[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요. 3년차 보더 입니다.

다름이 아니라 현 실력에 새로운 장비가 필요한지 여쭙고 싶습니다.

1년차 : 지산           출격횟수 : 10회

2년차 : 베어스       출격횟수 : 12회

3년차 : 베어스       출격횟수 : 30회

입문장비로 오피셜, 릴레이프로, 플렛지 신상 질러서 독학으로 탔구요..(헝글 캠프 참여 한번 했었네요)

베어스 상급에서 남들에게 피해 주지 않고 내려오긴 합니다만..

스위치라이딩 못합니다.

그트?? 하나도 못해요.

너비스턴 못하네요..다운이 잘 안되는...

카빙??그건 먹는건가요.

독학이라 그런지 실력도 바닥이고 한데

장비에는 욕심이 나네요...

라이딩만 할꺼라..라이딩용 장비를 하나 사고픈데 사는게 좋을까요?

조언 부탁드립니다.

엮인글 :

TheGazettE

*.114.74.139

전 턴만하는데 올해 헤머헤드데크 사보려고 합니다

마음을 잡으셨다면 일단 지르세요!

죽기살기

*.70.49.59

와ㅎㅎ

여유가많지않아 헤머헤드는 못사지만 하드한놈으로 장만해야겠네요ㅎ

신봉구

*.162.130.136

장비병은.....머라 드릴말씀이 없네요...저두...그치만 자기만족과...또 새로운 데크를 가지면 마음가짐이 또 달라지지 않을까여?

죽기살기

*.70.49.59

그럴꺼 같네요ㅎ

조언 감사합니다ㅎㅎ

호요보더

*.63.108.39

글세요 지금장비도 좋은편인데..그럼 좀더 하드한 장비로 데크만 업글해보심이....

죽기살기

*.70.49.59

조언 감사합니다

XLT 칼리버 말라 요정도면 괜찮을까요ㅎㅎ

호요보더

*.63.108.39

같은 브랜드 데크보다 다른브랜드 데크를 타보심이...

죽기살기

*.51.80.217

네 이것저것 찾아바야 겠네요 ㅎㅎ

감사합니다.

여행의시작

*.155.99.53

여유가 되시면 타보고 싶은것들 타보세요~~~

실력이 머 그리 중요하나요~~

자기만족과 재미로 보드 타는거지요~~ㅎㅎ

죽기살기

*.51.80.217

ㅎㅎ자기만족 맞는 말이네요

저의 만족을 위해 새로운 장비를 찾아야 겠네요.

감사합니다 ㅎㅎ

여행의시작

*.155.99.53

너무 하드한 데크는 실력이 되셔야 타실수 있어요~~

참고하세요~~

KINGCO

*.177.170.238

여유 되면 사는 거죠.

여유도 있고, 의지도 있는데 굳이 남의 말 들을 필요가 있나요.

부자가될꺼야

*.214.191.197

님이 가지고 있는 장비는 좋고 나쁨을 떠나서 님이 추구하는 라이딩과는 거리가 있는건 사실입니다

하지만 라이딩 전용을 산다고 해도 분명 차이는 나지만 님은 그 차이를 못느낄 가능성이 있고 어쩌면 적응을 못할지도 몰라요

라이딩 전용장비들은 대체로 하드하거든요...

글세요... 뭐라 말하기 힘들군요

XYZ'

*.62.175.61

저도 작년 이 맘때 같은고민을했어요

저는 상급장비는 사치라는 소리를

뒤로하고 사고싶은거삿어요

능력이되시면 한방에 상급가시고요 강습 꼭받으세요

장비는 안사더라도 강습은 정말추천드립니다

시즌전인데 전 장비병에 시름시름 아파하고있네요 ㅠㅠ

내꺼영

*.95.249.142

저는 아직 판테라를 제 마음대로 못갖고 놀아서 이녀석을 정복하고 나서 다른기종을 택하려고 합니다 ㅋㅋ

날쭈

*.130.111.37

여유가 되신다면 구매 한다에 한표!! ㅎ

같이 가요를 이용하거나.. 강습을 이용하여.. 실력 업~!!!

뭐.. 다 본인 만족 아니겠습니까..ㅠ

전 뭐 사고 싶어도. 아직도 지금 덱에 해메고 있어서.. ㅋㅋ

초보™

*.117.130.136

베어스에서 타신다면 폴라 타시는건가요??

프리 라이딩만 해보신다면 오피셜+릴프+플랫지 보단 다른 조합이 좋을것 같습니다.

근데 베어스도 은근 강설끼가 끼는날이 많아서 왁싱 자주 해주시는게 좋을거 같아요..

작년엔 앤썸+유니온 아틀라스 탔었는데 라이딩 좋았습니다..

올핸 요넥스+플럭스 타보려고 합니다 ^^