[헝그리보더닷컴 이용안내]

리프트 예의 부탁 드리겠습니다.

조회 수 1638 추천 수 1 2016.02.22 10:40:06

이곳에 글을 쓰는 것이 맞을지는 모르겠으나, 어디에 글을 써야할지도 모르겠고

일단 헝그리 보더는 보드를 타시는 분들이라면 한번 쯤은 들어 오시는 곳일 테니 이곳에 글을 남기는 점 양해 부탁 드리겠습니다.

일단 글을 올리는 목적은 리프트 탑승 시 예의, 에티켓를 지키는 것 부탁 드리겠습니다.

어쩌면 예의도 아닌 당연히 해야 할 의무 인 것인데 지켜지지 않는 것 같아서 글을 올립니다.

작일 2월 21일 지산에서 블루 리프트에서 탑승 시 있었던 일 입니다.

분명 리프트 탑승 시는 금연인데, 지산 메가블루에서 기분 연습 하시던, 봉XX 보드 스쿨인지 강습 인지..

연습 하시던 분들 등번호 143,156,152 이 세분 리프트에서 흡연 하시고 올라가시 더군요.

뒤에 따라오면 저희 다 담배 연기 다 맡으면서 올라 갔습니다. 그와중에는 초등학생 스키어도 있었습니다.

기본 적인 예의 부탁 드리겠습니다.

알파인 연습 하시는 것 같던데, 기문 연습 하실 정도면 실력도 되시고 그 부분(알파인 보드 및 관련) 인맥도 많으 시고 할텐데..

그러면 오히려 다른 분들 보다 모범이 되야 하지 않을 까 싶네요.

강습조끼까지 입으신 분들이..

매우 불쾌하였습니다.

물론 다른 분들은 안 그러 시겠지만 그 세분 덕분에 그 보드스쿨에 대한 이미지는 추락 하게 되었네요.

다음 부턴 그러지 않으 셨으면 좋겠습니다.

엮인글 :

눈사이로막까

*.37.40.85

헝보에서도 리프트 흡연부분에 대해선 문제지적을 많이 하는 부분이나 아직 88년대를 추억하는 분들이 많으신듯 합니다..

헝보와서 글을 봤다면 리프트 흡연은 안할텐데 그냥 혼자 잘난 맛에 타는 분인듯 하네요..

Kylian

*.238.231.63

보드,스키를 막론하고 욕먹어야하는 쓰레기들이죠..

항상 욕먹지만 사라지지는 않더군요..

그런 인간들은 대부분 끼리끼리 놀거나 대형 커뮤니티에서 활동을 안해서 뭐가 잘못인지도 모르는 사람들일겁니다.

알면서 하면 더 할말 없죠..

oneforall

*.34.174.52

저는 앞 립트에서 담배를 피는 광경과 제 코에 담배연기가 들어오게 되면 반사적으로

" 이런 X같은 립트에서 담배 쳐 물고 개XXXXXXXXXXXXXXXXX이야"라고 소리를 지릅니다

으농이

*.34.210.98

오오 멋져요 ㅋㅋ

전 쏴주고 싶지만 내려서 저 때릴까봐 ㅋㅋㅋㅋ

숨 안쉼 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

돌연사

*.83.140.166

홀.. 리프트에서 담배피는 사람이 진짜 있었나요???

저는 아직 흡연하는 사람들은 못봤는데, 리프트에서 친구들끼리 욕좀 그만했으면 좋겠다고는 생각해요...

TravisRice

*.204.112.142

막상 그런사람들은 헝글 안할껄요ㅋ

soulpapa

*.199.181.70

그래도 요즘 슬로프나 리프트에서 술마시는 분들은 없어진거 같더군요, 담배도 이제 곧 자리잡지 않을까요?

병완

*.214.169.179

안전바 올리고 내릴떄 옆사람들좀 봐줫으면 좋겠어요.

일행이던 아니던 옆에서 확 내려버리면 반대쪽에 준비 안된분 머리 맞을까봐

안전바 꼭 쥐고 못내려오게 막고있어요. 하루에도 여러번..

좀 혼자 준비됐다고 내리지 말고 옆에 초보분들 준비안된분들 체크좀 하세요.

절반 이상이 그러죠
또 확 내리는 족속도 있습니다

우럭아왜우럭슬퍼서우럭

*.169.79.107

리프트 흡연은 양지가 쩔어요.ㅋㅋㅋ 이번에 처음으로 투베이스 하면서 양지랑 웰팍 다녔습니다...

스키어분들 그냥 당연하게 맆트 탐과 동시에 담배를 연달아 피우셨습니다..

앞뒤로~~ ㅋㅋ 멋진분들입니다.~~

히야시스

*.111.9.104

이게.참 피는 사람들은 그 연기가 얼마나 불쾌하고 나쁜지 인식을 잘 안하는듯해요~친구놈 피길래 너 그러다 뒤에 있는 사람테 귀싸대기 맞는다 했더니 뒤까지 안간다고 얘기하던;;

그런데..몽

*.90.7.137

어제는 골드맆트 애들하고 올라가는데 앞에서 분명 일행도 아닌데 한 스키어 쉐이가 담배를 피더라구요..

냄새가 솔깃하게 날라와서 소리질러버렸는데....담배끄더니 손한번 올려주더라구요..미안하다는 건가?

(좋은 소리로..ㅋㅋ 아저씨 담배연기 다 날라와요..뒤에 애들 있어요!)

그런데 내리자 마자 보더 2마리가 하차장 바로 앞에서 금연표시도 있었던 거 같은데(?) 담배 꼬나물고 너구리 잡고 있어서..

(대충 큰 목소리로.."얼라쉐이들 담배 핀다..빨리 지나가자.."하고 애들 델구 얼른 피신했습니다..)

결론 : 맆트에선 담배피는 스키어가. 하차장에는 담배피는 보더가 많다..ㅋㅋ

(특히 메가그린 하차장 어떻게 좀 해주세요..)