 정도 다녔고, 기름값빼구 맆트권만 50만원정도 썼어요.

시즌권을 끊는게 나을까요?

엮인글 :

베즈

*.187.22.14

시즌권도 끊고 원정도 가시고.....ㄷㄷㄷㄷ

곰자™

*.215.124.7

시즌권 끊고도 본전 못찾을 정도라, 원정은 꿈도 못꾸는;;;

꽃꽃♥

*.33.186.47

저도 대전에 살며 무주베이스로 다니는 한사람으로서...스키장은 가까운곳이 최고입니다

시즌권이 580000원으로서 시즌권 구입후 7번이상만가도 본전은 찾는다는 느낌이 큽니다.

무주에서 같이 즐겨요~!^^

곰자™

*.215.124.7

그럴까요? 주말 무주는 정말 헬이던데 ㅜㅜ

꽃꽃♥

*.33.186.47

주말엔 힘들지만 ㅜㅜ 아무래도 3시간걸려서 왔다갔다 6시간안쪽에 무주에선 사람들이많아서 못놀지만 휘팍은 멀어서 시간제약때문에 힘들거같다는 생각이 드는데 머...선택은...본인이 하셔야겠죠 ㅎㅎㅎ 무주가 시즌권도 비싸고 아무래도 아랫지방을 거의 독과점 하고있죠 ㅎㅎㅎ 잘생각해보세요

꽃꽃♥

*.33.186.47

또한 회사원이시라면 평일 보딩은 힘드실거라 생각하지만 자차가)있으시면 가끔씩 수요일정도에 무주에 심야보딩하는것도 좋을거같아요~ 다음날 일에)지장이있지않을정더 깔끔하게 3시간안쪽으로 즐기고 가는건 어떠세요???

곰자™

*.215.124.7

네 그것도 고민거리중에 하나에요

주말에 가는걸 포기했더니 심야시즌권 (345,000원인가요?) 구매해서 평일에 한번 금욜밤에 한번 갈까도 고민중이라는..

댓글 감사합니다!

ROME&SMITH

*.124.147.203

무주... 대전 밑으로 사시는 분들이 무주로 너무 몰려 갈 때마다 사람이 많더라구요.

특히 개장하고 주말에는 대명이 부럽지 않을만큼 많죠.

휘팍오세요. 꽃보더 보셔야죠..? 네..? ^^

꽃꽃♥

*.33.186.47

주말엔 어느 베이스든 사람이 많죠~ 꽃보더 보고싶음 휘팍이 좋을수있겠지만 저도 여자로서 무주도 나쁘다고 생각안해요 ㅎㅎ 수도권에서 가까운 휘팍에 여자가 모이는건 당연지사~그렇지만  무주 슬로프는 어느 스키장도 따라올수없죠 ㅎㅎㅎ

ROME&SMITH

대전분이라면 무주 나쁘지 않죠~ 무주 좋죠~! 작년엔 파업해서 좀 체계가 없었는데 올해는 어떨런지...

주변에 비교대상이 없어서 더욱 돋보인다고 생각해요. 근데 하이원, 휘팍, 웰팍, 용평 등을 생각하면

강원도로 발길이 가더라구요~! 같은 거리라면 하이원으로 가겠습니다 저는... ^^

ROME&SMITH

수도원에 가까운  리조트도 많은데... 굳이 강원도 있는 휘팍을 수도권이라고 보기 힘들지 않을까요...? ㅠ.ㅠ

경기도에도 스키장 많은데요... ㅠ.ㅠ

곰자™

*.215.124.7

정말 주말의 무주는..ㅜㅜ

셔틀타면 몸도 편하겠죠? ㅋㅋ

ROME&SMITH

셔틀에서는 곤히 잠을 주무시면 될 듯 해요. 시즌권 끊으시고 락커 잡으시면 몸만 움직이면 되니...

올해는 추위가 빨리 온다고 하던데...

용평과 휘팍은 벌써 풀베고 장비 점검하고 있습니다.

용평 예상 개장일: 11월 5일 10시

휘팍 예상 개장일: 11월 5일 12시

무주 예상 개장일: 12월 5일 10시  ㅋㅋㅋ

꽃꽃♥

*.214.51.82

굳이 무주 개장일에 ㅋㅋㅋ 붙이는건 무주베이스인 사람한테는 기분나쁘네요

그리고 이상한)소리하지마세요 어디서 12월5일이란 소리듣고 오셨어요? 작년에도 무주 오픈 휘팍이나 용평보단 늦은건 맞지만 12월 안넘어갔습니다 11월27일개장했어요 

그리고 버스타면서 쉬면 된다 하셨는데 저같으면 빨리놀고 집에와서 쉬겠네요 더이상 이곳엨 댓글 안달겠습니다 

영박이

*.62.178.64

님은 지금 행복한 고민이십니다..

저는 부산이라 선택권이 없어요..에덴..

작년에 휘팍 시즌권 끊었었는데..딱 본전만큼 밖에 못갔어요..

에덴은 12회정도?!

무주는 한번..

주말에 다니실거면 무주가지마세요..

헬입니다.

저는 올해 11월에는 원정다니고 12월에는 에덴가려구요~

그리고 저희 계열사 이신거 같은데..

블배에서 휘팍시즌권 구매 끝난거아닌가요?!

암튼 저라면 휘팍!!

리프트 대기 별로없어요~주말도~아님 용평!!

하이원, 무주는 주말엔 사람 너무 많더군요..

곰자™

*.215.124.7

남쪽지방은 선택권이 별루 없죠ㅜ

저는 S사 쪽은 아니고 회사가 법인회원이라 구매가 가능합니다^^;

휘팍한표 감사합니다~