[헝그리보더닷컴 이용안내]

전 프리타는데..... 처음 절 가르쳐준 형들이 알파인 타셨죠...
열심히 배우고 .. 이제 어느 정도 잘 탄다라는 소리를 첫 해에 들었습니다.
기분이가 완전 좋아서 삼겹살에 동태탕 시켜 놓고 형님들에게 대접 했죠...

분위기가 무르익고 제가 술에 취했는데 .. 괄약근도 취했나 보더라구염...

자꾸 나올려고 하는 먼가를 해결하기 위해 ... 영하의 양변기에 앉아 있었어여

추위에 술이 조금씩 깨고 .. 숙취가 출구를 통해서 빠져 나가려는데 ...

저의 스승 형님들의 목소리가 들리더라구염

형님1. : 꺼억 ~ 야 메소드 새퀴 많이 늘지 않았냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ

형님2 : 그러게여 형님 ~ 저렇게 탈줄은 저도 생각도 못했어여

형님1 : 저 시키는 이제 프리도 아니고 알파인도 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

프리도 아니고.. 알파인도 아녀................

프리도 아니고.. 알파인도 아녀................

나 : ( 똥 싸는 자세 그대로 화장실을 빡치면서 .... ) 아~ 형!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

형님1.2 : ㅌ ㅕ~ !!!

그렇습니다... 알파인 형님들이 너무 시즌 라이프가 심심하던차에 ... 초보 녀석에게 실험을 했던거죠

프리데크에 프리스타일 스탠스 ( 18. -6 )에 라이딩 주법은 알파인 보드처럼 몸을 먼저 던지고 라이딩 하는 스킬까지 가르치신겁니다.

결론 ... : 그 알파인 형님들을 싫어합니다. ... ㅋㅋㅋㅋㅋ

후 ..... 휘팍이 731 생체 실험 부대도 아니거 .....

\

PS : 형님들을 사실 미워하지 않구요 .. 항상 감사해 하고 있습니다. .. 웃자고 한 이야기..쿨럭

엮인글 :

성우라쿤

*.117.103.93

프리로 알파인 스텐드 타는 분들 꽤있어요 ㅋㅋㅋ
설마 그분들은 전부 실험체???

Method

*.91.137.50

차라리 스탠스가 전경각이였음 눈치라도 갔었죠...
전 덕 스탠스입니다... 그런데 ... 누가봐더 알파이너래여 ㅠㅠ

호이테

*.91.134.246

그런 분들 꽤 많지 않아요?? ㅋㅋ

Method

*.91.137.50

다음 시즌에 ... 만나는 분들 족족 .. " 알파인 타세요 .. 걍 " 이라는 말을 듣는게 얼마나 슬픈지 ... 아시나요...

부채도사

*.120.0.210

적어도 카빙에 있어선 알파인이 훨씬 발전된 형태죠..
오히려 좋은 배움이 아니었을까..싶어요^^

Method

*.91.137.50

헛 부채님 올만이네여 ...
영상으로나마 가끔 뵙고 잇네여 ㅋㅋ .. 저 번에 바꿔탔던 유니티는 너무 좋아서 아직도 기억에 새록새록 남네여

Method

*.91.137.50

어떤 가르침이든 감사해 하고 있습니다.
그냥 알파이너 분들 무섭다 하는 분들이 많아서라무네 ...

알파이너 분들도 굉장히 유쾌하고 재미지고 그런 분들이라는걸 ..알려 줄려고 쓴 ... 망글입니다 ㅋㅋ

감기약

*.32.9.157

발각도만 조금 바꾸세요. 헝글 고수 리키님도 고속라이딩은
알파인 라이더보다 더 알파인처럼 라이딩 하세요

^^

Method

*.91.137.50

몇년전 일이라 ^^ 지금은 별의별 각도로 다 타봤습니다.
21 , -6이 저한테는 가장 좋더라구염

알파인처럼 타고 싶을때는 33,21 놓고도 탑니다.. 부츠 스트랩이 꼭 필효하지만 ...
빽이 편하고 강해지니 좋더라구염 ...

사실 .. 알파인을 슬라럼 데크 160짜리로 시작할까 .. 많이 고민하고 있습니다 ㅋㅋ

남군

*.147.11.17

실제로는 더 쓸모 있지 않을까 하는 방법인데요... ^^

데크가 그걸 받아 준다는 믿음이 필요하지만요...

알파인의 라이딩 스킬은 참 어려운것 같습니다.

Method

*.91.137.50

엄청 쓸모가 많죠 ... 사실 .. 라이딩 하나만 놓고 보자면 .. 너무 좋습니다. ^ ^

그리고 사실 전 라이딩만 해여 ㅋㅋ

남군

*.147.11.17

프리데크로는 참 어려운건데.... 잘 컨트롤이 되시나봐요~ ^^?
전 늘 무섭습니다 ㅎㅎ

Method

*.91.137.50

어린시절 .. 알차를 좀 오래 탔는데 ... 그게 ... 도움이 되더라구염 ㅋ

조조맹덕

*.129.240.210

아, 궁금한점 하나요~ 21 -6을 타신다고 하셨는데.. 뒷발을 전향으로 안하고 덕으로
하면 어떤 점이 좋은지요? 전 좀 타다 바로 전향을 하는 바람에..18/6 21/6이나 21/9..
시즌 초에 감 안돌아올때마다.. 뒷발은 걍 덕스탠이 토턴할땐 더 낫지 않을까..
느낌이 들어서요.

Method

*.91.137.50

저의 경우에는 덕을 쓰면 무릎 스티어링을 사용하는 감이 좀 더 좋습니다.

전경각이 저한테 유리한 부분은 .. 체력 소모가 좀 더 적고 ... 백사이드가 더 강력해지는 느낌이 있었습니다.

하지만 ... 밸런스 부분(멈추거나 점프하거나)에서는 덕스탠스가 전 좋더라구염