[펀글게시판 이용안내]

우선 무엇보다 저 사진에서 저게 배라면...저 작은배가 가는데 배 뒷 물결이 굉장히 깊고 넓죠...

역시 네티즌 수사대는 위대합니다.

착한아빠

*.231.196.1

자로의 세월X에서 보니..저런 내용은 없던데 .. 그리고 설령 저것이 잠수함이라고 한다면, 주변에 있던 그 수많은 어선들이 아무도 보지 못했을까요?^^ㅎㅎ

트럼펫터

*.90.136.77

저도 저 배가 구하러 가는 배는 아닐까 했는데 사실...구조에 참여한 저런 식의 배는 안보였어요...다 어선들이었다능...

헝그리ONE

*.163.51.59

저 근거를 왜 이제서야 들춰내는 걸까? 뭔가를 또 이상하게 꼬을려고 그런거 아닌가~!!!!

o뒤꼽이o

*.7.231.35

충분히 가능하다고 보여지네요.....

후미끼리

*.44.95.150

더 정확한 사진이 있지 않을까요??

노출광

*.59.105.21

일단, 찌라시로 듣기론
저쪽 길은 원래 잠수함이 다니는 길이다.

단, 세월호와 부딪힌(?) 그놈은 아니다....라고...

(만약, 잠수함과 부딪힌거라면 그놈(?)은 이미 가라앉았을 확률이 높을거라고...)

Hate

*.244.221.1

주변에 육안으로 보이는건 다 잠수함 아니였습니다

자로도 그렇게 밝히고 있어요

저런 사진으로 보이는것들을 증거로 올리셔서 잠수함론자(?)들이 욕먹는거에요 ㅠㅠ

빨간양모

*.226.207.225

상식적으로 저정도면 주위 어군탐지기에 뜸~

요즘 돛단배들도 레이더며 어군탐지기등이 겁나좋음