[묻고답하기 이용안내]

조이풀스노우님이 올려주신 쾌적한 스키장 통계를 보다가...

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&document_srl=22759537

덕유산 스키장은 뭐지? 하면서 검색하다보니.. .아.. 무주가 이름이 바뀐거군. 하다가...

덕유산 스키장은 어떤가요? 인기가 별로 없는 이유는?

궁금해졌어요.

엮인글 :

LEADERS

*.170.41.1

인기가 없는게 아니고.. 위치랑 상황에 따라 다르겠죠..

거기다.. 강원권에서 셔틀운행을 추가하거나 늘리다보니..

자연스레 분산된거구요.

*.183.241.140

무주는 거의 남부지방분들 인원이죠 독점이다보니 리프트가격이 엄청 비싼데(저도 대전이라..어쩔수 없이 무주다니는 상황)

중부지방이나 윗지방에는 스키장도 많고 좋은데 굳이 비싼 무주까지 가진 않겠죠

LEADERS

*.170.41.1

뭐지.. 과거로.. 이랬는데.. 알고보니 ㅋㅋㅋ 아이디 ㅋㅋ

초보만백만년

*.136.209.2

저도.. 앗 날짜가?  그랬다가.. 아 ... 아이디구나 그랬어요 ㅎㅎ

LEADERS

*.170.41.1

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 욱기네요 ㅋ

보드가머예요

*.7.11.157

아 저센수 신이여 저에게도 저 센슈를

호요보더

*.63.108.39

무주 덕유산 리조트구요   보통은 그냥 무주라고 하는데 작성자님이 그냥 그렇게 넣은거 같은데...;;

그리고 인기 있고 없고가 아니고  선택의 여지가 없죠   전라/경남 이쪽에서 제일 가깝고 크고(용평만큼)

거기도 암튼 사람 무쟈게 많아요(1번가봄 ㅋㅋㅋㅋ)  휭포도 심하다는 소문이...ㅋㅋ(경기권에 베어스 같은존재?)ㅋㅋ

초보만백만년

*.136.209.2

통계로만 보면.. 넓은데 사람이 없구나 싶어서 한번 가보고 싶다는 생각을 했거든요....

황제보딩이 가능한가 했는데... 아니었군요..--;;

호요보더

*.63.108.39

그래도 가볼만 합니다 국내 최장코스도 있고 6킬론가?  하는 코스도 있고  설경도 멋지고 

곤도라 타면  경상도/절라도 사투리도 들을수 있고ㅋㅋ 참 신기했어요 ㅋ

gpffk

*.223.41.36

6키로는 용평아닌감요...? 무주도 6키로가 있낭....무주는 안가봐서리..