[묻고답하기 이용안내]
제가 봐 둔 데크가 사이즈며 가격이며 딱인데
문제가 제로캠버더라구요ㅜ
대충 장단점은 읽어봤는데
한두시즌타고 바꾼다 생각하고
타는것도 괜찮을까요?
아직 너비스턴만하는 초보이구요

하나만 더 질문드리면
여지껏 렌탈만 했었는데 아무래도
렌탈장비가 오래쓰다보니 정캠이였다
하더라도 캠버 다 죽어서 제로캠처럼
됐을확률이 높져?
엮인글 :

꼬요

*.45.212.83

크게 문제될건 없지만 추후 실력이 늘어서 리바운딩을 제대로 느끼실려면 정캠이 좋겠죠?

한두시즌후에 바꾸신다면 문제 없을거 같네요

내꺼영

*.95.249.142

토론방에 제일 첫번째글  꽃보다 사이드컷  이 글을 보시면 많은 도움이 되리라 생각됩니다.

JussiOksanen

*.241.151.50

많이 고민되는 부분입니다. 미국 수제 브랜드들은 아예 정캠 출시를 안하고 있는 상황이고, Flagship 라이딩 모델들도 대부분 하이브리드캠을 적용하고 있습니다. 물론 라이딩에 하이브리드캠이 문제가 있는 것은 아니나 정캠이 주는 역동적인 라이딩에는 조금 부족한 부분이 있습니다. 그래서 Only Riding을 추구하시는 많은 유저들이 돌고 돌아 정캠으로 정착하는 케이스도 많습니다.

호요보더

*.63.108.39

정캠이 났죠 라이딩에 리바운딩만큼 쏠쏠한 재미도 없는데...

그리고 렌탈덱이라도 쉽게 제로캠으로 변하지 않아요 실제로 샾에서(아는샾) 여러 장비 봤지만

단 한번두 제로캠으로 변한건 못봤습니다(10년 넘은것도)  캠버낮아지긴 하지만 그리 쉽게 변하진 않죠 

인작가

*.203.107.61

정캠추천

Nills

*.218.226.57

라이딩 100프로라 하더라도 정캠만 고민하실 필요는 없습니다. 리바운딩으로 탄력넘치는 라이딩을 할 수 있지만 다른면에서 보면 제대로 누르지 않으면 턴이 안되므로 라이딩이 피곤하고 집중하지 않으면 튕겨나가 버릴 수 있습니다.  제로캠에 라이딩 전용이면 K2의 슬레이블레이드같은 데크일텐데요. 실력키우는데는 전혀 문제 없고 안정적이면서도 잘 말리는 턴을 할 수 있어요.

워니1,2호아빠

*.223.49.153

초보시고
트릭. 염두해 두신다면
제로캠도 괜찮죠
초보시니까 칼카빙 하실건 아니니
제로도 괜찮다 싶네요

쿠마키치군

*.223.197.2

100% 라이딩이라면 정캠이죠 단순하고 제로켐이나 역캠이 라이딩 느낌을 못잡아주니까 나온게 하이브리드죠

하이브리드도 라이딩이 정캠과 비슷한 느낌을 준다는거지 정캠과 같은건 아니니까요

진정 라이딩에 몰빵 하실거라면 정캠 추천합니다