[묻고답하기 이용안내]

장비를 두세트 갖추려다 계획수정으로

하나만 남기려 합니다.

바인딩이 칼리버와 제네시스 두개인데

둘중 하나는 처분하고 하나만 남기려합니다...

둘다 아직 써보질 못해서 판단이 안되네요.

헝글님들이라면 어떤걸 선택하시겠나요?

부츠는 말라뮤트와 이온 두개 쓰고있는데

둘다 궁합은 어느쪽이나 잘맞네요...

성향은 라이딩 위주입니다.

조언좀 부탁드려요.

엮인글 :

꼬요

*.45.212.83

전 칼리버!!! 다음분 나와주세요~

[엠케이]

*.7.49.151

라이딩이시면 칼리버!

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

제네시스는 비교적 말랑한 올라운드지만 오토캔트에 힌지시스템이라 이온과 함께라면

발이 자유로워요. 자기가 원하는 앵귤각도와 프레스를 자유롭게 수행할수 있는데..

반면 칼리버는 하이백이 너무 딱딱하고 말라뮤트 또한 너무 딱딱해서 앵귤 좀만줘도

인클이 확 생겨버리는 케이스라... (이게 장점이자 단점이긴하죠;)

저라면 전 이온+제네시스 선택하겠습니다.

binil

*.115.223.46

힌지시스템은 est만 한정된거 같던데요...

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

넵 est ㅠ.ㅠ

하이원노숙자

*.199.252.40

칼리버에 한표 던져봅니다

흑빛진주

*.226.198.57

제가 칼리버 사서 저도 칼리버요 ㅋㅋㅋ

Rider_YAPi

*.246.184.50

저도 칼리버에 한표 던져봅니다.

마늘쫑~

*.163.224.49

저는 칼리버 써봣기 때문에 제네시스요~

poorie™♨

*.255.194.2

라이딩 위주시라면 칼리버가 나을 듯 욤.

꿈을꾼후에

*.213.113.53

저도 칼리버 쓰다가 버튼 계열로 넘어갔는데

다시 선택하라고해도 저는 무조건 이온+제네시스 갑니다. ^^;;

살로몬은 좀 투박한 느낌이 들었고 버튼은 좀더 섬세하고 편안한 느낌이었습니다.

하이원노숙자

*.199.252.40

칼리버

Jhchoi

*.153.174.56

두 조합다 사용해봤구요,,  칼리버+말라 조합은 3시즌 이온+제네시스 1시즌

이온+ 제네시스 조합이 여러모로 좋습니다. 좋은 선택하세요

DBM_수야

*.57.230.90

칼리버용~

아픈녀석

*.62.163.98

칼리버 3년 썻습니다 잔고장 몆번있었지만 만원안짝으로 소모품 교환가능하고 또쓰고싶은 바인딩이네요 겉은 딱딱하나 착용해보면 부드러운면을 느꼈습니다