[헝그리보더닷컴 이용안내]

저는 지방사람이고 서울에서 일을 합니다. 원래 지방사업장에 있다가 본사로 발령이 났는데...현재 일이 적성에 좀 맞지가 않고 재미가 없어서 일상이 무기력해요. 급작스레 팀이 해체하게 되서...부서이동을 하는데요...

1. 일이 그닥 안 맞고 살기도 힘든 서울이지만 보드를 위해서 서울에 남는다.

2. 보드타기는 힘들지만 전에 하던 일이 재미있었고 서울보단 살기가 나으니 다시 돌아가자.(창원)

여러분이시라면 어떻게 하시겠습니까? 보드땜에 이런 고민을 하는 저도 어지간히 정신나간 놈인가 봅니다.

엮인글 :

메잇카

*.127.176.130

중요사항이 빠졌네요.

pay 는 어디가 쎈가요? 쎈데로 가세요...

뻥!!

*.162.55.41

같은 회사내에서 이동하는 거라 급여는 동일합니다.
다만 주변 환경을 고려한다면 상대적으로 급여가 높은 곳은 창원이라 할 수 있겠습니다.

마도로스K

*.108.64.121

창원으로 갑니다...

뻥!!

*.162.55.41

보드는 취미이기 때문에...?

보더동동

*.90.156.67

저라면 1번이용 보드~

뻥!!

*.162.55.41

갈등이 많이 되네요. 아직 해체된건 아니지만 지금 팀은 주말이 보장됩니다. 하지만 부서이동을 하였을때도 그러리란 보장이 없거든요 ㅠㅠ 보장되지 않으면 보드도 못타고 서울에 남는...읭?

mmm911

*.64.57.192

저라면 2번 ^^

뻥!!

*.162.55.41

제가 꿈과 현실을 구분 못하고 있는 거겠죠?

林보더

*.62.173.138

저도 2번^^

길게 놓고 봤을때 쭉~~즐겁게 사는게 좋죠~

글구 셔틀 잘 되어있어서 보드 타는것도 어렵지 않을 듯요~

뻥!!

*.162.55.41

창원은 그다지 잘되어 있는 것 같지 않더라구요 ㅋㅋ 하이원 정도만이....그마저도 인원부족으로 취소가 자주 된다던데 ㅠㅠ

林보더

*.62.162.37

아...그렇군요...

그럼 헝글에서 카풀로 가시면 되지요~^^

배고프면안타

*.62.175.82

단지 보드때문에 서울에 남는거라면 반대에요;;;

뻥!!

*.162.55.41

그런 줄 알면서도 이런 갈등을 겪으니 제가 정신이 올바르지 않은 가봐요...ㅠㅠ

ㅇ.ㅇ

*.204.203.104

스노우보딩을 대체할 만한 것들은 주변에 쎄고 쎘습니다.

단지 스노우보딩을 먼저 접했기때문에 혹은 나중에 접했기때문에 스노우보딩에 집착하는 것뿐...

차라리 스노우보딩을 아예 버리면 오히려 나중을 위해 훨씬 큰 것을 얻을 수도 있고,

오히려 나중에 스노우보딩을 더욱 재미있게 접할 수 있는 기회를 잡을 수도 있겠죠.

몸관리만 잘하면 100세되서도 못하란 법은 없으리라 봅니다.

林보더

*.62.162.37

저도 비슷한 생각~

그래서 비시즌엔 비시즌에 맞는 취미생활을 하죠~

너무 보드에 집착하는건 안 좋은듯~

.

*.209.32.143

사람들이 괜히 본사에 있으려는게 아닙니다.
조직의 생리를 경험으로 아는 거죠.
조건이 좀 못해도 본사에 남는 판국에, 조건이 동일하다면야........
고민하실 필요가 없으실 것 같은데요

호요보더

*.63.108.39

다른경우지만 1번을 선택했어요(한두번이 아니고 여러번;;;;)

솔직히 후회는 되지만 그래도 행복했어요 ㅋ

[Ssoma]

*.36.143.72

저라면 2번
적성에 맞고 원하는 일을 하는게 정신건강에 이롭죠
관광보더도 괜찮을듯 싶어요

엥...

*.248.93.55

보드타기가 힘들다니요...
창원처럼 운동하기가 좋은곳도 없던데요...
-10시즌 이상 보드타고 마라톤,등산,자전거,수영을 즐기는 서울출신 창원시민-

하이포

*.234.203.179

1번이용 이사도셔틀다니는지확인하고가는판에..ㅋㅋ

표짱

*.222.162.125

무조건 1번 저는 보드를위해 인생을 삽니다..(이건 좀 과장인가? ㅋㅋ)

Stimulus.

*.7.194.192

4개월 즐거움 찾자고 8개월 무의미하게 지루하게 지낼순 없죠 8개월 즐겁게 일하고 4개월 힘들더라도 즐겁게 즐기세요~

poorie™♨

*.255.194.2

당연히 2번 아닌가요?
주가 뭔지를 생각하면 답이 나올겁니다.
일이 주가 되겠죠, 보드는 부수적인 겁니다.

뻥!!

*.162.55.41

모든 분들께 진심으로 감사드립니다!!

*맹군*

*.212.249.20

저도 2번... 에덴으로 오세요~~ ㅎㅎㅎㅎㅎ

타쿠

*.36.175.149

고민되시겠네요~

저도 고향은 마산이지만... 마산에 있었음 절대 이렇게 보드못탔겠죠..
제 친구들만해도 1년에 한번 두번 갈까 말까니깐..'ㅇ';

그애비하면 매주 출동하는 저로썬... 1번에 살짝 마음이 갑니다..=ㅂ=
그래도 선택은 글쓴이님 몫이겠죠!!

불사냥꾼

*.104.25.228

저도 작년 시즌전에 보딩때문에 부서 옮긴 1인으로 공감 합니다....

뭐 결정은 어느쪽이 더 즐거운가 생각해보세요..

보딩으로 회사 스트레스가 다 풀리고 더 좋다 하면 서울이고,

즐거운 회사생활과 가끔 보딩이 더 좋다 하면 창원으로 가셔야죠..

세르게이♡

*.183.209.38

저도 창원.

널판지Border

*.212.0.29

저라면 창원~!!

대팔이o

*.62.173.233

2번이요

슬럼프보더

*.169.190.206

뻥!!

*.162.55.41

많은 분들이 의견 주셨네요 너무 감사합니다.