[묻고답하기 이용안내]

슬슬 신상덱들이 들어오기 시작하는데

어디선가 디튠이란 글을 봤는데

디튠을 해서 나오는 브랜드가 있고 안해서 나오는 브랜드가 있나요?

그리고 디튠이 안된 데크라면 초보자인 제가 직접하는것보단 업체의뢰하는게 좋겠죠??

데크는 비씨 에스입니다

엮인글 :

호요보더

*.63.108.39

대부분 튠이 되어서 나오죠   그리고 극초보라면 되던 안되있던 전혀 못느끼죠  

업체의 안맞겨도 공구만 있으면 금방합니다   아니면 리조트 수리에설에 해달라고 말하면 

그냥 써비스로 해줄거 같은데요   저같은 경우 제가 그냥 합니다(공구빌려서 하든 일반 야스리로 하든)

곽진호

*.223.49.253

저도 디튠이 뭔지 모르지만....

내가 알고 있지도 않을걸 굳이 하지 않을꺼 같아요....

데크가 손상이 가있는 헌데크도 아닌데 말이죠....

별과물

*.54.137.233

수리실가서 고무숫돌 빌린뒤 몇번 문지르면 끝.

k.dana

*.235.80.33

디튠.. 엣지를 죽이는 작업을 말씀하시는데.. 라이딩 위주면 노즈 테일쪽만 디튠울 하고요.

다른 분야는 자신에게 맞게 전부를 다하던지 하더라고요.

일반 야스리로하면 엣지가...;;;; (줄의 홈이 다름.;;;)

그냥 개장날 스키장 수리실 가셔서 하셔도 되고요.(서비스)

사포로 하셔도 됩니다.

정확하게는 보드용 줄로 하는게 맞고요.. 고무 숫돌의 용도는 엣징 후 버를 제거하는 용도로 씁니다.

(물론 녹제거때도 , 타다가 생긴 버도 제거 할 수 있고요. 면의 문지르면 숫돌로도 되긴 하겠네요..^^)