[헝그리보더닷컴 이용안내]

자동차 기능중 쓸데없는 기능중 하나가 바로 크락션 이라고 생각합니다.

이 기능이 쓸모가 있다라고 생각하신분 계신가요?

엮인글 :

EASY_EASY

*.197.5.57

후진할때 경고음으로 빠방 해주고 하는데 그땐 쓸모있죠.

C발디

*.146.96.68

네 쓸모있어요

왕복 2차선 도로 막아놓고 딴짓하는 놈들한테 직빵이에요

솔직히 크락션 쓸일없죠

근대 무개념들한테는 직빵입니다.

v곰사탕v

*.94.41.89

기타 토론방으로 탑승?ㅎㅎ

졸음운전

*.151.88.4

차 비틀비틀 거릴때 빵빵해주면 정신차리던데요...ㅋㅋㅋ

꼬ㅊ보더

*.92.109.98

골목길에서 차가 나오려고 할때 살짝 빵 하는 경우도 있구요 귀에 엠피 꼽고 도로 한중간으로 가는 행인에게도 빵 양보해줘서 고마울때 빵 등등 으로 씁니다저는
앞차가 느리게 간다고 상대방차가 무개념 운전한다고 빵 해본적은 별로 없어요

얄야리

*.197.86.115

언덕길을 내려오다가 브레이크가 파열되거나 자동차가 제어불능상태에 빠졌을 때 앞에 자나가는 사람들 피하라고 울리거나요...
밤에 사고가 나서 어디 빠졌는데 구조요청한다거나... 등등

제 개인적인 생각엔...필요하니까 달아놓는거겠죠? 항상 무개념 사용자가문제지...

kayres

*.227.161.179

잘 가고 있다가 옆에서 못보고 튀어나오는 차들한테 살짝 빵 해주면 사고 예방도 되죠
깜빡이켜고 들어오면 어지간해서는 껴줍니다만. 운전하다보면 옆에 안보고 깜빡이 없이 들어오는 차들 많으니깐요

까가롯뜨~

*.104.92.48

만약 없다고 생각하니깐.. 끔찍하네요

해치지않아요

*.246.77.226

적절한 상황일때 사용하려고 할때 없다고 생각하면 불편하죠 전 보통 고속도로에서 앞차가 졸음 운전 하면 빵빵 눌러주네요
그리고 제가 타는 차량은 도난 경보기가 순정 경보기라 클락션에서 소리가 납니다 아마 순정 리모컨 쓰시눈 분들 대부분의 차량이 클락션에서 소리 날거에요

우푸푸푸

*.36.103.166

진짜 바이크타고 나갈때나 신호걸려서 첫줄에 있을때

신호바뀐지 1초도 안되서 뒤에서 빵 거림 난 일부러 더 늦게 출발함 가끔 너무 크게 빵하는 사람은 뒤에 처다봄

거진 아주매미들임 자기는 아무것도 아닌거처럼 누를지 몰라도 타인이 듣기에는 조낸 신경질 적으로 바꾸게 해주는

마법에 기능임

난 절대로 거진 절대로 크락션 안울리는데 좁은 골목에서도 대가리 뇌없이 울리는 사람들 진심 많음

올시즌카빙정벅

*.152.242.204

자동차를 사람하고 비교하면
ECU=머리
프레임=척추
엔진=심장
와이퍼,앞유리창 해드라이트 =눈
라지에타 =코 ...??
헨들=손
새시=발
엔진오일,냉각수=피
라디오=귀
크락숀=입
입니다
클락숀을 아무떄나 눌르면 방정 맞고 싸움도 일어 나지만
아주 적절한 시간때에 눌르면 한사람을 살릴수도 있습니다

89HungryBoarder

*.97.94.196

왜 쓸데없다고 생각되시는지?
5톤 탑차같은거 후진할때 크락션 울려서 알려줘야하눈데... 크락션 읍으면 자칫하면 사고납니다

드리프트턴

*.7.29.20

네 저요.

전세계 자동차 중에 크락션 없는 차가 있나요?

있는데는 다 그만한 이유가 있어서 있는겁니다.

F1머신은 없을라나? -_-???

ㅇㅇ

*.142.168.72

없다고 생각하면 끔찍한데요

얼마전에도 한쪽만보고 후진하며 주차하려던

김여사 때문에 사고날뻔한거 생각하면 아휴....

차니미니뿡

*.62.175.26

차안에선 소리쳐도 소용없거든요
꼭있어야합니다. 주위환기 목적으로라도 필요한 기능이죠 충분히

AmaRi

*.7.28.141

차운전오래하시다보먄 느낌이옵니다 저사람 내치가가는지 모른구나 그럴때빠빠빵 눌러줍니다 뒤나 옆에서 나오는차못보고 후진하는 차도 많구요 그외 사거리에서 차못보고 일단정차안하고 튀어나오는경우 클락션을눌러서 나여기요 하고알려주죠

8번

*.234.196.47

근데 덤프트럭 크락션은 왜그리 큰가요?
데시벨 기준이 정해져 있나요? 정말 길가다 옆에서 들음 심장이 쪼올깃!

ㅋㅌ

*.118.144.4

차 없는거 인증인가.......

숭숭숭

*.34.160.20

혹시 운전 안하고 다니시나요?
쓸모 없다고 생각하시는 분이 표짱님 말고 더 있을까 싶네요
왜 필요한지는 윗분들이 자세히 답변해주셨네요 ㅋㅋ

Highlander

*.62.169.9

gta속에선 필요없다는 말이죠? 다 치면서 진행하면되니깐

꼬ㅊ보더

*.92.109.98

심지어 지티에이에서도 클락숀 있어요 ㅎ
누르면 행인들이 퍼큐 날림요 ㅋ

모둠치킨

*.54.142.182

보행자 위협용으로 누르는 나쁜 놈있구요
쓸때없이 누르는 나쁜 놈 빼고는 다 정상적으로 사용 하시던데요

마음만은고수

*.125.111.171

하이원 운전하다가 졸음운전하는사람 크락션으로 살린적있는데

탁구

*.46.237.149

꼭 필요합니다. 사고방지용으로 자주 쓰이네요. 앞차 천천히간다고 써본적은 거의 없네요. 글쓴님은 교차로나 건널목에서 불필요하게 재촉하는 크락션질을 보고 말씀하시는거 같은데 빈대잡자고 초가삼간 태울수는 없지요.

유찬아빠

*.62.175.88

클락션은 상대 기분 나쁘게 할때 쓰는게 아니라..
상대방에게 나의 위치나 상대방의 졸음등에 경고의 의미로 쓰입니다..
꼭 필요한 기능입니다..
슬로프에서... 어어어... 하는것과 같은 의미 입니다..

캐인씨

*.244.212.22

무슨 이런 말도 안되는 소리를...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

sunsun

*.62.163.105

저도 자주 쓰지는 않지만 필요한 상황은 있습니다.
일부 오버해서 쓰는 사람들이 문제죠.

지나가다

*.184.163.87

졸음운전 하며 차선 왔다리 갔다리 하는 차 경적 울려 깨워줍니다.