[묻고답하기 이용안내]
비발디 인데요.
딸램 스키 강습 시킬려고 했는데 지난 주 스노위랜드 다녀오더니
보드 타고 싶다고 하네요.

개인이고 강사도 아니라 제가
가르치기는 어려울 것 같고 , 비발디에서 정식 강습 코스가 있나요?
6살 그리고 보드 가능합니까?
지난 주 보니 펑키에서 7-8살 보이는 남자애 아빠가 낙엽 가르키고 있는 걸
목격하긴 했는데 위험해 보였어요

아시는 분 댓글 좀 부탁드립니다
엮인글 :

sia.sia

*.62.173.36

6살 여자꼬맹이면 힘들어할거에요...
아직 하체힘도 글코...벌받는 자세로만 타는거다 보니...

애들은 흥미느끼면 금방배우고...아니다 싶음 바로 포기해요 ㅎ 선택이 빠르죠...

강습한번 하실생각이면 제가 갈켜줘도 될까요?
조카가리킨단 생각으로 ㅎ 돈은 받지 않겠습니다~

cocoon

*.171.1.218

이렇게 훅 들어오시니 깜놀했어유 ~ ㅎ
마음만 감사히 받을께요. 괜히 보드 가르켰다
흥미 잃고 동계스포츠 빠이빠이 할까봐 걱정이네요 ㅠ

sia.sia

*.179.48.72

타봐야 두시간이 풀이라....할게 없거든요 ㅋ

강사생활도 오래해봐서 혹시 해서 말씀드린거고....

그냥 그 나이땐 냅두세요....맘은 타고 싶다고 해도 못타요....힘들어해서....

초딩 고학년쯤되면 갈켜 보세요....그 전에는 보드보다는 스키가 맞구요....엣지 감 익히고 보드타도 충분합니다.

cocoon

*.223.33.15

댓글이 늦었네요. 스키를 먼저 가르키는게 나을 것 같아요.
시아님 마음 잘 받았습니다 고맙습니다

graffiti

*.62.188.47

저도 14년생 딸아이 작년에 보드 가르쳤는데 좋아하긴 하지만 힘들어하기도 하고 해서 올해는 스키로 전향했는데 아이도 보드보다 훨씬 쉽다고 하고 재미있어합니다
더 어린아이들도 보드로 턴까지 하는 아이들도 있지만
생각보다 쉽지 않더라고요..비발디 강습센터라고 실내에서 기초 배우고 슬롭에서 강습하는 곳도 있고 네이버 카페
물눈간지보더 가보시면 정보 많이 있어요

cocoon

*.171.1.218

저희 딸도 14년 3월 생이에요. 스키를 먼저 하는게
답일까요? 저는 스키는 타본적이 없어서 감이 없네요

1인승보드

*.122.12.133

15년 12월생인데 그냥 적응 시키는 개념으로 보드 발묶어서 제가 계속 잡아주고 초급 슬로프 슬슬 타고 내려옵니다... 만
좀더 크면 같이 스키배울생각입니다
제가 스키를 못타서 현재는 보드만......

cocoon

*.223.33.15

스키로 거의 결정될 듯 합니다. 댓글 감사드립니다!

graffiti

*.62.188.47

보드냐 스키냐는 큰상관없는듯해요
아이가 뭐를더 좋아하느냐 차이인듯한데 확실한건 아이한테 물어보니 스키가 더 쉽다고 하더라고요
그리고 저도 보드타면서 지인들 여럿 입문시키고 했지만
아이 강습은 또 다르더라고요..전 운좋게 2시간 무료강습 이벤트 당첨되서 강습시켰는데 2시간하고도 초보 슬롭은 혼자 잘내려오네요..

cocoon

*.223.33.15

올해 스키강습 시켜 보기로 했어요 저도 스키는 못타니
그냥 강습반 넣어야 겠네요 ㅎ 감사합니다