[묻고답하기 이용안내]
근본도없이 혼자 전향 흉내내기 시작하니 외경 내경 이런건 나중에 하면 되는줄 알고 작년 레귤러 토턴시에는 카운터로테이션인가만 보고 오른손을 쭈욱 뻗으니 바짝 누우며 동줍 따위는 선택할 수 있었는데 시즌 끝나고 보니 이게 저한테 외경이었던거죠.. 맞겠죠?

힐턴에서는 내경으로만 들어가니 맨날 털리고 엉덩방아 찧고 했던게 외경에 대해 무개념 했던게 맞는거 같습니다ㅡㅡ..
시즌 끝나니 테스트 해볼수도 없고 이미지 트레이닝으로 외경 잔뜩 연습하고 테스트 해볼수 있게 올 시즌만 오길 고대하고 있습니다..

생각했던대로 데크는 좀 세울수 있으니 외경만 많이 신경쓴다면 힐턴 안터지고 동줍 가능할 수 있는걸까요?
엮인글 :

물러서지마

*.176.50.117

유튜브에서 외경에 대한 팁으로 검색하시면 여러 자료가 나오실 꺼에요,

개인적으로 쉬운건 리키님의 영상이 초보자분들이 이해하기엔 쉽더군요

평내개썰매

*.194.110.113

넵 이미 갑툭팁 유명한 영상이라 외경 프레스 잘 숙지 했는데요 테스트 해볼 수 없어서 시즌 시작하면 이거부터 해보고 되면 희열이고 안되면 낙심 클듯합니당ㅡㅡ

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

턴이 터지는 문제는 외경, 내경보다 다운 타이밍과 무게 밸런스에 있죠.

전향은 다른가요....?

평내개썰매

덕이었을때는 터질일이 없었거든요.. 아무튼 전향 바꾸고 토턴은 안터지며 바짝 누워지는데 힐턴이 그렇게 안되더라구요.. 생각해보니 힐은 외경은 없고 내경과 기울기만으로 눌러대니 터질수 밖에 없었던거 같습니다..

아씨랑돌쇠랑

*.176.167.116

아...
외경 내경 중 하나만 들어가서 턴이 터지는 경우이신데 제가 동문서답을 해버렸군요.^^;;;;

실은 저도 잘 몰라서 되물은거에요...ㅠㅠ

OriGiNaL-*

*.7.59.129

힐턴터지는건 내경으로
무게중심이 빠지면서
그런경우가 많지요.
저도많이고민했던부분입니다.

화이팅입니다

평내개썰매

잘모르는 초보가 시즌후 꽤나 고민중이었습니다~~ 잘타시는분도 그러셨다니 빨리 가서 타보고 싶네요^ 감사합니다^~~

겉멋

*.239.254.10

덕이나 전향이나 다 중요한것같습니다. 내경 외경등 기본 원리는 동일하고 타는방식만 다른거라고 생각해요

꿈을꾼후에

*.197.144.127

데크를 세우거나 터지는것 보다 일단 동일한 포지션이 잡혀있는지가 먼저가 아닐까 생각됩니다 ^^

5센치

*.32.37.207

개인적 사견입니다)중요도는 다 중요하다봅니다. 다만 뭔가 시도할때 부족부분이 생기고 충족못하면 벨런스 붕괴가 오겠지요. 물론 약간 부족한걸 다른걸로 좀더 매워서 일정부분 커버해서 타내는 경우도 있지만 그런부분은 설질이나 경사도, 속도등 변수에취약할수 밖에 없다고 봅니다.