[묻고답하기 이용안내]

키 180 몸무게 81 입니다

[ 롬 앤썸SS ] 161cm 디렉셔널에 정캠 데크로

레귤러로 저번 첫 시즌 라이딩을 배웠습니다.

이번 시즌엔

덕으로 놓고 구피연습이랑 트릭맛보기약간 해보고 싶습니다.

그래서 플랫캠버(제로캠버)에 디렉트윈이나 트루트윈 데크 사고 싶어서

이월 상품 알아봤는데

12/13 K2 Fastplant 154 or 157, 케이투 패스트플랜트  790,000원(정가) -> 434,000원(이월가)

12/13 CAPITA DBX 157, 캐피타 DBX 850,000원(정가) - >  425,000원(이월가)

12/13 NITRO ROOK 158, 나이트로 룩 840,000원(정가) -> 420,000원(이월가)

11/12 NITRO FACTORY ROOK 156, 나이트로 팩토리 룩 1250,000원(정가) -> 499,000원(이월가)

11/12 NITRO ROOK 154, 나이트로 룩 880,000원(정가) -> 352,000원(이월가)

이렇게 몇개 모델만 일단 찾아봤는데요

제가 브랜드나 모델을 많이 아는건 아니라서.. 혹시 플랫캠버에 트윈계열 데크로

추천해주실만한 브랜드 모델 있나요ㅕ?

엮인글 :

질소

*.166.240.84

상급 모델 중에서 찾으시는것 같으니....

NITRO - ROOK (구,T2)  추천 한 방 날립니다

말이 필요없는 명기중에 명기죠

감자춤

*.108.163.98

오 감사합니다 한번 찾아보겠습니다!!!

라이더수

*.101.98.223

ROOK추천요 가볍고 탄성좋고 제가느낀점은 라이딩할땐 정캠보다 프레스줄때약간 신경써야하더라구요 쫌지나면 자연스럽게 익숙해지지만 ㅋ

감자춤

데크를 바꾸는데 피나는 노력 할 각오는 돼 있습니당ㅋㅋ 뭘로하지 ㅜㅠ 엄청 고민되네요 ㅋㅋ

라이더수

*.62.162.94

룩좋아요 1112룩 쓰고있어여 올라운드로 쓰기 좋죠

감자춤

혹시 데크 길이는 어떻게 생각하세요?

제가 180/81 인데 작년에 라이딩배우느라 161cm 탔었거든요

이번에 트릭도 맛 좀 볼꺼니까 좀 줄여보려고 하는데

저 위에 알아본거중에는 154-158 까지 있는데 음 ㅜㅜ

라이더수

*.101.98.223

156 158둘중에 하나타시면 ㅋ158이 한계체중면에서 좀더 맞을듯
자세한건 스펙을 봐야 알겠지만 ㅋ

메잇카

*.223.62.195

덕놓고 구피연습 + 트릭 맛보기 약간 인데 지금 쓰시는 데크로도 충분한것같은데요...

굳이 장비를 바꿔야지! 가 아니라면 그냥 타시는것도 좋을것같아요...40만원이 애 이름은 아니니까.......

감자춤

디렉셔널 데크가 좀 마음에 걸려서 트윈쪽으로 바꿔보려구요.. 몇번 시도는 해봤는데 할때마다 노즈 테일 길이도 그렇고 양쪽 체감 느낌이 많이 다른거 같아서요 ㅜㅠ

respect4brotha

*.122.108.141

k2 happy hour 도 좋습니다. 플랫에 트윈이고요 라이딩 트릭 다 만족할만한 데크 입니다^^

감자춤

다른글에서도 좋다고 하더군요. 이것도 한번 알아봐야겠습니다 감사합니다!!!

BK건

*.87.13.106

k2 패플 추천해요 ~

RandyOrton

*.104.250.14

k2가 좋죠