[묻고답하기 이용안내]

벙어리장갑으로 알아보고 있는데 기능면에서 뛰어난 브랜드 추천해주심 감사하겠습니다~^^

엮인글 :

꼬요

*.45.212.83

장갑이 딱히 기능면에서 뛰어난건 없어요 아무리 방수 잘되고 한다해도 오래타면 다 똑같다보고

그냥 디자인, 보온성 2개면 보시면 된는데 벙어리는 왠만하면 다 따뜻하니 디자인 맘에 드는거

사시면 됩니다

전 벙어리 포우꺼 몇년을 써봤는데 디자인도 제일 깔끔하고 따뜻하고 내구성도 좋고해서 추천

단 가격은 비추천 ㅋ

su여니

*.27.10.248

네~ 감사합니다..함 알아봐야 겠네요..^^

호요보더

*.63.108.39

저도 포우/디카인 추천  그외 벙어린 대부분 방수 잘되요  대부분 따듯하구요  

su여니

*.27.10.248

네 감사합니다~ 포우제품을 많이들 쓰시나 보네요^^

벙어리

*.166.240.84

캔디그라인드/ 다카인 추천~

su여니

*.27.10.248

네~ 감사합니다~^^

랑이호

*.33.234.236

버튼 벙어리 고어텍스 추천이요~

나나나

*.194.144.157

데프콘 골라이어스 mk-1 미트 추천요

소리조각

*.90.74.98

롬 벙어리장갑 3년 썼는데, 좋아요... 이번에 DC 벙어리 샀는데, 나쁘지 않구요...

장갑은 그냥 벙이리인지 파이프인지 정하시고, 디자인 맘에 드는걸로 사세요.

Stimulus.

*.7.194.192

전 벙어리 검정으로 5만원 이내로 사요 장갑은 한시즌 용이라..ㅎㅎ

워니1,2호아빠

*.223.49.153

다카인
그레나다
네프

아릴라

*.143.39.13

저도 벙어리면...

버튼 고어텍스 튜턴

거모동호랑이

*.111.5.60

포우 추천요~

노출광

*.156.92.49

벙어리면 기본 따뜻하죠.  요즘 보드장갑들 가격대도 착한편이고...

이쁜 디자인으로 사시면 될듯 합니다.

개인적으론 바이크를 타는데요.

손가락이 너무 시려서 등산용 사이트를 검색해서 나름 인기 많은 놈으로 샀어요.

고어텍스 기본에 방풍,방수 되는놈 그리고 보온유지 인정받은 놈으로요...(보드장갑보다 열라 비싸더군요) 

근데, 보드탈때 좋아요.    디자인도 일반 보드장갑과 조금 차이가 나서 간지도 나구요.

팔목 위까지 조여줄 수 있기 때문에 방품은 기본 됩니다.  그리고 금방 말라요. 

굳이 보드탈 때 비싼 등산용 장갑을 살 필요는 없지만... 이놈 내구성이 장난 아니네요. 

보드 장갑은 1시즌만에 벗겨지기 시작했는데... 등산용은 2시즌 이상 바이크와 보드용으로 겸해서 쓰는데도  까딱없이  버텨주고 있어요.

.    

XYZ'

*.92.57.64

저도 장갑이라면~ 포우 스텔스 추천이요~ 아님 다카인이나요~

rolexnam

*.246.70.145

버튼 고어텍스 벙어리요~
왜 인지 아시게 될꺼에요