[묻고답하기 이용안내]

학동까지 가기가 좀 번거롭네요...

셀프왁싱키트를 사서 혼자 할까 하는데

추천부탁드려요 

혹시 이런건 어떤지..

http://item2.gmarket.co.kr/Item/detailview/Item.aspx?goodscode=225898903&GoodsSale=Y&jaehuid=200001169&NaPm=ct%3Dhklz2piw%7Cci%3Dce413ee50c029d5b8cad4b54c6c6afc2f134719d%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D24%7Chk%3D385677886f27317d57b447fe3af50c0c581503cb 

아 그리고 엣징은 얼마에 한번씩 해줘야하는거죠? 이것도 셀프키트가 있나요?

엮인글 :

음..

*.226.202.103

토코에서 왁스사시고

마트가셔서 솔/구두솔/리무버

솔은 화장실청소용솔이면되고

구두솔하나에 30cm자

리무버는 마트에서파는 rcr-200(또는 rcr-400) 이면 됩니다

LEADERS

*.170.41.1

오.. 정말 멋진데요 ㅋ

호요보더

*.63.108.39

흐어 저도 이거 산지 한4년정도 된거 같은데 ㅋㅋㅋ 막대왁스 1개 거의 다씀 ㅋㅋㅋ  기냥 저냥 쓸만해요

엣징은 뭐 밀린다 싶으면 해야죠

주술주니

*.236.56.113

저도 처음엔 저거사서 하다가 데크 바꾸고선 왁스랑 솔이랑만 바꿔서 사용하고 있어요

저 같은 경우 엣징은 보통 한시즌타고나면 하구요, 엑징도 히마존 가시면 직접하실 수 있는 킷트들 팝니다. 

하지만 엣징은 그냥 돈주고 밭기시는게 맘편하긴 하죠..

라리라

*.71.24.29

단언컨데 셀프왁싱에서 가장 중요한 부분은 다리미랑 스크래퍼 그리고 데크를 고정할 수 있는 방법입니다.

이 세가지가 왁싱의 품질, 속도, 그리고 고생 정도를 결정합니다.

자주하실 거면 과감히 투자하세요. 그래야 더 자주하게 됩니다.

싸게 할수도 있죠. 하지만 고생이 배로 들고 효과는 반감됩니다.