[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

저의초보적인 질문에 항상 친절히 답해주시는 헝글여러분 정말 감사드립니다.

제가 레벨1이라 그러니 이해 부탁드립니다.

지난번 저의 질문에 오류가 있어서 사진 첨부해서 다시 질문드립니다.

1. 이것이 아마 일반적인 세팅일 겁니다. 앞발각이 더 크죠...

2. 제가 궁금한건 이거에요 뒷발각을 앞발각 보다 더 크게 하면 어떻겠냐는 거죠...(안짱다리 스텐스?)

바인딩 세팅에 관한 질문에는 답이 없고 ,,본인에게 맞는게 답이라는 댓글 예상하면서도..일단 질문 드립니다.

제가 왜 이 질문을 드리냐면요....

이렇게 해서 무릎에 무리가 없다면..라이딩에 상당한 이점이 예상되서 그럽니다.

그래서 고수님들의 의견이 듣고 싶은거구요..

감사합니다.

bkm0714

*.7.57.34

힐턴때 고관절이 아플것 같아요

bkm0714

*.7.57.34

토턴때 발목이 아플것 같아요

차박사

*.156.67.55

물론 안해봐서 모르겠지만.... 많은 선수들이나 매니아들이 저렇게 안쓰는건 그만한 이유가 있지 않을까 싶습니다...

Nills

*.70.52.84

일단 관절에 무리가 오기 쉽고 뒷발의 프레스가 약해져서 밸런스 잡기가 힘들 수 있습니다

clous

*.12.157.100

경험이 없어서 뭐라 말씀을 드리기는.........

개인적 생각으로는 스티어링이든 턴이든 앞발이 먼저가 아닌가 싶거든요.

그래서들 앞발 각도보다 뒷발이 더 작거나 같지 않을까 생각을 합니다.

우선 선구자로서 먼저 해보시고 후기 남겨주세요. ㅎㅎㅎ

김역도

*.206.29.252

빠른 답변 감사드립니다.

이번 질문에도 쫌 오류가 있어서 수정합니다.

꼭 뒷발을 앞발보다 크게 한다는게 목적이 아니고..뒷발각을 크게 주면 어떨까...가 제가 궁금한 부분입니다.

길앞잡이

*.238.50.76

제가 미천한 실력에 한번 해 봤었는데 토턴은 좀 유리 할수도 있으나

힐턴은 손실이 있었던거 같고,,,,,전경 많이 주시면 그나마,,,,

김역도

*.206.29.252

네 ..저의 단순한 상상에서도 토턴시 상당히 다이나믹하고..더 많이 눞는게(?) 가능할 수 있지 않을까...뭐 그런..

말도 안되는 상상 해봤어요..ㅋ

꽃을든옥동자

*.72.156.179

저렇게 하고 타시는분들을 본분이 많지 않을거같네요..

사람들이 안하는 이유가 있다면 많이 불편한거겠죠 ㅇㅅㅇ

희망님

*.198.11.142

자세부터 웃기겠는데요? 그리고 골반 휠것 같은데요? 프레스 주기도 힘들거고 턴하면 슬립나겠네요.

만수여라

*.10.11.78

어우~저랑 생각이 똑같네요. 작년에 제가 해봤던건데. 저렇게 하면 힐턴 시 트레일하는 무릎을 더 넣을 수 있겠다 해서 해봤습니다. 리드하는 왼다리보다 트레일 하는 오른다리 무릎이 더 각이 크다 보니 백사이드로 브레이크 잡을 시 속도 + 체중이 전부다 오른쪽 무릎으로 집중되서 무릎 겁나 아프더군요. 하지마세요. 무릎 나가요. 절대 안아플수 없어요. 안아프다면 다른 보상동작으로 잘못된 동작을 취하고 있는 것이라고 확신합니다. 비추!

Bananaswag

*.13.159.2

사람이 직립한 다음에 무릎을 굽혀 앉아보면 무릎이 살짝 밖으로 나가게 됩니다.

무리가 안 가게 디자인이 되어 있는거지요.

저렇게 타시면 무릎 나가실거 같아요.

PARAN하늘

*.86.164.23

보통 골반이 도는만큼이 편한 바인딩 각도가 될텐데 저렇게 하면 골반에 걸어지는 압박이 상당할듯요 ㅜ

Minss.

*.197.199.143

일단 생각하시는 각을 셋팅해서 타보셔야해요..제경우는 전향각으로 셋팅하고 타면 발목관절이 아프고 불편하더라구요

바인딩각은 바꿔가면서 자기스타일에 맞추는게 정답