[묻고답하기 이용안내]

돈 별루 없는 학생이구요 ㅠ 셔틀타고 가야해요ㅋㅋ

일단 대부분의 스키장 거의 다 가봤습니다 그중에서  맘에들던 곳은 휘팍/베어스/웰리힐리/하이원이었구요

사는 동네는 경기도 성남 분당쪽인데

곤지암은 너무 비싸서 패스..구요

올해는 라이딩 5 그트3 파크2 정도로 타볼까 합니다. (파크는 처음 입문초보에요~)

금욜 저녁~주말에만 탈 생각인데

웰리힐리/베어스/휘팍 등등 중에  어디가 좋을까요?

엮인글 :

해치지않아요

*.137.191.35

보더라면 휘팍이죠 휘팍에서 파크 클리닉 같은 이벤트도 많고요

암튼 보더라면 휘팍이에요 ~

반월

*.249.126.187

근데 걱정되는건 휘팍 파크는 너무 상급자용인것 같아서요 ㅠ 전 이제 막 입문..하려는 참이라서..

박하맛다시다

*.105.96.220

하이원은 박 터집니다..

반월

하이원도 슬롭은 참 길고 좋은데 멀기도 하고 사람도 많고 그렇죵 ㅋㅋ

DAFTPUNK

*.18.192.2

가까운게 최곱니다.

반월

제일 가까운건 곤지암인데 너무 비싸서 갈 엄두가 안나영..ㅋㅋㅋㅋ

(구)빨간개부리-_-

*.223.213.218

가까운게 최고지만, 역시 보더라면 휘팍이죠!

Mr빽

*.181.155.100

곤지암 비싸도 가까운만큼 더 자주가는거 같아요~! 정 부담되면 휘팍에 한표요

그니이

*.111.13.141

웰팍오세요 휘팍이라별반차이없고요 파크는휘팍 파이프는웰팍이좋아요 

크기는휘팍이조금더큼 슬롭길이도휘팍이큼 

리프트대기시간은웰팍이승 ㅋㅋㅋ시즌권가격큰차이없어요

Stimulus.

*.7.194.192

지산이나 괜찮지 않을까요~

내꺼영

*.95.249.142

초심자라면 대명도 괜찮습니다 가격저럼하고 스키장 최고의 셔틀운행을 하고있습니다. 

호요보더

*.63.108.39

지산이나 대명으로..

XYZ'

*.92.57.16

상주 아니라면~ 휘팍이나 휄팍이겠죠~~

물기짱

*.226.220.254

월팍은 스키어가 많아요 보더라면 휘팍으로

林보더

*.152.163.161

많은 분들이 보더라면 휘팍이라고 말씀하시는 건 거짓이 아닙니다.

하지만 가까운게 최고죠~*^^*

*.217.38.114

다른 점은 모두 비슷비슷한데 파크 입문을 하신다면 웰리힐리파크 추천합니다.

휘팍은 각종 무료 이벤트 클리닉등이 있어서 좋기는 한데 처음 파크 오시는 분들에게는 만만치 않아요-_-;;

웰리힐리파크는 확실히 초보 입문 파커에게 괜찮습니다!

갱군님

*.53.148.60

곤지암 시즌권이 조금 비싸긴해도 어차피 들어가는 돈은 휘팍이 월등합니다..이해가 않되네요..

내꿈은 조각가

*.70.52.175

알바좀더해서 휘팍풀상주 혹은 걍 지산ㄱㄱ

표짱님

*.222.162.125

싼거생각하시면 오크밸리요

라리라

*.71.24.29

주말만 타실 거면 웰팍 가세요. 대기 없는게 장땡입니다.

그리고 터널하나 차이지만 그 거리차이로 인해 절약되는 시간도 무시할 순 없습니다.

헝그리머니

*.98.154.35

확실한건 경기도권 - 곤지암제외
오크벨리는 가지마세요.

반월

*.249.126.21

많은 추천 감사합니다~ㅎㅎ

휘팍이나 웰팍 중에 생각해봐야겠어요!

물러서지마

*.84.242.254

초보 보더라면 웰팍...

클래식

*.97.37.236

사람이 그리우시다면 대명 적극추천입니다.

눈구경은 거의 하지 못할갑니다. -- . . --