[묻고답하기 이용안내]

이미지 트레이닝 해보는데 디지 롱턴에서 엣지 체인지 시에 시선을 폴라인쪽으로 던지면서 들어가야 하나요?

아님 반대 펜스쪽으로 넘겨 놓고 들어가야 하나요??

작년엔 펜스쪽으로 던진다는 느낌으로 턴을 해왔는데 엣지가 슬립이 나고.. 프레스가 제대루 전달 안되는 거 같아서

폴라인으로 던지면서 들어가면 활강하는 느낌이 많이 나는데 그 느낌이 맞는거죠???

엮인글 :

별과물

*.54.137.243

너무 시선을 많이 넘기면 보드중심에서 엉덩이가 빠져서 슬립납니다.

뼈마디에들어간바람

*.33.176.131

활강의 느낌도 이겨내셔야 합니다

물흐르듯 단계적으로 자연스레 넘기세요^^

덴뿌라우동™

*.169.189.195

회전하는 방향보다 약간 선행된 쪽에 시선을 두는 것이 맞는데 

어느 정도 선행하여 시선을 둘 것인지는 본인이 경험을 체득하는 것 외에 딱히 방법이 없습니다.

너무 선행하면 당연히 슬립 나고요, 적게 하면 턴이 밋밋해지면서 가속이 많이 붙겠죠.

럼블포인트

*.212.252.81

그럼 슬립이 안나는  반경 안에 선행해서 던지는 건가요??

Ricky!

*.192.224.95

상황에 따라 다르지만요... 

디지에서의 롱턴이라면... 너무 시선이 앞서가면 터지고, 시선이 늦으면 속도에 쫒겨서 다음턴에 문제가 생깁니다.

그래서 엣지 전환시에는 폴라인을 바라보고 폴라인직전부터는 펜스쪽을 본다는 느낌 정도?? 인듯하네요...

폴라인에 진입할때 죽을지도 모르겠다는 생각이 들면 제대로 하고 계신겁니다. ㅡㅡ;;;ㅋㅋㅋ

내꺼영

*.234.199.161

아 그런거였군요!!! 마지막글 빵 터졌습니다 ㅋㅋ

XYZ'

*.142.106.105

ㅋㅋㅋ 리키님의 센스있는답변...

슬라이딩마스터

*.218.195.114

엣지 체인지 시점에 맞추어서 시선을 보내셔야지요

또한 카빙이냐 슬라이딩이냐에 따라 시선 처리를 생각 하셔야 하고요

예를들어 어드밴스면 엣지 체인지가 12시, 6시 정도에 이루어져야 하는데 그때 시선을 폴라인으로 던져 버리면 슬립이 과도 하게 일어나겠죠

guycool

*.199.149.162

엣지 체인지 구간에서 상체 로테이션에 대한 얘기 군요. 물론 약간의 로테이션 느낌만을 애기하는 겁니다.

보드 진행 방향에 대해 산 위쪽을 보는 느낌의 로테이션은 아무 짝에도 쓸모가 없습니다.  주행시에는요.

결국 보드 진행 정 방향으로냐 아니면 약간의 산 아래쪽으로의 로테이션 느낌 이냔데..

카빙 성으로 가져 가자면  산 아래쪽 폴 라인으로의 로테이션이 유리합니다. 

또한 너무 극단적인 산 아래쪽으로의 시선 던짐은  유체 이탈과 같은 우수광스런 느낌에 봉착 하더군요..