[묻고답하기 이용안내]

암것도 모르고 이곳저것 서핑하면서 알아봤는데

데크 고르기가 넘 힘드네요~ 올해 3년 째이구요~ 2년 동안 렌탈만 하면서 탔습니다.

이번에 장비 갖춰서 한번 해볼려고 이것저것 알아보고 있습니다.

데크를 알아보고 있는데~ 어떤걸로 가야할지~

라이딩 90 % , 그트 약 10% 정도  생각하는데~  라이딩용 괜찮은 데크 몇가지 찾아봤는데~

이월은 거의 품절이더군요~  가격을 30 전후로 생각하고 있습니다. Max . 40

생각하는 가격이 있다보니 신상은 거의 불가능해 보이고

이월 괜찮아 보이는 XLT, Capita Nas 는 품절이고,,

그나마 찾은것이 Nitro t1.5 정도 인데~ 괜찮은지 모르겠네요~

아님 첨 사는 데크 조금 저렴한걸로 연습한다 생각하고 버즈런 스타로 갈지~

조언좀 부탁드립니다.

초중급 정도 라이딩용 데크 추천좀 해주세요~ 

밑에 DC Mega 도 한번 여쭤봤는데~ 라이딩 생각하는데 요놈은 어떤지??

그리고 데크길이 얼마로 가야 할까요??

172 / 80 인데~ 156~157 정도 생각하는데...

답변좀 부탁드립니다~

엮인글 :

89HungryBoarder

*.97.94.196

데크는 한번 구입시 나중에 후회하지 않을 데크로 구입하라고 배웟습니다.

국민데크 살로몬 오피셜 어떨까요??

이월상품 구입하실려면 구매하시고자 하는 데크 찾기가 쉽지가 않을거같습니다.

짙은눈썹

*.225.12.136

40정도시면 1314 매트릭스 바이브  혹은  1213 매트릭스 바이브 추천 드립니다.

가성비가 좋은 제품이라서요 w캠버(갈매기캠)

1213 지금 이월로 매장에서 팔고 있을겁니다.

1314 신상도 나왔구요

플라이Bee

*.164.189.83

라이딩90% 시라는데...... 음...

서버백업

*.185.76.96

RIDE DH2.6 31만원 정도 하던데요

simpson

*.38.212.23

CAPITA NAS 쵝오 ㅜㅜ

LaFaro

*.62.172.60

메가 괜찮은편입니다 라이딩용데크에 비하면 딸릴순 있는데 완전 라이딩만 파실거 아니면 나쁜 선택은 아니라고 봅니다.
7.5로 하드한편인 플렉스에 하이브리드 캠버지만 정캠에 가까운 캠버고 신터드7200급의 빠른베이스에 스트럭턴 처리까지 되어있습니다 사실 가격대비 상당히 고스펙으로 나온편이에요.
묵직한 롱카빙목적으로는 별로겠지만 차후에 이거저거 하시면서 펀라이딩하시기에는 괜찮을듯 싶습니다.
물론 나중에도 계속 라이딩90에 트릭10비중으로 파크입문 생각없으시면 다른쪽으로 가시는게 나을듯 하기도 하구요

성Ql

*.178.229.135

라이딩 90%면 xlt 타세요 매트릭스바이브 타다가 고속카빙시 너무 떨려서 xlt로 갈아탔는데

신세계입니다. 기울기 max까지 줘도 안터짐니다. 172/60kg인데 156타거든요 거의 고속카빙시 토턴시 오른쪽 어깨가 땅에 다을려고

할때까지 기울기를 줘도 잘 치고 나감니다. xlt추천

헤드 최상급 , 네버섭머 렙터 , 롬 에이전트 다 타 봤지만 저한테는 xlt가 최고있듯 해요.

조낸 못타삼

*.197.100.58

xlt 좋다는 분이 많아서 찾아 봤는데 없더군요~ 그렇다고 올 신상은 가격이 ㅎㄷㄷ 하고~ 장터에 매복할려고 해도 언제나올지~

원아이드잭

*.34.252.10

장터를 매일같이 사수해야 합니다!!!!

칼라응가

*.119.28.139

흠 40이면 딱 오피셜 이월이 맞는듯 하네요~

구헤이~

*.81.179.19

저도 라이딩 위주라 이번에 고심하다가 라이드 dh로 구입했습니다. 30만원 초반 정도합니다. dh2.6아니구요 그냥 dh입니다.

길이는 155이상만 구입하심 되겠네요!

JWK

*.107.122.23

그냥 샵에서 추천받아서 구매하시는게 편합니다..